Всё-таки открою тему обратно.
Небольшие пояснения:
0) Это альфа-версия дизайна, безотносительно каких-то требований соблюдения трейдмарков, копирайтов, шаблонов и т.п. Не обращайте внимание на смысловое значение иконок, картинок, аватаров, текста - считайте, что это
РЫБА.
1) "Жёлтый круг за байкером", раз уж так надо

можно и вернуть - просто перемещаем солнце чуть выше-левее
2)
Лично мне всё-таки очень запала идея четырёхколоночной вёрстки материалов. Эдакая адаптивно-блочно-резиновая вёрстка. У вас PDA - получите четыре блока в высоту друг под другом, широкоформатник - те же блоки, но выстроенные в ширину, средний вариант (как на эскизе) - матрица 2х2. Причём во всех вариантах блоки сами по себе растягиваются на всё свободное место. Т.е. стараемся избежать скроллов на больших экранах.
Нечто похожее реализовано на
Яндекс-картинках - нет жёсткой сетки, картинки просто выстраиваются друг за другом, заполняя любой размер окна.
Это гиморно с т.з. вёрстки шаблона. Хотя я уже нарыл варианты исполнения этой магии средствами CSS или JS.
В идеале было бы найти шаблон уже с такой фишкой.
3) В любом случае, "гимор для создателей контента" отсутствует - это же CMS, ребята

- авторы тупо заливают текст с картинками, а вёрстка делается автоматически по шаблону. Я себе вижу новостную ленту на главной в виде блога - все статьи/отчёты
в полном виде постятся в соответствующе категории, а на главной - лишь анонсы с ограниченным текстом и кнопочкой "подробнее/далее/полностью".
4) Календарь хотели - нате

. Полагаю отмечать на нём цветом прошедшие или запланированные события. Естественно, с возможностью клика, может даже popup. Единственное - если на один день несколько событий - это усложняет дело. Надо глядеть чего умеют плагины-календари для joomla.
5) Четыре блока - четыре категории. Скажем:
новости покатушки соревнования мероприятия. И тут два варианта - либо блоки зафиксированы и новые материалы постятся по категориям внутри соответствующих блоков, либо любой новый материал всегда в самом верху и, соответственно, блоки будут смещаться в хронологическом порядке.
6) С менюшкой наверху пока не решил, надо ли делать вложенные меню или хватит одноуровневого.
7) По структуре сайта - хотелось бы видеть wiki-раздел, где в виде справочной информации было бы собрано всё, что может заинтересовать донецкого кросскантрийщика (карты, маршруты, адреса, телефоны, магазины, ликбез по байку...)
Серебряная Снежинка,
Читать оффтопя вообще-то Яндекса попросил найти картинки партсобраний, но он мне на первой же странице показал Данилыча, меня срубило

и я решил - судьба

Да, надо будет ещё куда-нибудь поставить переключалку
Ru/En.