Alexey_st писал(а):Вот мы здесь зажрались. Катать - так на деорах, одеваться - так в экипировку
Да при чем здесь зажрались?
Давай исходить из основы. Мы используем как хобби, они просто как средство передвижения. Сколько, к примеру, наших на украинах ездит в экипировке? Вот тото же.
Мы покупаем горный вел для морального удовлетворения, получения удовольствия от выезда за город, потому как реально по городу передвигаться не то чтобы опасно, а попросту противно. Для них в реале это просто как в порядке вещей, у нас - экзотика.
Шлем конечно же нужен, но... Все ли сразу покапают с велом шлем? Или по умным нашим словам что он необходим, или после громкого своего же падения? Только первый год я выдержал без шлема, но одного серьезного случая хватило чтобы переосмыслить все. Но все детсво ездил без шлема, но так не падал, потому как особо так и не гонял.
К чему я это все? Все решает условия и стиль катания. Для прогулок по парку лично мне шлем не нужен, впрочем как и экипировка. Катить до 15 км/час по гладкому асфальту в тени дерекьев - даже не вспотеешь, на ходу можно даже семечки шелушить

. Но если не в парке, да с ветерком, да не по асфальту (как обычно это и бывает)?