Очередной микс для нашей подкаст-серии записал молодой многообещающий техно-музыкант из Италии Лука Мортелларо.
Пожалуй, за прошедший год-два только ленивый не писал и не говорил о самобытной техно-музыке из Италии, а пластинки, которые выходили на лейбле Prologue, а также персоны его идейных вдохновителей, обсуждались только в восторженных тонах. И тем приятнее для многих стало открытие итальянского лейбла Stroboscopic Artefacts и его основателя Луки Мортелларо (Luca Mortellaro), скрывающегося под псевдонимом Lucy. До этого о его существовании знали лишь самые продвинутые любители техно, однако за прошедший год многое изменилось: Лука успел покататься по Европе и влюбить в себя публику, а его лейбл Stroboscopic Artefacts, собравший под своим крылом молодых и талантливых музыкантов, стал одним из ярчайших открытий уходящего года. Это не говоря пачке отличных пластинок (на лейблах Mote-Evolver, Prologue и, собственно, самом Stroboscopic Artefacts) и отличном дебютном альбоме "Wordplay for Working Bees". Впрочем, если вы все еще незнакомы с творчеством Lucy, его микс специально для mixmag.info станет отличной возможностью исправить это упущение. Приятного прослушивания!
Ваш город: Берлин
Ваш клуб: я не ощущаю, что какой-то клуб является моим вторым домом.
Первая купленная пластинка: Gak "Gak EP" [Warp Records - 1994]
Когда (где, как) вы начали диджеить: мне было 18 и я только что приехал в Сиену (Тоскана) для учебы в университете. Мы устраивали вечеринки в старых заброшенных деревенских домах и рейвы в лесу. Там мы много чего разного играли: от даба до джангла, техно, IDM. Никаких флаеров, никакого интернета, без денег, без промоушна, без билетов, только сарафанное радио и много веселухи.
Количество пластинок в вашей коллекции:
Я так много переезжал, что моя коллекция буквально по всей Европе (смеется - прим. mm.info). Думаю, около тысячи, если говорить только об электронной музыке. И намного больше, если говорить обо всем остальном.
Образец для подражания: Джулиан Ассандж
Самое важное при сведении: отказаться от аристотелевской логики моего мозга.
Ваш самый большой страх: Ассандж арестован, так что это уже случилось.
Всегда с собой в дороге: много классической музыки, книжка с рассказами, ноутбук и собственноручно сделанные бутерброды.
Когда я не занят музыкой, то... а когда я не занят музыкой? гы-гы-гы.
Музыка - это... упорядоченный другие человеком звук.
5 любимых пластинок (на данный момент):
Brian Eno "Small Craft On A Milk See"
Sandwell District "Feed-Forward" [Sandwell District]
Perc and Modern Heads "Dax" [Stroboscopic Artefacts]
Shackleton "Fabric 55" [Fabric]
Shed "The Traveller" [Ostgut Ton]
Треклист:
Shackleton "Hackney Marshed" [Tectonic]
Peverlist "The Grind" [Punch Drunk]
James Ruskin and Mark Broom "The Future That Was" [Blueprint]
Lone "Cloud 909" [Magic Wire]
Shed "With Bag and Baggage" [Monkeytown]