Инцидент в Киеве

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Инцидент в Киеве

Сообщение #54370 » 16.07.2009 13:33

Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело по факту преступного бездействия киевской мэрии в вопросе строительства велосипедных дорожек.

6 июля в Киеве произошла очередная трагедия на дороге - вследствие ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова. Этого бы не случилось, если бы Киевская городская госадминистрация и комунальное предприятие "Киевдорсервис" выполнили свои обязательства, закрепленные в распоряжении городского головы №886 от 01.07.2008. Об этом заявляет Ассоциация велосипедистов Киева, которая обратилась в ГУ МВД в г. Киеве с просьбой провести соответствующие проверки.

Трагическое происшествие, которое отняло жизнь молодой киевлянки, случилось в светлое время суток на Московском мосту. Велосипедистка двигалась в соответствии с правилами дорожного движения - в крайней правой полосе, как можно ближе к правому краю проезжей части. Судя по фотографиям и свидетельствам человека, который оказывал первую помощь, автомобиль, водитель которого не выдержал безопасный интервал, на большой скорости ударил девушку, которая после удара перелетела через отбойник на тротуар. Преступник-водитель бежал с места происшествия.

Велосипедисты Киева неоднократно заявляли, что мосты через Днепр являются одними из самых опасных мест и требуют первоочередного оборудования велосипедными или пешеходно-велосипедными дорожками. Благодаря этой неизменной позиции АВК в Распоряжении №886 создание велодорожек на мостах Московском, им. Патона и Парковом было прописано отдельным пунктом (п.7 Приложения) со сроком исполнения до конца 2008 года. Однако, несмотря на то, что выполнение этого пункта требуетничтожных расходов КП "Киевдорсервис" (ответственный исполнитель) не сделало ни одного шага к его выполнению и стало опосредованым виновником трагедии. Именно поэтому Асоциация велосипедистов Киева считает это преступным бездействием и официально обратилась к руководителю столичной милиции В. Яреме с просьбой провести соответствующую проверку.

Кроме этого, столичные велосипедисты обеспокоены тем, что Госавтоинспекция снова пытается снять с себя обязанность по расследованию дела и установлению виновника, квалифицируя происшествие на Московском мосту не как "наезд на велосипедиста", а как "падение велосиедиста". "Таким образом мы можем не дождаться от милиции не то, что наказания виновника, ни даже возбуждения уголовного дела" - заявляют велосипедные активисты. Ассоциация велосипедистов Киева также попросила Виталия Ярему взять расследование ДТП на Московском мосту под особый контроль.
Для справки: В июне 2008 года в Киеве состоялись две массовые уличные акции "Велонаезд", учасники которых требовали от ГУ МВД в г. Киеве непредвзятого и объективного расследования ДТП, в которых пострадали велосипедисты, а от КГГА - немедленного определения плана создания велодорожек. Вследствие этих акций виновник наиболее резонансного ДТП, в котором погиб студент Алексей Башкирцев, получил 5,5 лет заключения, а гороодской голова Л.Черновецкий подписал распоряжение № 886, в котором закрепил план мероприятий по созданию в Киеве велосипедной инфраструктуры. Последняя массовая акция велосипедистов - "Велодень" - состоялась в Киеве 22.05.2009 и собрала более трех тысяч любителей экологичного транспорта, которые выступали за взаимное уважение всех участников дорожного движения и скорейшее создание велосипедной инфраструктуры. Всего в Киеве по данным АВК насчитывается более 15 тысяч велосипедистов.

"Украинская правда"

сегодгя на Московском мосту авто сбило девушку-велосипедистку, протащило вел метра 3 по асфальту (следы на веле и на асфальте), у девушки содрана кожа на боку и налице- девушка скончалась - водитель с места ДТП скрылся. Автомобилисты проезжали мимо, не оказывая помощи. Только проезжающий мимо врач остановился помочь и вызвать скорую и ГАИ. Но было уже поздно. Она смогла только назвать свою имя и фамилию Таня Морозова. Потом потеряла сознания и через 15 минут скончалась, не приходя в него.

Комметарии с сайта "Друга смуга"

06,07,2009 около 18:35 увидел сбитую велосипедистку сразу после ДТП. Остановка, первая мед. помощь, скорая, ГАИ, показания, свидетелей нет.
Судя по полученным травмам ее ударило что-то большое слева, отбросило на отбойник. Тяжеленная политравма!!!! Я ее потом 3 часа ездил, звонил, разыскивал по политравмам КГКБ №17 и БСМП. Узнал через справочную скорой - умерла в карете. Конечная - морг.
И этот ГАД уехал, а еще какой-то ГАД наверняка видел. И все молчат, и свидетелей нет. И так ВСЕ в этой д.....й стране!!!!!!!!
Парадокс: ее вел почти не пострадал. А девушки в цвету.....нет.
Подьехали пару ребят с велокиева, жаль не до них было....
Наши водители: остановка, фото, смылся, следующий.... А предложить помощь....
Нет слов...

Врач, который оказывал помощь пострадавшей.

Здесь обсуждение на Велокиеве (цитаты оттуда).

Не знаю, что и добавить. Больше всего поразило то, что остальные скоты тупо ехали мимо. В голове не укладывается такое поведение...
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #54374 » 16.07.2009 14:08

Обидно и больно от несправедливости! Хочется заорать во все горло! Нас убивают, а мы ничего не можем с этим сделать, и заступиться не кому...

Очень жаль девочку, надеюсь она ушла без мучений...

есть только один способ-вычислять виновников и судить судом Линча!
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #54381 » 16.07.2009 14:46

нет слов
жаль девчёнку
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #54860 » 20.07.2009 16:11

видеофиксация уже давно должна появиться на наших дорогах ...
а то что мы быдло (я имею ввиду русское быдло) так это факт ... если еще приплюсовать чисто хохляцкое "моя хата с раю", то вообще все станет на свои места ...
berz
Байк

Сообщение #55700 » 26.07.2009 12:53

Я катаю всего ничего 4- месяца, но меня уже подрезали, прижимала фура и автобус к обочине на которой кусты камни и черт знает что, и даже таранил светло-фиолетовый ланос, номера запомнить не успел, потому как сердце чуть не остановилось - с трудом вывернул из лобовой атаки.
Надо чтото решать с этим беспределом на дорогах!!! Ведь так как закончила Таня морозова может закончить каждый из нас! [/b]
Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка! Лэнс Армстронг
ALEXLEX
Трансмиссия
Вел: GIANT XTC team (солянка)

Сообщение #55704 » 26.07.2009 13:38

Что тут сказать мне хочется...
После всего...
Те велодни и красивые мероприятия с листовками о том, что мы велосипедисты, обращаемся типа к Вам, водилам с просьбами... Это детский лепет, просто красивое мероприятие, где мы можем все встретиться. И пусть я буду пессимистичен, но объективен, как мне кажется, что все как продолжалось, так и будет продолжаться... Велосипедистов буду точно также сбивать и калечить... А выход тут один - либо велодорожки, либо езда по тротуарам. :( Да, а еще, по возможности, езда с волыной, как только мудака увидел, - сразу валить. Вот и весь естественный отбор...
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #55767 » 26.07.2009 22:09

Очень жаль девушку!!! И действительно, на её месте может быть каждый из нас :( Ещё конечно поражает отмороженность остальных участников движения в плане помощи, ведь её скорее всего можно было спасти!!!
...да да да!!! :( Я о волыне или дубине частенько думал, жалея об её отсутствии, когда мудаки по пути встречались, это не обязательно водилы, просто народ есть такой - неодекватный и обиженный на жизнь :(
Четыре колеса возят Тело, два колеса возят Душу
Desert
Насос
Вел: GT Avalanche 1 Custom

Сообщение #56040 » 28.07.2009 22:12

Пупсик писал(а):Да, а еще, по возможности, езда с волыной, как только мудака увидел, - сразу валить. Вот и весь естественный отбор...

Представляю картину: флягодержак. Слева - крепление под насос... А справа - под обрез или двустволку. :roll: Может так больше будут уважать? :x

А девченку жаль :cry: Сам как-то чуть не погиб от лобового столкновения с таксистом. Мудаки, мля...
Leader fox unisex :roll:
Тарик
Запаска

Вернуться в BikeNews