олег писал(а): Но в смешении всех марок в угоду увидеть "в своем ценовом диапазоне"-эт мне напоминает--найди и уе---уй!. т.е. сразу отбиваешь желание выскочить за рамки и глянуть.
Но это тоже тема, фактически не имеющая логического завершения. Как уже говорилось ранее, хотите вы этого или нет, но 90 человек из 100 первый вел покупаютименно в той ценовой нише, на сколько готовы потратиться.
При выборе следующего вела, если душа прикипела, а это 1-2 года после покупки первого, уже смотрят приоткрытыми глазами, владеют хоть чуток инфой по брендам, уже знают чем отличается ригид от гибрида

, и тогда уже заходят и смотрят и дороже и более продвинутые бренды. А в самом начале пути они для пользователя все одинаковые и больше полагаются на красоту при выборе (редки исключения). Когда же мне задают вопрос, а что можно купить за n-денег, как ты думаешь, сколько мне надо времени чтобы предложить хотя бы пару моделей на выбор

? Мы ведь не торгуем велами, чтобы держать цены и все остальное в голове.
Поэтому и лезим на сайты продавцов и начинаем шерстить и вдоль и поперек. Зачастую останавливаемся при совете в тот момент на паре моделях, которые подвернулись с ценами на глаза. Ну в принципе ситуацию с выбором хардтейла за 500$ на форуме ты то наблюдал.
Тока не посчитай это все за наезд, просто прими как мысли в слух
Вместо итога:
1. Просмотр по брендам.
2. как опция: сортировка в перемешку по ценам.
можно еще пунктов наклепать, но если к вопросу подойти с умом, то можно делать сортировку товара по чем угодно и в какой угодно последовательности