17 июля 2010 - село Прелестное - 2

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #108176 » 18.07.2010 11:02

Sanches, не парься... я тоже болтался в хвосте, вместе с тобой))).. ну подумаешь меньше привалов.. главное везде успели..
на педали да ты как то странно давил.. надо поработать)
После родника мне чуток хоть полегчало, смог даже ехать не отставая.. но жара пипец выбевает из группы.. не тянет организм и пипец, хоть умри но быстрее не поедешь.

Аисты были зачетные))) как и Александра в кустах изза этих птиц))
Спасибо Вольдемару.. было круто! спуск перед грязевыми ваннами потерться какой опасный, думал рассыплюсь.. пальцы ног 2 раза от страха обхватили педали даже через кросовки)))

P.S> вообще в конце поездки дали вердик))) - что я поехал только потому, чтобы поменять спицу :lol: - За что отдельная благодарность VL-лу.. :beer:
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #108185 » 18.07.2010 12:09

Поездка тяжелая из-за климатических условий, именно жара добивает больше всего. Выдержал! Мало того еще в конце пути под Курдюмовкой гнал во всю чтобы успеть домой :) , я думаю что сыграли роль фиточай и вареники, еще и ядреный напиток в который намешал мед, сок лимона и настойку лимонника 25 капель. Весело было! Сказался чай на настроение в группе, у coolio проснулся талант и сыграл нам в лучах фонаря на бандуре. :lol: Дороги после ливневых дождей в ужасном состоянии, местами посмывало весь грунт и обнажило каменистый грунт с колеями по которому тяжело ехать колесному транспорту. Понравились 2 спуска тот который в Слявянске грунтовый где все вибрировало и сквозь лес до Татьяновки. За всю поездку у меня было одно падение, не справился с управлением и занесло меня с падением на бок, получил только ссадину на колене и царапину от манетки на трубе. :(

Отличная веселая поездка!

Bruce

P.S> вообще в конце поездки дали вердик))) - что я поехал только потому, чтобы поменять спицу - За что отдельная благодарность VL-лу..

Колесо держалось на одной спице :lol:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #108188 » 18.07.2010 12:31

Наконец-то я выспалась и могу поблагодарить Вольдемара и всех за отличную поездку!
Почти не поспав вчерашней ночью, мы все-таки едва не опоздали на электричку и влезли в первый попавшийся вагон, где виднелись люди с велами, ехавшие, как оказалось, в другую поездку. Пройдясь по электрону, я в каждом вагоне видела велосипедистов, прямо какое-то нашествие на электричку. Приятно, что столько людей в выходной день не поленились встать рано, чтобы приятно и с пользой провести его. А потом в вагон набилась такая толпа, что я боялась не вытащить оттуда велы. Кое-как вывалились в Славянске, помахали den357 и компании, торчавшим из окна (надеюсь, они все-таки нашли Любимый маршрут). И поехали в Прелестное. Я как-то не додумалась поесть в электроне и поэтому все время думала о вкусной еде, которая нас там ожидает :) Докатили до Прелестного. Музей так забавно смотрится посреди поселка, вокруг обыкновенные дома, школа - и вдруг посередине такая милая полянка с хаткой, мельницей и сарайчиками. Все обошли, порассматривали, потрогали, поудивлялись некоторым особо замысловатым штукам.
Музей детского творчества - это вообще песня! :drag Картиночки доставляют нереально, детишки, что называется, отожгли. Ну мы потом поняли, откуда они вдохновение черпали :lol:
Электричество в музее к нашему приезду отключили и многое рассматривалось в свете фонариков. Также доставил coolio, выхвативший бандуру в одном из залов. Картина была уматовая - в темной комнате на стульчике в свете одинокого фонарика сидит печальный велосипедист с бандурой и чего-то там наигрывает. Ждем видео от VL!!!
В разгар просмотра тетенька позвала нас к столу. Все было вкусно и сытно, ну и чай, конечно, вкусный. Главное, что его было так много, что весь, кажется, и не выпили. После чая у меня (да и не только у меня, наверное) появились мысли типа "да зачем вообще куда-то ехать, крутить по жаре, и тут хорошо". Но тем не менее все бодренько залезли на велики и мы покатили дальше по намеченному маршруту. А маршрут лично меня очень порадовал. И зачетный асфальтик в тенистом лесу, и полевые грунтовки, и длинный классный скоростной спуск с промоинками, от которых к концу уже руки онемели, и болото, где все успешно вымазали велики и ноги. И купание в Донце. Когда к месту купания подъехали, кто-то спрашивает - а сколько будем стоять? Ему отвечают - пару минут. Я думаю - перекушу по-быстрому. И вижу, что все слезают с великов и лезут в воду. Сначала я думала - нафиг я буду сейчас мокнуть, в мокрой одежде ехать неинтересно. Потом помочила ноги. А потом не выдержала и поплавала как следует. Комбинезон был сухой через 15 минут езды, вот это жарища. А, ну и, конечно, гнездо с аистами. Еду по обочине, Voldemar показывает - типа вон гнездо. Я как увидела пять (ПЯТЬ!!!) штук аистов одновременно, прямо шею вывернула, глазею. И тут вдруг откуда ни возьмись - здоровенный куст акации на обочину свешивается, ну я прямо туда и въехала :lol: Получила букет красивой цветущей сиреневой акации на руль и пару царапин.
После купания была самая классная часть маршрута - грунтовки с песком, булыжниками и промоинами. На камушках Solovei пробился, пока стояли, добрая тетенька в одном из дворов налила всем водички из колодца и облила желающих. Доехали до моста в Святогорске, времени заезжать на гору Артема уже не оставалось, а я туда еще ни разу не заезжала, ну и ладно. Поехали на родничок. В сосновом лесу, конечно, здорово пахнет в жару, и холодненькой водички хорошо было попить. А там уже и ехать немного осталось. Остаток пути омрачала натертая пятая точка((( Благополучно доехали и уселись в электрон.
Поездка мне очень понравилась, куча приятных впечатлений, отличная компания. Voldemar, идея и реализация как всегда супер :D
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #108198 » 18.07.2010 15:20

"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #108222 » 18.07.2010 21:49

Да! Покатушка была супер!Море позитива! Взлетающий журавль на озере ( не думал что они такие большие), пять аистов в одном гнезде,природа вдоль Северского донца. Для городского жителя такие моменты наверное остаются надолго в памяти.
Sergios
Запаска

Сообщение #108234 » 18.07.2010 22:40

трек выложите плз ... уж очень мне отчет понравился ...
berz
Байк

Сообщение #108263 » 19.07.2010 02:24

Ну что, тут люди отписались, добавлю и я пару слов...
Первыми с coolio приехали на место встречи. Нет никого. Вскоре стали появляться байкеры. И проезжать мимо нас на перрон. :) Но вот и на нашей улице праздник. В 3:55 уже были в количестве 9 человек - Sergios, Elen, Любимый, Bruce, chutang, coolio, Timoty, solovei, ну и я. Отправились на электричку и расположились во втором вагоне. Вскоре выяснилось, что в последнем вагоне едут atmac с мужем, которые едва ли не опоздали.

А за окном уже виднеется солнышко. В низинах затаился густой туман. Пока еще не жарко. Мы занимаемся кто чем - кто усиленно ест, кто снимает ротор с колеса, чтобы можно было заменить спицу, ну и болтаем конечно же. Тут звонит VL. Он уже в Константиновке и его даже пустили на перрон! Обычно не пускают - говорят, что он своими 29-ми колесами (в которых еще и по 29 спиц) разломает все электрички. :) А вот Володя уже с нами рядышком. Многие спрашивают, зачем он такой тяжелый рюкзак всегда таскает на спине? Сейчас я расскажу. Вот представьте себе, вдруг в покатушке у кого-то стрельнула спица. Так вот, Володя берет свой 29-литровый рюкзак и достает оттуда много чего интересного. Например, спицы любой длины и цвета, ниппеля к ним, разнообразные ключи и даже электронный манометр. Портативный компрессор он доставать не стал, но мы-то знаем, что и он в рюкзаке был. :)

Шутки шутками, а через несколько минут в заднем колесе Bruc-а уже были все спицы. Весь вагон с интересом наблюдал за процессом, а людей было дофига. Bruce цели покатухи достиг - колесо исправлено. Только ж придется еще и педали крутить... Вот и Славянск подъехал к окнам. Нам пора выходить. На перроне нас поджидает Sanches. Теперь у нас полный комплект. Хотя нет, не полный. Подъезжают еще 2 байкера из Дружковки. (которые без шлема, головы, ну и еще много чего.) Это было неожиданно, в теме никто из них ничего не писал. Наверное, ручки тоже не нашлось. А ведь обед в Прелестном был заказан ровно на 13 человек.

Ну, как бы то ни было, собираемся ехать. Электричка нас немного подвела - приехала на 10 минут позже, затем дольше, чем надо устанавливали колеса и настраивали тормоза. В итоге выехали минут на 20 позже, чем надо. А ключевых моментов, куда нежелательно опаздывать, было два - в Прелестное надо приехать в 8:40 и на вокзал в Красном Лимане в 17:00. Поэтому сразу пришлось немного добавить, чтобы догнать график средней скорости 20. Дорога мне (да и не только мне) уже была известна, ветра встречного не было, поэтому ехалось нормально. Был по пути кусочек грунтов. Кстати грунты такие, что по ним ехать можно быстрее, чем по некоторому асфальту.

А вот и Прелестное. Там все такое.... прелестное!!! Есть и деревья, и листья на них, трава, абрикосы... Не то, что в Донецке.
Несколько минут - и мы у музея. Смотрю на часы - там 8:40. Вскоре нам открыли все замки и начался осмотр достопримечательностей. На этот раз что-то никто не брал фототехнику. Снова всех выручил VL. В его рюкзаке естественно был фотоаппарат с матрицей 29 мм. Время бежало и бежало, стало уже жарко. Кстати, в хатынке было очень комфортно, будто кондиционер работал. Жаль отключили электричество у них как раз перед нашим приездом. Но мы не растерялись и музей детского творчества изучали при свете своих фонарей. Кстати, у VL фонарь длиной 29 см. coolio конечно молодец - выдал на бандуре в свете фонарей. Круто!

А вот и на обед нас приглашают. Столик стоит в тени, на нем вареники с картошкой, капустой, блинчики с творогом, сметана, ну и фиточай. Все очень вкусное, сидим едим за обе щеки, запиваем чаем. Дружковцы тем временем идут в магазин. Поднимается обещанный северо-восточный (встречный) ветер. Когда все доели, из-за стола вставать реально не хотелось. Но надо. Собираемся, пытаемся не перепутать велосипеды, прощаемся с хозяевами и едем кататься. Троицкое, Александровка, Черкасское. Возвращаемся тем же путем. Ехать жарко, да еще и ветер мешает. В Черкасском уходим на грунты, чтобы выехать к ставкам рыбхоза. Там же Elen, Любимый и Timoty решили не ехать дальше маршрут, а поехать в район Красного лимана отдохнуть. Осталось нас 12. Дальше пошли грунты, поля, снова грунты. Затем зачетный спуск к ставкам, весь в промоинах от прошедших дождей. Байкеры понеслись вперед, я - неспеша, с чувством, толком, расстановкой... На дамбе между ставками нас поджидали грязь и лужи. Пришлось таскать велы в руках. :) Но вот мы уже на асфальте. Через пару километров сворачиваем в Крестище на тот щебеночный подъем, на который прошлый раз я не заехал. В этот раз я выпил чая больше и заехать удалось. За километр до магазана останавливаюсь с coolio подождать отстающих. Вскоре звонит Bruce и уточняет, куда надо ехать. Дожидаемся и едем в магазин. А там люди уже расслабляются по полной. Тут выявилась отрицательная сторона массовых покатушек. Наши байкеры раскупили все Пепси и мне пришлось покупать Байкал. :) Выхожу и вижу - никто уже дальше ехать не собирается. Кто ест, кто пьет, кто уже спит... Пришлось применить уговоры шестой степени. Подействовало. Но ехать после перерыва стало тяжелее. Ну и времени тоже потеряли. За эту потерю я не сильно волновался - это легко компенсируется отказом от заезда на Артема, да и по такой жаре туда ехать тоже не слишком приятно.

Ладно, едем. Bruce и Sanches подустали, едут медленнее. Но скоро уже трасса Харьков - Ростов, а за ней классный спуск по лесу, да еще и в тени. Классно скатились, затем повернули в Сидорово и дальше поехали по грунтам Любимого маршрута. Там и случились 5 аистов в одном гнезде и заезд Саши в кусты по этому поводу. Хорошо была в шлеме и очках. Как только закончился асфальт, я услышал посторонние нехорошие звуки, которые издавал мой велик. Посмотрел туда-сюда, вижу - вторая фляга с водой болтается. Остановился. Оказалось, лопнул флягодержатель. Закинул флягу в рюкзак и поехал догребать группу. Ну а у нас буквально через километр остановка на перекусить и умыться в Донце. На остановке снял флягодержатель, чтобы не тарахтел. Перекусили, отдохнули, приняли водные процедуры. Водичка освежает конкретно. Перед отъездом Bruce говорит, что поедет немного раньше, чтобы неспеша заехать на следующий подъем перед Пришибом. Спрашиваю, помнит ли дорогу? "Конечно помню" - отвечает Bruce и едет. Через 2 минуты звонит и сообщает, что уже не помнит. Говорю, куда ехать и мы все трогаемся. На следующей развилке Bruce позвонить мне постеснялся и поехал, "вроде бы правильно". Ну а мы загребли на подъем и едем уже к Пришибу. Тут звонит Bruce и спрашивает, когда мы уже заедем подъем? Оказывается, он заехал по другой дороге и ждал нас перед окончанием его подъема. Ну а мы заехали как всегда и уже проехали выше него. Наконец-то достигли взаимопонимания и я поехал спускаться по каменистому спуску в Пришиб. Те камни на спуске я никогда не любил. А теперь после ливней вымыло весь грунт между ними и дорога получилась вся только из камней. Пришлось осторожненько перескакивать с камня на камень. Тут и Bruce меня догнал, а в конце спуска все остальные нас ждут. Оказывается, solovei пробился на спуске и уже заканчивает с заменой камеры.

Тут же нас угостили водичкой. Кстати, люди из Макеевки. Попили и едем дальше. Снова некоторые товарищи попытались поехать не туда, пришлось разворачивать. Дальнейший грунт вдоль Донца тоже пострадал от ливней. Ехать надо с большей осторожностью. Часто встречаются лужи. Потихоньку доехали до Татьяновки, ну а дальше уже асфальт. При подъезде к горе Артема неслабо разогнались и размялись. В Святогорске дружковские байкеры нас покинули и отправились искать своих друзей. Ну а мы затем поехали подышать хвойным воздухом. По дороге мимо баз отдыха. Затем зашли в магазин, где мне удалось купить Колы и поехали к роднику в Яровую. Там пришлось подождать своей очереди. Затем набрали и попили чудной воды. VL набрал свой гидратор, емкостью 2.9 литра. Ну и ехать пора.

Вода была действительно классная - Bruce попер шо паровоз. Пришлось его догонять и просить сбавить. А вот Sanches совсем выбился из сил. Каждый подъемчик и порыв ветра чуть ли не останавливал его. Пропускаю группу вперед, жду отстающего. Тот говорит, чтобы его не ждали и ехали на электричку, а он как-нибудь потихоньку доедет до Лимана, затем до Славянска, ну и затем до Краматорска. Нет, говорю - так не пойдет. Сажаю его на колесо, даю несколько советов, как ехать, как прятаться от разного ветра. Говорю, чтобы не боялся моего торможения - его просто не будет. Группа едет метрах в 200 впереди, не теряясь из виду. И мы даже успеваем. Ну а вот и Красный лиман. Снова группа вместе и подъезжаем к вокзалу. Перешли мост, спустились на перрон. На часах - 17:04. До электрички есть время зайти в магазин. На перроне встретились с нашими отдыхающими. Нас стало 13 - строго по списку. Еще встретили байкеров из Макеевки (birola и Pantera). Прощаемся с Sanches-ом, благодарим его за участие. Ему на другую электричку. А мы загрузились в свою. Вот где можно было неспеша поесть мороженного и отдохнуть. Кстати, встретили в электроне AndreyM и Rsk, обменялись впечатлениями о поездках.

Покатушка понравилась. Чая попили и покататься покатались. Спасибо всем огромное за участие. Все молодцы! Володе VL спасибо за фотографии.
Мой пробег 144 км, по маршруту - 114.
Трек если не забуду - нарисую позже.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #108291 » 19.07.2010 12:07

Voldemar Ручка то есть а времени нету, вчера целый день на пляже 8-) , а вечером пиво с рыбкой :| . Ifvr отписаться не может он забанен))). На счет шлема с 6-ти лет езжу без него сто раз уже падал и ниче, обычно лучше иметь наколенники, налокотники и перчатки. Voldemar А на счет мозгов это ты зря :evil: !!!!!
Сейчас сижу на работе пишу отчет ))

И так о главном выехали из Дружковки на электроне в 6,32 . При прибытии встретились с Дончанами в Славянске на вокзале :friends: . Отчалили. До Прелестного добрались без приключений. Очень хотелось посмотреть трассу со Славянска до прелестного, оказалось очень простая. В Прелестном музей конечно бомба сказать нечего одни эмоции :D . Нафоткались от души :focus . На счет чая нас не обидели, гостеприимно приняли на втором этаже, накрыли стол, сидим вид на мельницу, кузню и т.п., в помещении прохладно горячий чайок супер. Рисунки класс, просто оборжатся, точно по накурке рисовали :drag. Огромное спасибо администраторам музея. Выдвинулись с Прелестного по направлению в Крестище, всебы ничего если бы на плотине возле ставка не огромные лужи грязь, немного конечно подпачкались, но то мелочи. Наконец то добрались до магазина пополнили запас водички, поели мороженого, бананов и с новыми силами опять в бой тока неспеша чтобы нормально переварилось))).
Добрались до Харьковской трассы, пересекли и поехали по любимому маршруту, тенек красота, немного оторвались от дончан захотелось прокатится со скоростью и поставить нормальную максималку, что и удалось 73,1 км/ч. Далее сбросили темп подождали народ в Сидорово сровнялись и поехали все вместе. За Сидорово началось бездорожье, сразу после асфальта поймал огромный куст травы прямо на дороге швырнуло в колею но вилка выручила и обошлось без происшествия. Вскоре наступили приятные минуты добрались до Донца пошел мыть руки увидели местную гадючку (зовут Гадя) трогать её не стали ))). Немного в стороне пошли купаться водичка просто класс. После такого раслабона и пополнением энергии выдвинулись вперед, на подъем вылетели без проблем, и тут начался любимый спуск но после дождей жутко размытый, потрясло хорошо. Ехал немного впереди успел заскочить в магазин, там и остался всех ждать. Дальше пошла хорошая укатанная дорога но с лужами, добрались до асфальта увеличили темп и вот мы уже в Славяногорске.
В Славяногорске со всеми попрощались и не поехали искать друзе как пишет Voldemar
Поехали на базар без спешки накупили сувениров, пошли посидели в кафе. В 18,50 кажется сели на электричку доехали до Кр.Лимана .
В Кр. Лимане раскрутили пожарников на 20грамм масла))) для смазки цепи, выражаем огромную благодарность . На спидометре уже сотка (100) за день, а еще ехать и ехать. Рванули хорошим темпом до Славяска за час доехали на спидометре держали 35-40км/ч , парой ехать очень удобно тащить друг друга (езда на колесе). Траса очень загружена машинами, уже темнело темп сбросили. Туда сюда уже и Крамаха подустали хорошо. Подъезжаем к Дружковке вродебы все нормально, в самом городе Ifvr переезжает ж/д рельсы и улетает через руль bezbash , такого поворота события никто не ждал. Участок какой то проклятый там, два года назад возвращались ночью с Краматорска с Драг рейсенга я упал десять метров в стороне, ободрал колени, руки, бок и пр. В этот же раз у Ifvr локоть разбит, на боку гематома, растяжение связок на стопе :hospital . По городу дальше доехали без проблем.
Домой добрался примерно 10-30
Большое спасибо Voldemar и всем участникам покатухи за классную прогулку!!!!
Расстояние за день 160,18 Км
Максималка 73,1км/ч
Последний раз редактировалось Alex__dr 19.07.2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Alex__dr
Золотник
Вел: Gaint XTC

Пред.

Вернуться в Вело-выходные