denis111, в моём понимании словосочетание "повышенная проходимость" ассоциируется в двух пунктах:
1. резина с высоким и редким протектором объёмом начиная от 2,15.
2. наличие скоростей.
Вам, тем более, как инженеру, не нужно объяснять, что при изменении состояния дороги или угла подъёма (спуска) переключение передач это и есть повышение проходимости и экономия сил так как по сути переключение - это изменение рычага.
Если бы мне ради эксперимента пришлось проехать на время один и тот же сложный участок сначала на "Кальмиусе", а потом на своём обычном 27-ми скоростном хардтейле, то на Вашем варианте я показал бы худший результат именно по вышеуказанным двум пунктам. И точно знаю, что, например: попытка переехать через ручей шириной 3-4 метра и глубиной от 20 см. на таком каденсе как у Вас с Вашим велом увеличивает шансы замочить ноги, нежели на велосипеде со скоростями.
Отсюда вопрос: - мы теряем или получаем?
Желаю удачи в разработке полноприводного велосипеда со скоростями на алюминиевой раме.
Читать оффтопМимо Заперевальной, Донского, Ашана и школьного двора, который на видео иногда езжу, поэтому буду присматриваться. Может встретимся