Изобретено самонакачивающееся колесо велосипеда

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Изобретено самонакачивающееся колесо велосипеда

Сообщение #172422 » 25.08.2011 23:21

Новатор из Сан-Франциско Бенджамин Кремпел изобрёл самонакачивающееся колесо велосипеда

Система состоит из трёх компонентов – шины, клапанов и резиновой трубки, вставленной в покрышку с внешней стороны по всей длине окружности.
Когда колесо катится, трубка в пятне контакта сжимается. Воздух из сжатого участка этого канала переходит в другой, несжатый, и в результате под давлением поступает через клапан в камеру велосипеда. В это же время через другой клапан идёт воздухозабор. То есть воздух так и курсирует — из атмосферы через клапан во внутреннюю трубку, а из неё, по мере сжатия, через клапан в камеру.
Когда надлежащее давление в шинах достигнуто, механизм останавливается сам, и самостоятельно же включается при малейшем сдувании колеса. Кремпел построил опытные образцы, провёл испытания и утверждает, что всё прекрасно работает на самом обычном велосипеде – ничего специального не требуется

стоить это "чудо" будет (всего-то :mujik ) - City Cruiser для велосипедистов-любителей ($130) и City Pro для профессионалов ($150)
http://www.pumptire.com/
А Я ПЕШКОМ НЕ ХОЖУ - Я НА ВЕЛЕ ЛЕТАЮ,
И В ПАРКЕ НА ЛАВОЧКЕ Я НЕ БУХАЮ,
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос
Вел: 28" незестый

Сообщение #172453 » 26.08.2011 10:22

Проколол, протер, порвал трубочку и 150$ Кремпелу под хвост? :)
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #172459 » 26.08.2011 10:38

Када уже придумают централизованную дистанционную подкачку камер как на всяких там военных тачилах? :crazy:
Катишь по асфальту - накачал на максимум, песочек - минимум... - на ходу, не отрывая пятой точки от седла - 8-)
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #172468 » 26.08.2011 11:15

rexen, это элементарно сделать. Есть только 1 вопрос: ты готов возить с собой компрессор и работать его приводом?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #172534 » 26.08.2011 17:23

VadimuzZ писал(а):Проколол, протер, порвал трубочку и 150$ Кремпелу под хвост? :)

насколько я понял эта трубка сменная, но с такой стоимость пока не вариант,учитывая такое Изображение
А Я ПЕШКОМ НЕ ХОЖУ - Я НА ВЕЛЕ ЛЕТАЮ,
И В ПАРКЕ НА ЛАВОЧКЕ Я НЕ БУХАЮ,
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос
Вел: 28" незестый

Сообщение #173477 » 01.09.2011 23:32

Я даже знаю кто и зачем себе эту сменную трубку ставил :lol: Лично был свидетелем установки этого девайса (точнее его снятия, слишком уж хорошо камеру подкачивал)
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Вернуться в BikeNews