Прошло время, однако нового пока ничего так и не всплыло. Представители SRAM на вопросы о новой группе предпочитают отвечать: "No comment!". Где-то даже прозвучала фраза, дословно не помню но примерно так: "Если я тебе покажу изображение (рисунки) из новой группы, мне прийдется тебя убить". Временами почитывая забугорных братьев (с моим то англицким ))) ) все же не могу промолчать.
Ну что, типа, стало известно. Новая "группа" будет носить название XX (римская 20 или проще говоря 2*10). "Группа" умышленно взял в кавычки, потому как тяжело говорить о SRAM в понятии группы. Имея тенденцию сравнивать с SHIMANO понимаешь, что группа в данном случае немного не то. Это под одним флагом SRAM, RockShox и avid, truvativ... Ну, в общем, вы меня поняли. А с недавних пор еще и колесики ZIPP...
И все это наталкивает на мысли... Предположительно, по аналогии с SRAM Red и SRAM X0, карбон форева ))). Не, на самом деле, топовые позиции тяжело уже представить из чего либо другого. Облегчение компонентов повсеместно.
Задний переклюк с x0 (с короткой лапкой). Не думаю что будет слишком разительное отличие.

Можно предположить, что кассета будет выполнена по аналогии с дорожной группой Red.

Думается комменты к фоте излишни.

Отсюда можно задуматься еще и о том, что цепь станет еще тоньше (ужее/тоньшее), нежели на девятерике, что как то немного омрачает. Помимо этого, если таковое и действительно случится, углубления между звездами мелковаты, сразу встает вопрос с самоочищением в грязи. Это всёж таки MTB, а не шоссер. Тогда получается снова на пауке?
Манетки? Опять же, предположительно Doubletap 10 (в сыром виде).

Приобретение в виде ZIPP - можно ожидать достаточно интересных карбоновых колесиков на керамических промах. Дороговастенькое, правда, удовльствие. Впрочем, как и кареток на той же керамике...
Пока спонсируются и ставят SID с карбоновой короной. Пойдут ли карбоном да пониже ног - вопрос?!?! Но все может быть

Тормоза AVID - еще более продвинутые Elixir_ы????

Предположений звучит множество. Но все это пока только домыслы. Будем ждать лета сего года, когда якобы, уже должно будет анонсировано новшество в мире MTB. Поживем - увидим! А пока будем мучаться в догадках.
Ну, а в заключении фото Жюльена Абсалона со своей красавицей Orbea Alma hardtail, якобы в обвеске уже XX (сомнительненько, да и не видно вообще что там).

Еще раз повторюсь, все это предположения, и с реальным положением вещей возможно не имеет вообще ничего общего.
Источник: с миру по нитке... нищему веревка