Блог о городах, пешеходах, велосипедах и велодорожках.

Велосипедные новости. Все, что так или иначе касается велосипеда. Есть новость? - Поделись со всеми!

Блог о городах, пешеходах, велосипедах и велодорожках.

Сообщение #195394 » 03.03.2012 15:28

Есть очень интересный московский блоггер - Максим Кац http://maxkatz.livejournal.com
Успешный бизнесмен, путешественник.
В основном статьи в блоге посвящены городам, а конкретнее - почему в европе хорошо, а у нас плохо.
Есть конструктивный разбор конкретных ситуаций, и вполне здравые предложения как сделать чтоб у нас было хоть чуточку лучше.

Ну и не обошлось без статей про велосипеды и велодорожки - http://maxkatz.livejournal.com/57083.html
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #195396 » 03.03.2012 15:47

d.k.Brazz, у меня после прочтения сплошные :censored :censored :censored и больше ничего нет. Менталитет, что уж взять.
Вспомнились первые приезды на работу на веле и глаза сотрудников...
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #195401 » 03.03.2012 16:04

I 4-rever, ну автор как раз и пытается донести мысль о том что менталитет тут ни при чем.
И глаза у сотрудников были такими не потому что они считают дикостью езду на велосипеде на работу как таковую, а потому что считают что в текущих условиях это экстрим.
А ведь сейчас это и есть экстрим. А сотрудники и сами бы с удовольствием пересели на велики, если бы была возможность спокойно доехать до работы не истекши потом, не будучи обматеренным водилами, и не заляпавшись по уши грязюкой. Учитывая, как обстоят дела с общественным транспортом, я думаю очень многие небайкеры не раз подумывали о езде на велике на работу.
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #195405 » 03.03.2012 16:14

d.k.Brazz,
1 Менталитет наше фсе :facepalm:
2 В глазах читалось не понимание и презрение. Наши в булочную на такси не ездят(с). Читать оффтоп
3 Чтоб не вспотеть нужно выровнять наш холмистый город или вырыть тунели сквозные велосипедные, а у нас метро не могут достроить...
4 Про культуру поведения на дорогах ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, водителей и пехеходов, можно трактаты слагать и хранить в центральной библиотеке. дабы потомки анекдоты расказывали.
5 Грязюка наше второе фсе, потому что менталитет наше первое фсе.
6 Не байкер думает, а велосипедист едит несмотря на наше ФСЕ!
Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #195415 » 03.03.2012 17:44

Читать оффтоп
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #195750 » 06.03.2012 00:55

d.k.Brazz, Ну вот где ты взялся!? я из за тебя на завтра эскиз не сделал :lol: зачитался.
Мне как будущему архитектору было очень интересно почитать про город "для людей". Во многом прав. и про менталитет в особенности. :o
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Вернуться в BikeNews