Дух времени

Обсуждаем все, что связано с киноиндустрией.

Дух времени

Сообщение #39767 » 06.04.2009 20:21

http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%94%d1% ... 1%8c%d0%bc)
Посмотрел вот сегодня этот фильм-охренел
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #39768 » 06.04.2009 20:24

КОЛЯНН, коментарии у тебя такие описательные и емкие, сразу все понятно стало :? Я то смотрел этот фильм и знаю что это, а другие то не обязательно. Будь добр оставь коментарий какойто более расширенный чтоли.
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #39771 » 06.04.2009 20:30

А в ссылке что по твоему?
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #39772 » 06.04.2009 20:54

КОЛЯНН, а в википедии там ты свои каменты оставил чтоли?
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #39775 » 06.04.2009 22:10

Дух времени - 2 части (это то что я видел). Первая более интересная, хотя и вторая тоже так ниче себе. Каждая по длительности порядка 2-х часов.
Кому понравится рекомендую еще глянуть "Фаренгейт 9/11", "Американское шоу", "Деньги - пирамида долгов", "Кто убил электрокары" и еще что-то подобное, название забыл :oops: , но все это документальные кина.

А по сабжу... да особо добавить к увиденному нечего, вопрос только один, будет плохо или будет еще хуже чем плохо?

P.S. КОЛЯНН, ну действительно, тупо ссылки уже задрали, грешишь ты этим ;) Скоро дойдем до того, что будем общаться:
- google.com
- yandex.ru
- yahoo.com
- .....
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #39778 » 06.04.2009 22:27

краткость сестра таланта ;)
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #39784 » 06.04.2009 23:00

я смотрю,ты эту сестру совсем обделил.. :lol:
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #39863 » 07.04.2009 15:54

дерьмо полное... ничего конкретного...
есть фильм "Дух времени - опровержение" - вот такие фильмы и передачи по национальному географическому заставляют задуматься... в том числе кому и зачем надо лепить такое гавнецо как сабж...

но больше меня бесит, что у христианской религии нет традиций или чего-там, как у мусульмам... а то я б уже половину таких дегенератов и сатанистов )как ведущий сабжа) порезал

а вот, напримем, Майкл Мур мне нра, вне зависимости что он ведет и говорит )))
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #39867 » 07.04.2009 16:25

Да ладно вам - понятно, что тема популярная, потому и много фуфла и воды выходит в последнее время - кроме фильмов стали появляться книжки, сайты с антиамерикоглобалистической тематикой...

Тем не менее, "дыма без огня не бывает" - всем сведениям верить никто не заставляет, но некоторые факты всёже неопровержимы и заставляют серьёзно задуматься...

Ну и "до кучи" - одна из последних ссылок на такую тему
http://pravdu.ru/lessons/efimov/ - лекции товарисча по фамилии Ефимов -
вышел на него с темы:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=112056
- там тоже несколько ссылок и названий ("Комитет 300" и т.п.)...
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #39885 » 07.04.2009 17:21

Leo Gris писал(а):дерьмо полное... ничего конкретного...

к онкретно мне интересно-почему небоскребы так быстро попадали :?
КОЛЯНН
Рама

Сообщение #39893 » 07.04.2009 18:02

Ага, причём попадали очень аккуратненько - как по программе...
А, если верить Ефимову (незнаю откуда он брал цифры, но по идее это общедоступная инфа), то погибло ОЧЕНЬ мало людей как для таких огромных зданий - почти только работники низшего звена да спасатели - топ-менеджеры и всякие ВИПы типа были предупреждены...
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #39898 » 07.04.2009 18:47

Leo Gris писал(а):дерьмо полное... ничего конкретного...
есть фильм "Дух времени - опровержение" - вот такие фильмы и передачи по национальному географическому заставляют задуматься... в том числе кому и зачем надо лепить такое гавнецо как сабж...

но больше меня бесит, что у христианской религии нет традиций или чего-там, как у мусульмам... а то я б уже половину таких дегенератов и сатанистов )как ведущий сабжа) порезал

а вот, напримем, Майкл Мур мне нра, вне зависимости что он ведет и говорит )))

Что конкретно ты хотел бы услышать от автора фильма?
Или ты бы понял что-то не изучая специально тему?
Гонора и спеси у тебя много, может при свидетелях под присягой повторишь угрозу?
Roman
Трансмиссия

Сообщение #39902 » 07.04.2009 19:02

А теперь по теме фильма для ревнителей православной веры и прочих "танкистов на бронепоезде":
1)Полного перевода так называемой Египетской книги мертвых на русский нет - нам остается либо читать перевод с английского, либо несколько переведеных на русский частей;
2)Сказанное в фильме надо воспринимать критически - это только позиция авторов;
3)Антропологи и религиоведы опытным путем установили что любая религия в борьбе за выживание ассимилирует опыт других, более ранних или даже отличных по концепции. Христианство всех направлений и многие секты не минула это участь. Самая известная подмена: Иван Купала - Иоанн Предтеча. Также и у католиков.
Самое печальное в религиозных распрях то, что религиозные и нерелигиозные фанатики с обоих сторон яростно поливают говном оппонента, с проклятиями.
Точно следуя букве закона все не верующие в истинного Бога объявляются слугами Сатаны и подлежат после смерти вечным мукам в аду - спасибо вам за это, дорогие христиане.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #39907 » 07.04.2009 19:39

Roman писал(а):Что конкретно ты хотел бы услышать от автора фильма?

нормальный тон (а не как в передаче "Необъяснимо, но факт...") без призывов не соблюдать такое как "не убей, не укради, уважай родителей" потому что это сказал какой-то не важно даже чей бог
Roman писал(а):Гонора и спеси у тебя много, может при свидетелях под присягой повторишь угрозу?

это что за бред?
Roman писал(а):А теперь по теме фильма для ревнителей православной веры и прочих "танкистов на бронепоезде":
.........................
.............................

я всего лишь хотел сказать, что мне жаль христианскую религию, потому что у нее такое нейтральное отношение к любой критике в свою сторону...
а на твой поток атеизма мне, собственно, абсолютно наплевать и никого за всю историю интернета ни один пост не изменил мнения нормального человека, потому что кому надо, может посмотреть фильмы (почитать книги, пообщаться со знающими людьми) как в поддержку темы данного фильма, так и фильмы жестоко опускающие всю критику...
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #39909 » 07.04.2009 20:00

Есть еще российский фильм "Однополярный мир" - всем ораторам рекомендую к просмотру для дальнейшего раздувания флейма

Собственно этот фильм представляет из себя подборку репортажей из новостей и интервью. Все вырезки объединены одной тематикой - о том ЕС под дудку США всячески пытается натянуть Россию
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #39910 » 07.04.2009 20:06

Бог тебе лично сказал?
я б уже половину таких дегенератов и сатанистов )как ведущий сабжа) порезал
- вот это отменный бред :o
мне жаль христианскую религию, потому что у нее такое нейтральное отношение к любой критике в свою сторону...

Не стесняйся, вступай в радикальное течение ислама - там такие как ты нужны.
а на твой поток атеизма мне, собственно, абсолютно наплевать

Ты быстро купился, сразу видно "знающего".
"Нейтральное отношение" церкви было достигнуто большой ценой. Для этого понадобились несколько революций и две войны.

"не убей, не укради, уважай родителей" придумали даже не древние египтяне.
Эти категории вообще не имеют никакого отношения к Богу - это самые первые попытки установить нормы поведения и морали для человеческого общества.
Сам же фильм такая же попытка "промыть мозги", как и проповеди телепроповедников, "Свидетелей Иеговы".
Ты уже готов меня резать?
Roman
Трансмиссия

Сообщение #39912 » 07.04.2009 20:25

Вообще все эти фильмы поначалу производят на всех очень сильное впечатление.
Конкретно после просмотра "дух времени" большая часть людей начинают испытывать к автору либо мегауважение либо лютую ненависть - зависит как правило от религиозных убеждений, т.к. первым делом зрителя пытаются зацепить именно этим. Дальше все просто - если ты религиозен, ты будешь уже заранее несогласен со всеми рассуждениями, если ты наоборот к религии равнодушен - тебе будет несколько льстить то что автор разделяет твою точку зрения и дальнейшую чушь ты будешь съедать без каких либо сомнений

"Дух времени" показывает что большинство людей представляют из себя ничто иное как стадо овец, которое жалко блея безропотно слушается своего пастуха. И в качестве доказательства - миллионы "овец" после просмотра фильма как по указке пастуха начинают раздувать религиозные споры, флейм, словесные баталии (иногда и не только словесные), потому что 50% радикально согласны с автором, а другие 50% - радикально против.

Получается парадокс - автор фильмы пытается методом промывки мозгов донести до зрителя что ему промывают мозги :)
бесконечная рекурсия

Польза от фильма конечно же есть - он заставляет задуматься в правдивости информации которую тебе скармливают с детства (в том числе и над правдивостью сказанного в фильме)

Трудно сказать кто есть автор фильма - гений, или редкостный мудак...
Скорее - гениальный мудак
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #39915 » 07.04.2009 20:40

Roman писал(а):Не стесняйся, вступай в радикальное течение ислама - там такие как ты нужны.

ну тут ты меня со своей присягой подловил, каюсь, не смогу никого резать, потому что не смогу вступить в ислам :(
Roman писал(а):Ты быстро купился, сразу видно "знающего".

ой спасибо, я рад что есть еще такие мегазнающие отцы, которые ловят на форумах таких детей как я...
Roman писал(а):"не убей, не укради, уважай родителей" придумали даже не древние египтяне.
Эти категории вообще не имеют никакого отношения к Богу - это самые первые попытки установить нормы поведения и морали для человеческого общества.
Сам же фильм такая же попытка "промыть мозги", как и проповеди телепроповедников, "Свидетелей Иеговы".
Ты уже готов меня резать?

так вот, вся ненависть к первой части этого фильма возникла именно на основании его призыва не соблюдать заповеди, потому что их придумал бог и кто он вообще такой, чтобы указывать как ему жить... при том что заповеди (не все) как ты написал - элементарные законы нормального общества...
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #39916 » 07.04.2009 20:40

d.k.Brazz, вот это хорошая точка зрения и аргументация.
Я бы не прочь узнать от самого автора, что именно он пытается донести до зрителя.
В спорах о религии очень много ненависти - разум там молчит.
Особенно удивляет ожесточение христиан и мусульман, которые едят объедки от фанатичной нетерпимости иудаизма.
Так что борьба за головы будет продолжаться бесконечно, а то
вдруг все перестанут верить - Бог того гляди умрет.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #39920 » 07.04.2009 20:51

Roman
да все вы не прочь узнать, только никогда не спрашиваете... вот у автора Кода да Винчи кто-нибуть спрашивал до того, как книга разошлась миллионными тиражами, что он хотел сказать? а зато как все присосались, аж смех до колик в животе доводит...
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег

След.

Вернуться в Video