Ну, погода понятно какая. Грунты сырые, грязные и скользкие. Задача стояла как-то там по этому всему проехать и разведать сколько получится. И вот я уже в районе Донбасс-Арены еду по асфальту вдоль водохранилища и ищу место для выхода на грунт. А там кругом заборчики, так просто и не проехать. Ладно, просочимся.

Откуда-то впереди появился дым. Подъезжаю ближе... Теперь показался и огонь. Я как раз проехал начало водохранилища. Оказывается, горит сухая трава и нехило так горит. Выгорел кусок метров сто на сто, если не больше. Дальше на пути огня кусты шиповника, а еще дальше - посадка. Думаю, если загорятся кусты и деревья - труба. Ну и поездка ж по экологическому маршруту... Останавливаюсь. Прикидываю, куда дует ветер, где надо начинать тушить, а где огонь сам себе отрежет дорогу. Начинаю сбивать пламя подручными средствами. Жарко, блин! Ладно, зато не холодно. Через полчаса победил я огонь.

Ну а грунты сохнуть и не думают. Начинается дрифт. На противоположном берегу две такие хорошие по размерам собаки гавкают. Я надеюсь, что они не поплывут через весь Кальмиус (а это аж метров 10). Точно, не поплыли. Ну а я побуксовал дальше. Вообще места мне понравились. Постоянно едешь вдоль берега речки, переезжаешь по всяким мостикам с берега на берег. Вокруг никого. Совсем никого. Иногда аж жутковато становится, когда внезапно упираешься в прорытый ров, его надо обходить, а обходить надо через полуразрушенное здание... А вокруг никого. И мертвые. С косами. Стоят.
Вот просохнет грязь и там будет классно. А особенно летом, да и осенью будет чудесный маршрутик. И далеко ехать не надо. Мне он показался эдаким легким вариантом моего маршрута вдоль Крынки. С учетом поправки на природу, конечно. На Крынке она все же круче.
Частенько в Кальмиус впадают разные ручейки, приходится их форсировать. У одного из них устроил перекус, отдохнул 10 минут и поехал дальше. Два километра до объездной я не доехал. Пошли грунтовки, залитые водой. И на траву не спрячешься. Решил, что для первого раза хватит. Остановился, немного очистил колеса от грязи и поехал в сторону Киевского проспекта. Заехал к Диме Leon-у ну и обратно в Макеевку. Размялся хорошо.