Путеводитель "ВелоУкраина"

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Путеводитель "ВелоУкраина"

Сообщение #140965 » 09.03.2011 11:01

На выставке Велобайк2011 презентовался путеводитель "ВелоУкраина".
Автор - Наталия Тулюлюк, "Веловуйки".

Изображение

Немного о написании путеводителя и о книге:
1) я занимаюсь коммерческими велотурами и это мне помогало писать путеводитель. Я люблю велосипед и люблю Украину, я делюсь в путеводителе своим опытом и делаю это с удовольствием. Буду очень рада за отзывы и пожелания тех, кто его купил и будет пользоваться, пишите на мейл arven.natali@gmail.com (он же указан в предисловии в книге). В переиздании ваши полезные замечания будут учтены.
2) книга содержит 55 маршрутов и разбита по регионам страны. Многие маршруты можно комбинировать, например, складывать однодневные маршруты с трехдневными, получая путешествие той продолжительности, которой нужно (довольно много крымских маршрутов совпадают по точкам старта и финиша).
3) для маршрутов даны карты с нанесенными маршрутами. Конечно, указанной карты может быть недостаточно, чтобы пройти маршрут, но чтобы его перенести на подробные километровки или двухкилометровки должно хватить. Где купить карты и как подготовиться к маршруту - эта информация есть в методической части путеводителя
4) некоторые дороги, как известно, имеют свойство портиться, исчезать или зарастать, поэтому если при прохождении маршрута вы заметите разногласия в написанном и фактическом, пишите, чтобы в следующем издании мы могли предупредить путешественников
5) в начале каждого региона даны ссылки на местные велопрокаты и велофорумы, в каждом маршруте есть контакты гостиниц, музеев, кафешек

Более подробная презентация путеводителя https://docs.google.com/present/view?id ... 77fpkj5vcn

Книги уже поступили или поступят в ближайшее время в веломагазины, магазины турснаряжения и книжные магазины крупных городов
Velovuyki
Золотник

Сообщение #148289 » 19.04.2011 20:50

Однозначно интересно
Pegas
Золотник
Вел: pride s-300

Вернуться в BikeNews