N'azu писал(а):Вопрос к знающим людям: что делать с экипажем? в каких случаях имеет смысл пересаживать на другую технику, переучивать и прочее?
В принципе lynx ответил, я просто короче попробую.
Имеет смысл пересаживать на технику той же ветки уровнем выше при условии что у экипажа есть доп умения. Но не пересаживая экипаж доп умений не поднимешь фактически. При пересадке если бесплатно то опыт остается 80%, если по 20000 кредитов за каждого то 90% (обычно так делаю), ну а 100% чтоб - за золото. При этом дополнительно исследованные умения (пожаротушение, ремонт, маскировка) сохраняются и при достижении 100% экипажа по основному продолжают обучаться по доп-умениям.
Почти нет смысла пересаживать на другую ветку - теряется много опыта у экипажа, проще новых посадить.
Экипаж НЕ пересаживается на технику других наций.
Если при пересадке проценты красные (забыл переобучить) - экипаж работает на 50%(кажется) при этом опыт экипажа не повышается.
lynx писал(а):А вообще , если в твоем ангаре танки ниже 6 уровня - не заморачивайся пока с переобучением.
Здесь готов поспорить. Пока экипаж дошел до ИС уже было открыто 2 доп умения, по крошкам на предыдущих уровнях. Да и никогда не знаешь что в ангаре в итоге оставишь для фарма

Да, здесь еще стоит отметить, что на гвардейской/элитной машине (где исследовано уже всё) весь опыт заработанный в бою можно переводить на обучение экипажа, достаточно поставить галочку в нужном месте

p.s. Я вот сейчас ломаю голову. На подходе ис-7, но ис-4 продавать не собираюсь оставив его для рендомных боев. Вот и думаю, что делать с экипажем, оставить его на 4 или пересадить на 7 а на 4 обучить новый... мдяяяя. Знал бы раньше что такой вопрос появится - наверное потихоньку готовил еще 1 экипаж для тяжей....