Туда проехались мы на электричке из Макеевки. Вышли на о.п. Платформа №2 в 11:30, с опозданием на 5 минут. Ну а дальше сели на велики, выбрались на трассу и поехали своим ходом. Трасса Дебальцево - Луганск в будний день довольно загружена транспортом, но особого дискомфорта мы не испытывали. Ехали не спеша, помня про обратный путь. Погода благоприятствовала поездке - было и не холодно и не жарко. Как раз то, что нужно. Ну а природа в эти дни просто поражает и убивает наповал своей красотой. Буквально глаз нельзя отвести. Поэтому я все время смотрел по сторонам, ну и пару раз глянул на дорогу, чтобы не проехать поворот. А поворот наш через 18 км. Уходим с трассы на чудную просто дорогу. Кто там ездил со мной в прошлом году, наверное помнят прекрасного качества асфальт и не менее приятный спуск аж до самой деревни с интересным названием - Ящиково.

Около часа дня мы уже находились между усадьбой и церковью. Ну, достал я фотик и вперед. Позвонил Людмиле Ивановне. А предварительно естественно с ней уже договаривался. Оказалось, она нас уже ждет в усадьбе. Направляемся туда и мы. Радостная встреча! Нечасто к бабушке байкеры из Донецкой области ездят. Разговорились с ней. Оказывается, недавно Людмила Ивановна вышла из больницы после микроинсульта. Сейчас ей уже лучше, и она провела экскурсию для Гали. Я же тем временем ходил неподалеку и делал пару кадров. Прошлись мы по дому. Там уже все двери, ведущие на чердак, забиты гвоздями, так что туда попасть уже затруднительно. А в прошлом году лазили там везде. Снова удивились тому, что построена усадьба была 160 лет назад, пережила и революцию и войну и нас еще всех переживет. Все материалы для строительства были привезены из Франции и за эти 160 лет практически не изменились. Снаружи вообще выглядит, будто построена вчера. Внутри конечно, как у нас водится, все разворовано и в запустении. Но все равно очень интересно походить по тем комнатам своими ногами и посмотреть своими глазами.
После осмотра дома отправились мы походить по саду. А как там сейчас красиво! Какая природа! Даже комары не испортили удовольствия. Птицы поют! Чистейший воздух! Речка Селезень неспеша течет. Посмотрели бывший пляж, останки библиотеки, фонтана. Прошлись к могилке садовника, полюбовались тополями, которым тоже больше 100 лет. Ну очень огромные! Что в высоту, что в ширину. Прошлись мимо яблоневого сада. Людмила Ивановна пригласила приехать когда будут яблоки. Говорит - очень вкусные. Ну а нам уже и собираться в обратный путь пора. Благодарим бабушку за экскурсию, немножко помогаем материально и желаем больше не болеть. Прощаемся и говорим, что это не последний визит дончан.
Ну а сами возвращаемся к яблонькам и подкрепляем силы перед дорогой. А ехать нам еще 95 км. Выехали в 15:20. Тот спуск к Ящиково теперь почему-то стал подъемом. Загребли потихоньку на него, выехали на ту же трассу и повернули на Дебальцево. Снова же - хорошая погода, природа, птички поют... Километры сменяли друг друга и вот уже и Дебальцево. Пересекли трассу Харьков - Ростов и направились в Углегорск. Этот участок дороги изобилует всякими ямками, поэтому ехать надо внимательно, чтобы ничего не прозевать. В Углегорске делаем остановку, хотя Галя рвалась ехать дальше и не останавливаться. Пришлось останавливать насильно. Ну а чего доводить до того, что уже устанешь конкретно? Едется нормально - скажи организму спасибо и дай ему чего-нибудь подкрепиться и едь потом дальше. Мороженое и пепси-кола, 10 минут отдыха и мы едем дальше. Проехали Енакиево, затем Корсунь. Начался хороший такой тягун. Заехали и его. Смотрим - навстречу едут байкеры. Точно думаю - наши. Так и есть. Это ясиноватские гонщики. Судя по всему, они поехали с ночевкой на гонку в Енакиево. Поприветствовали друг друга и поехали дальше. А дальше там такие балочки с левой стороны, что просто так проехать я просто не смог. В лучах вечернего солнца так было красиво. Остановился сфоткать панорамку. Может получится. Ну и затем поехали дальше. Перед криничкой встретили Сашу Snick-а и дальше поехали вместе. Пока разговаривали о том о сем, вот уже и прощаться нам пора. Ну а затем еще пару километров, и мы дома. На часах - 20:40.
Очень понравилась поездка и мне, и Галине. А Галка вообще молодец! Столько проехать - и в конце ехала даже шустрее, чем в начале. Аж сама удивилась.
Общий пробег - 134 км. Средняя - 19,1.