Основной темой исследования на кафедре, было применение инженерных балочных форм в сферах отличных от проектирования антенн сотовых операторов, тюремных вышек наблюдения и станций Wi-Fi связи.
Полюбуйтесь! Взяв за основу структуру IsoTruss Тайлер сконструировал сверхлегкую 900 граммовую раму, где все трубы сплетены из кевлара и карбона по решетчатому узору.
Вдохновитель проекта, проф. Дэвид Йенсен из Центра Изучения Передовых Композитных Структур в B.Y.I, считает, что современные структуры подобные IsoTruss обеспечивают достаточную осевую жесткость, чтобы использовать их в конструкциях подобных велосипедной раме. Тем более, что схожие конструкционные решения одновременно поглощают и распределяют вибрации и скручивающие нагрузки от вращающихся элементов как колеса, цепь и система.

Общий вид - все трубы из карбоновой структуры IsoTruss. Вопрос надежности соединений стыков со металлом в смежных статьях и релизах не рассматривается, но можно предположить, что решетка переходит в обычную карбоновую трубку вклееную в металл - это уже ставшее рядовым проверенное техническое решение.

Каждая труба спроектирована и сплетена отдельным элементом в конструкции - это не произвольная "нарезка" из заготовки.

Трубы можно держать открытыми или скрывать за прозрачным пластиком в зависимости от погоды. Вопрос аэродинамики остается открытым:-) Если предположить серийное использование технологии, проблему можно решить взяв все элементы рамы в тонкостенный сглаженный карбоновый корпус. Зрительный эффект, к сожалению, в таком случае пропадает.

Ближний вид - держим пари, что на скорости с ветром, эта конструкция начинает весело посвистывать!
источник: http://www.birota.ru