Я тут задумался о всеобщем мнении, что слушать мзыку с телефона -- не то пальто. Тем более флак. Усилок у меня щас хороший (nad c316bee). Ну и ради интереса прицепил к нему свой телефон (на усилке есть для этогоразъем на передней панели, 3.5 мм).
Может у меня слуха не хватает или моей аккустике надо повзрослеть, чтобы разницу почуствовать....Разница вроде есть, но сильно значительной я ее не назову. Хотя может мне это токо кажется

Через комп помойму поживее. Это как переход с creativ live! 5.1 на asus xonar DX.
Да, карточка в компе asus xonar DX, телефон Nokia 5230 (express music).
Это я к чему. А к тому, что почуствую ли я разницу в звуке, если куплю тот же cowon?
Есть конечно аудиофильский плеер за от 400 баксов (или 500-600 не помню), но меня жаба задушит.
К тому же есть второй момент, кототрый я не могу понять. У меня ушки creativ Aurvana In-Ear http://ru.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=441&product=14702&nav=0.
Со слов производителя (инфа со ссылки):
Технические особенности и характеристики
Технические характеристики
Динамики: сбалансированный якорь
Частотная характеристика: 20 Гц ~ 20 кГц
Сопротивление: 42 Ом
Чувствительность: 115 дБ
Конструкция наушников-вкладышей обеспечивает 6-кратное снижение посторонних шумов, позволяя слушать музыку с более низким уровнем громкости.
Эффективные и чувствительные динамики со сбалансированным якорем выдают качественный звук.
Анодированный медный кабель и позолоченный штекер служат для более качественной передачи звукового сигнала.
Т.е. как бы ушки вроде приличные. Сразу оговорюсь, что они именно для улицы. Но при подключении к усилителю такой странный эффект, как бут- то от "взрослого" звучания к "детскому" переходишь. Не знаю как объяснить. Это все так наушники отличаются по звучанию от акустики?
При чем наушники подключенные к телефону звучат кардинально по-другому. Седня еще раз сравню, токо теперь подключая к телефону и сравнивая с усилком и аккустикой, а также с усилком и наушниками.
В общем вопрос то в чем. Стоит ли смотреть в сторону того же cowon. Будет ли разница стоящая этих денег?
Или просто поменять телефон. Моему иногда не хватает производительности и я хочу защищенный от непогоды присмотреть.
Это в далекой перспективе, т.к. мой карман не резиновый, а впереди покупка зеркалки (что у меня стоит щас на первом месте).