petroff писал(а):прикол в том что такой девайс уже давно существует-Олег выкладывал фото и схемы его установки,кажется в техничке..
Это ты про колесо со здоровенной втулкой и аккумулятор размером с автомобильный на багажник? Не в тему, имхо. Громоздко и очень заметно
petroff писал(а):у знакомого в шуруповерте стоит лит-ионный аккумулятор,так вот он запросто поместится в трубах большинства рам и может крутить двигатель шуруповерта около часа да так что рукой не удержишь!
Рукой может и не удержишь, а вот ж-пой на веле - очень даже )) Не нужно забывать, что количество энергии, запасаемое аккумулятором, определяется его емкостью. Достаточно легко посчитать, какую мощность и в течении какого времени сможет развивать двигатель, питаемый аккумулятором с известной емкостью. Так же нужно учитывать, что аккумулятор весит довольно много (ну если сравнивать с карбоновыми деталями вела), причем весит всегда, не зависимо от использованной, или не использованной энергии, как и электродвигатель с медной обмоткой. То-есть по сути - это балласт.
Резервуар высокого давления можно сделать из композита. Композитные баллоны ВД, с которыми я сталкивался, весят очень мало, и работают с давлением в 350 атм. Кстати, композитный баллоны производят из тонкого лейнера из нержавейки или дюрали, обмотанного углеволокном и залитого эпоксидными смолами. Ничего не напоминает?

Почему бы не сделать карбоновую раму, заложив в нее (в ее часть) необходимый запас прочности и клапан, позволяющий заправлять резервуар, и стравливать давление в рабочем цикле?
То-есть не отдельный стальной баллон, весящий 5 кг, а довольно легкую раму, в которую можно будет накачать 800-1000 кубов воздуха под давлением в 350 атм. При этом весить это будет гораздо меньше по сравнению с аккумулятором.
Да и сам поршневой движитель можно сделать из легкого композита, без всяких медных обмоток.