Сегодня открыл свой лыжный сезон в ботсаду.
Прокатился по периметру, не максимально широким кольцом, но близко к тому. Сразу порадовало наличие лыжни, причем от разных по ширине лыж - значит люди катают уже вовсю, и похоже что с первого дня снегопада (лыжни действительно разные: свежие мягкие и старые твердые, разной ширины).
Ну а я, слегка вытоптав на нашем месте парковку, принялся за тропежку. Снег-пухляк, а сверху от солнца уже слегка корочка - что утяжеляет. Высота снежного покрова местами по колено и пробивание лыжни выглядит забавно - сами лыжи практически не видно, сверху корочка, которую ломать иногда приходится повторно отводя ногу назад, а от корочки до лыж - пустоты. Местами пользовался готовой лыжней - за что спасибо. Жаль конечно что ее вытопчут и что хуже изъездят квадроциклом. Но что делать (сам пробовал ездить вдоль канала - вытаптывали конные казаки, так решил что лучше глухие поля).
Среди деревьев снега меньше - шапки-то какие на ветках. Но много бурелома и конфигурацию, так сказать, трассы приходилось менять, получается пока зачастую без старых знакомых виражей.
Видел фазана, дятла, сойки вообще непуганные, даже люботытные - сидит в пяти метрах и улетать не собирается. Пузатых синиц, понятно, без счета. Полюбовался как стронутый заяц закладывал петлю.
Времени было с 13-00 до 15-45, поэтому с перекусом и чайком откладывал, а есть и пить под конец захотелось зверски. И тут выручил шиповник и еда и витамины и питье (сверху на ягодах ледок) - такой вкуснячий! Но все-таки решил перехватить - на берегу замерзающего ставка с парующей протокой посередине, а впереди солнце, заходящее в деревья - красота

. Холодно, а сыр с хлебом и чай текие незабываемо вкусные

(какие б там ни рестораны и кухни, а такое не забывается)!
Людей видел всего человек шесть и даже встретил лыжника (у крайнего ставка возле трассы), но он так быстро ретировался, что возможности поприветствовать у меня не было, правда почти завернув за забор он ожидаемо обернулся - люботытно всеж кто еще тут на лыжах катает, сам такой (но я б при виде приближающегося коллеги не делал ходу). Ведь желающих месить по морозу снег по колено у нас не так много.
От Горностаевсой до входа в ботсад и обратно добирался на лыжах - оказалось очень удобно.
Всем привет

и до встречи на лыжне.
Shamal, Насчет Анадоли и сам в конце прошлого сезона задумался (катался под Красным Лиманом и подумалось: все здорово, но может не обязательно забираться так далеко). Думаю стоит разведать что там да как.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".