
Утро 4 апреля не предвещало никаких покатух – да, у меня был выходной, да, день обещал быть отличным, и да, мой гордый горный мустанг стоял в стойбище, брыкая каучуковыми копытами в надежде на приключения нового сезона.
Прогуливаясь с собакой, я таки подумал – поездке быть. Не откладывая решение в долгий ящик, я пришел домой, залил водицу в гидратор, напялил шлем, включил навигатор и в путь!
Под подъездом мне в голову пришла мысль, что другая мысль о том, куда ехать так и не пришла. Я решил держать путь туда, где меня еще не видели (в радиусе 30 км). Мест таких было предостаточно, и по воле случая выбор пал на Марьинку.

Выехав на трассу Н15, я бодро покатил в сторону Запорожья. Вокруг щебетали птички, весело гудели фуры и пыхтели автобусы. Я вдыхал смешанный аромат весенних полей и выхлопных газов – красота! Завидев вдали ограничители скорости в 40 км и 50 км, оценив ситуацию на дороге, и не заметив доблестное «ДАЙ», я сознательно нарушил данные правила (благо катил я с горки и 50 км/ч был не предел). Вскоре на горке показались ограничители 70 км и 90км. Тут мне не помог бы даже турбонаддув и гороховый впрыск:)

По дороге заметил бронзовых футболеров – хотел забрать у них мяч, потом передумал – футбол я все равно не очень люблю (чур, сильно меня не пинать). Поэтому просто сфоткал «пасанов» и стартанул дальше.

Накат по асфальту был просто отличным (обратно было потяжелее:), но я все равно бросал тоскливые взгляды в сторону грунтов, ибо манили они меня словно сирены Одиссея. Вскоре показался Марьинский район.


Навигатор посоветовал мне свернуть направо – в Кременец, и я согласился, ибо не имел чести бывать в нем ранее и не хотел, чтобы он для меня оставался белым пятном на карте.
Тут мне попалась первая достопримечательность – открытый трансформатор в чистом поле. Я так понял – он у них вместо автомата был – захотел лампочку поменять – пошел в поле, вырубил рубильником напряжение во всем Кременце, сделал дело - врубил обратно (да простят меня кременчане).
Много я еще видел там интересно, но тут меня отвлек навигатор – советует свернуть. Вот, вот за что я люблю свою Дакоту 10 – он, как женщина непредсказуем. Зачем сворачивать с хорошего истинного пути на кривую дорожку? Смотрим на фото куда он меня звал.



Как настоящий мужик я сказал ему нет, и постарался догнать впереди идущий Камаз (как вы знаете, груженный щебнем Камаз – одна из самых быстрых машин на трассе).
Вскоре моя цель – Марьинка раскинулась перед глазами во всем великолепии.

Я так торопился на покатуху, что кроме воды никаких припасов не взял. Поэтому на месте решил пополнить калории – купил восхитительные рулеты и супер-пупер вкусные яблочки всего по 7 грн за кило! Эх, надо было и жене таких привезти гостинцев, но я проявил слабость и не взял на борт больше трех румяных яблок.
Ладно, передох с 5 минут и поехал в обратный путь.


Марьинский сторожевой пес пожелал мне «Щасливои дороги» и я было приготовился к своим 30 обратным км, как за 300 м увидел знак «Донецк». Надо сказать, так быстро из пункта А в пункт Б я еще не добирался:)
Заприметив по левую сторону террикон, мы с мустангом решили познакомиться с ним поближе и съехали на грунты. Роковое решение, ибо тропы нас ждали хоть и хоженые, но не ухоженные:)


Мустанг по самые небалуйся увязал в грязи – террикон не хотел поддаваться. Немного подумав, я решил – что обязательно вернусь сюда позже, и свернул через марсианские поля на асфальт.

Впереди меня ждала водная преграда.

Ну, да умный в гору не пойдет…плавать я то умел, да вот боялся, дабы это не оказались зыбучие гов…а
Долго ли, коротко ли, но проехав без приключений остаток пути и одолев 63 км за всю поездку я оказался дома.
Что же, вот такое оно выдалось – начало сезона 2013.
С уважением,
Dimon-Coyote
Хай Вам щастить:)
Участники:
1. Dimon_Coyote