ГАИ собирается поменять ПДД и для велосипедов

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Сообщение #84285 » 21.02.2010 04:36

мда... такое чувство что у них в Москве дорожку для пешеходов сделали, для мамаш с колясками и пр. А тебе только и остается через каждые 10-20м орать-отойдите, а в ответ слышать куда и как далеко тебе идти))), или что более "ну и что, что это велодорожка, вон тут ВСЕ ходят....Какое удовольсвие ехать со скростью 5км/ч и орать на всех...Не дай бог у нас такое буит :cry:
Независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра! Первый закон езды на велосипеде
VaKo
Золотник

Сообщение #84286 » 21.02.2010 08:07

Pavko писал(а):второе-у нас как парковались на обочинах, так и будут парковаться

ключи от квартиры можно использовать как маркер для написания текста "водила, ты мудак, научись парковаться!"
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #84287 » 21.02.2010 08:09

да это вопрос пары месяцев с пешеходами, если организованно пару раз обозначить себя, то поймут что ходить там не стоит, плюс рейды покатушные часто проводить, ну а особо "одаренным" можно подарить синяк или встречу с асфальтом
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #84292 » 21.02.2010 15:42

Ужасть!!! Да в Москве то сделали дорожки, но сделайте вы и тротуары рядом, пешеходам можно будет спокойно сказать что они ..... и пускай валят куда нада, ну а так я чето не пойму куда людям деваться. Это не люди такие -это дорожки неправильные. НООО даже если и сделали бы тротуары все равно ходили бы по дорожкам, но после ДТП уже наверно не захоте ли бы на дорожку выходить.
Последний раз редактировалось ALEXLEX 21.02.2010 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка! Лэнс Армстронг
ALEXLEX
Трансмиссия
Вел: GIANT XTC team (солянка)

Сообщение #84293 » 21.02.2010 15:43

Leman писал(а):
Leo Gris писал(а):это теперь если в 3 метрах от обычной дороги есть велодорожка, я должен по правилам переть только по ней, а то, что там коляски, бабы, бабки, выродки их маленькие, дебилы, пьяные дебилы, быдло и несогласные

в этом случае нужно давить нафиг все баб с колясками и всех прогулюющихся, чтобы они сразу уразумели для кого они эти дороги

И наматывать наматывать их кишки на мегагусеницы (байковские колэса) :lol: Собсно для нашей страны нужны другие велосипеды. Такие что б в прыжке можно было только до верхней трубы рамы допрыгнуть, с колесами в 2 метра и шириной 30 см. железными шипами и издающими мерзкий скрип шатунами и системами. А спереди чтоб был мегатаран! Вот такие байки будут бояться, с такими велосипедистами будут считаться. А все наши потуги быть похожими на культурные страны - это просто попытки.
З.Ы. Хотя кагда я ночью возвращаясь с покатухи (рагу хавали на петровке) звезданул одну пьяную дуру, которая буквально прыгнула на меня. Она очень была удивлена :crazy: А как это меня угораздило брякнуться!!! :shock: Но эт я с моими 100 кг, а что делать другим?
Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка! Лэнс Армстронг
ALEXLEX
Трансмиссия
Вел: GIANT XTC team (солянка)

Сообщение #84329 » 22.02.2010 01:01

Pavko писал(а):к моей обязательной экипировке добавятся паровозный гудок, алюминиевая бита, мегафон...

бери деревянную.. алюминиевую я недавно об авеа погнул - фигня а не бита. и укороченную лучше всего имхо. у меня 25" для байка великовата. а за спиной возить - выглядишь как раненый конан варвар

а насчет пневмогудка - чапай думать будет
Борзый конь - хорошо
И ишак - хорошо
И верблюд - хорошо,
А олени лучше
ЧешЫрский Кот
Запаска
Вел: GIANT "запили сам"

Сообщение #85067 » 01.03.2010 13:33

Кстати, оказывается пешеходам можно ходить по велодорожкам:

Код: Выделить всё
  4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
  4.1. Пішоходи  повинні  рухатися  по  тротуарах  і пішохідних доріжках, тримаючись правого боку.

Якщо немає тротуарів,  пішохідних доріжок або пересуватися по них  неможливо,  пішоходи можуть рухатися велосипедними доріжками, тримаючись правого боку і  не  утруднюючи  рух  на  велосипедах  і мопедах,  або в один ряд узбіччям, тримаючись якомога правіше, а у разі його відсутності або неможливості рухатися по ньому - по краю проїзної  частини  назустріч руху транспортних засобів.  При цьому треба бути обережним і  не  заважати  іншим  учасникам  дорожнього руху.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #85071 » 01.03.2010 13:53

Alexey_st писал(а): Якщо немає тротуарів,  пішохідних доріжок або пересуватися по них  неможливо

Раз

Alexey_st писал(а):При цьому треба бути обережним і  не  заважати  іншим  учасникам  дорожнього руху

Два

:)

Велодорожек у нас нет. Но если бы и были, где найти место, где есть велодорожка, но нет тротуара? )))
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #85077 » 01.03.2010 15:37

Storm писал(а):где найти место, где есть велодорожка, но нет тротуара? )))

На видео так и есть. Велооорожка есть, и больше ничего нет.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Пред.

Вернуться в BikeNews