16-17.07.2010 Изюмский лес

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #107649 » 14.07.2010 15:26


AndreyM, извини за мусор в теме, мы удаляемся.счастливо вам скатнуть
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно
Даха
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 30.05.2010
Возраст: 43
Откуда: Донецк, центр
Вел: Kellys Oxygen
Карма: 6

Сообщение #107750 » 15.07.2010 11:00


AndreyM, вчерась вернулся из этих лесов - вода по втулки, грязь по уши, песок везде ... вобщем советую всем :D :o
масло не забудьте взять ;)
berz
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 6078
Зарегистрирован: 29.07.2007
Возраст: 65
Карма: 109

Сообщение #107773 » 15.07.2010 12:04


Билеты куплены на поезд Мариуполь - Харьков. В Донецке в 21.28. Вагон № 2.
Если кто надумает ехать - билеты покупает сам.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #107923 » 15.07.2010 23:29


Andrey M, как я понял в твоих планах осталась идея предыдущей нашей поездки,проехать ту часть маршрута,которую нам не удалось осуществить, по непредвиденной причине.Предыдущая субботняя разведка наверно показала,что мост через реку в с.Левковка есть, как на карте,так и в действительности.С желанием поехал бы с тобой еще раз по тому участку,который ты наметил на пятницу но не получатся с выходными.Удачи Вам!Если будешь на песке застревать не сворачивай с дороги никуда,а только вперед!
Yura M.
Золотник
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.08.2009
Откуда: г.Донецк
Карма: 0

Сообщение #107934 » 16.07.2010 00:20


Yura M., не только осталась идея, но и более того, выросла до угрожающих размеров :) :)
Мост действительно существует. А предстоящая поездка обещает быть вообще суперовской если я правильно все рассчитал, на что очень хочется надеяться.
Поясню для велонарода: непредвиденная причина, которая упоминается - на 4-х велосипедах 7 проколотых камер, израсходованы все латки, весь клей до основания, использовано шесть запасок. На одном веле стояли на колесах 26 дюймов камеры преста. И как раз на этот вел всего одна запаска. Клеялись несколько часов. В результате 25 латок на одной камере и все равно остались проколы. Последний день велопохода пришлось свернуть и эвакуироваться в Донецк так как в ближайших населенных пунктах, включая Изюм, отсутствуют такие камеры.

Юра, спасибо за поддержку ! И еще не раз скатаем вместе, работа не помешает :)
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #108184 » 18.07.2010 11:45


Скатали суперовски, отчет готовится, будет попозже.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #108236 » 18.07.2010 22:48


подождем :)
berz
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 6078
Зарегистрирован: 29.07.2007
Возраст: 65
Карма: 109

Сообщение #108256 » 19.07.2010 01:00


Пока Андрей готовит отчёт, поспели фотографии: Савинцы - Изюм От себя пока 5 копеек:

Порядок в танковых войсках.

С годами должна приходить мудрость. Но так бывает не всегда. А мудрость учит не отвлекаться на мелочные цели ради главной. Не тратить уйму времени и сил на то, без чего можно обойтись, давая понять, что всё что нам нужно - у нас уже есть. В этот раз пришлось сдать тест. Мы вышли в Савинцах, а мой шлем и очки уехали в Харьков. Затем пропал задний фонарь, затем фляга. Флягу, правда, всё-же нашли. А танкист ведь без шлема даже на мотоцикле не ездит и на свидания не ходит, не говоря уж про песчано-лесные дороги. Вобщем, пусть это будет самым большим, что можно было потерять :)

Ехалось порой точно как на танке. На небольших подъёмах заднее, прокручиваясь, зарывалось в песок всё глубже, выбрасывая фонтан, а велосипед почти стоял на месте. Лёгкие вдыхали в такт скачущему пульсу то хвою, то дубняк, то утренний луг. Мы сами удивлялись, что удавалось двигаться в седле. Шипы надёжно клинило в педалях, тренируя реакцию и навык выстёгивания. Но это всё техника.

Даже не берусь описывать словами красоту и чудеса, пребываемые там. Попробуйте запастись оптимизмом, компасом и временем - всё обязательно получится :) ! Я уже когда-то пытался...
Последний раз редактировалось Rsk 19.07.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Rsk
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30.08.2007
Возраст: 59
Откуда: Схід
Карма: 81

Сообщение #108297 » 19.07.2010 12:32


В пятницу вечером, как и было запланировано, встречаемся с Сергеем в 20.30 на ж/д вокзале. Пока упаковывливали велосипеды, пока тарились в ближайшем магазине водой – подошел поезд. Грузимся в наш вагон, закидываем велики на третьи полки. Несмотря на поздний вечер, на улице жарко, в поезде еще жарче. Пот течет ручьем. Поэтому снимаю с себя велоформу и быстро переодеваюсь в обычные спортивные штаны и футболку. Поезд трогается по расписанию и мы вскоре ложимся спать - ночь нам предстоит не длинная и необходимо для сна выжать максимальное время. Мне так и не удалось уснуть до самого Изюма. При выходе с поезда пришлось немного побеспокоиться так как сон у молодого проводника крепкий и здоровый.

Ночь была прохладная, на вокзале в Изюме пришлось дополнительно одеть ветровки. На перрон подают электричку, редкие пассажиры распределяются по составу. Мы занимаем места в последнем вагоне. Света нет, в поезде темно. Примерно в 3.30 отправляемся из Изюма до станции Савинцы.

Примерно через час заранее готовимся к выходу из вагона. При попытке Сергея взять свой велосипед какая-то птичка, неизвестно как попавшая в вагон и устроившая себе укромное место среди наших вещей, в испуге улетает в противоположный угол, но вскоре устраивается на сидениях недалеко от меня. Я подхожу к ней и беру ее в руки. При этом бедное создание даже не пошевелилось. Поскольку окна в электричке открыты, то выпустить птицу на волю не составило большого труда.

Выгружаемся и приступаем к сбору велосипедов прямо возле вагона, в котором ехали. Стоянка 10 минут и многие пассажиры с интересом за нами наблюдают. Однако вскоре поезд тронулся и под стук колес Сергей спрашивает о своем шлеме, который расположил на багажной полке. Другими словами шлем уехал в Харьков.

От станции в Савинцах движемся по направлению к Донцу. Велокомпьютер Сергея показывает 18 градусов. Возле реки становится еще прохладнее. На этот на велокомпьютере всего плюс 15. Река парит, вокруг тишина и даже рыбаков нет. Мы быстро купаемся, завтракаем и отправляемся по маршруту.

До Норцовки ведет асфальтовая дорога. Однако сразу за ней начинаются пески, уводящие нас в хвойный лес. Скорость падает почти до скорости пешехода, однако едем. Возле лесничества тянется деревянный забор. Дорога приводит нас к воротам возле которых красуется надпись, запрещающая въезд на частную территорию. Продолжаем движение по грунтовке, идущей в обход и уводящую нас дальше в лес. Подъезжаем к развилке. Основная дорога тянется дальше по лесу, ответвление от нее уходит вниз и вправо в сторону луга. Двигаемся по основной дороге. Однако быстро понимаем, что нам надо было ехать вниз, разворачиваемся и возвращаемся к развилке.

Выезжаем на огромный луг, который в лучах утреннего солнца нас поражает своей красотой. В тишине двигаемся по тропе, медленно уводящей нас в сторону Донца, к понтонному мосту возле Левковки. Перекрикиваются птицы и их голоса как бы эхом еще долго висят в воздухе. По краям дороги виднеются норки байбаков. Сергей останавливается для фотосессии. Я же проезжаю вперед метров на 50. В этот момент у Сергея звонит телефон. Тишина такая, что на таком расстоянии я слышу каждое слово.

Двигаемся дальше. Подъезжаем к мосту, ведущему в Левковку. Несколько мужчин и несколько женщин на том берегу возятся с байдарками - им предстоит сплав по Донцу. Путь у них нелегок – в байдарки загружается четыре ящика водки.

Мы же выезжаем на асфальтовую дорогу, ведущую в Ивановку. Начинается значительный подъем до самого села. На въезде делаем поворот налево в сторону Изюмского. За Ивановкой на дороге стоит открытый шлагбаум и висит предупреждающая надпись, что въезд и проход по лесу запрещен из-за пожароопасной ситуации. Движемся вперед. Вскоре асфальтовая дорога переходит в щебеночную подсыпку. В воздухе висит непередаваемый сосновый аромат.

Доезжаем до Руднево. По лесной песчаной тропе уходим влево и так въезжаем в центр поселка. Видим кран с водой и пополняем свои запасы. Пробуем воду на вкус – вкусная и прохладная, то, что нам сейчас надо. На часах почти восемь утра. Снова уходим в лес по песчаной тропе. Едем с трудом, но едем. Иногда на дороге попадаются лужи с грязью, которые приходится объезжать. В лесу много развилок. Очень сложно было бы без GPS разобраться в хитросплетениях дорог.

На дороге появляется парень с заплечным рюкзаком, двигающийся нам на встречу. Останавливаемся и расспрашиваем его об остатках паромной переправы через Донец в районе Протопоповки. Оказывается он как раз через нее и переправлялся. Уверяет, что с моим ростом проблем не должно возникнуть. Продолжаем движение, сверяя время от времени наше направление с проложенным заранее треком при помощи OziExplorer, а также внимательно рассматриваем следы на тропе, оставленные парнем. На одной из развилок наш трек уходит вправо. Внимательно рассматриваем следы на песке и обращаем внимание, что парень шел по другой дороге. Так как он переправлялся через Донец в нужном нам месте, то, чтобы не блукать в поисках переправы решаем пойти по его следам. В результате мы немного сократили путь и четко вышли на бывшую паромную переправу.

Через Донец натянуты два троса – один немного выше другого. Мы специально везли с собой метров 60 веревки для того, чтобы можно было переправить велосипеды и рюкзаки через реку. Однако, осмотрев состояние тросов, пришли к выводу, что груз не будет скользить по тросам. Поэтому надо или привязывать к себе велосипеды и так, вместе с ними, по тросам переходить реку, или искать какой-то альтернативный вариант. На противоположном берегу как раз в двух байдарках возились водники. Я им крикнул: - Не поможете переправить велосипеды ? На что получил утвердительный ответ. Через 5 минут первый велосипед поплыл на тот берег. Я же начал переправляться по тросам. Где-то посередине реки ноги уходят под воду примерно сантиметров на 10-15. К этому надо быть готовым при переправе.

Разговорились с водниками, нашли целую кучу общих знакомых. Ребята были удивлены тому, что мы в этот день рассчитывали попасть в Донецк. Попрощавшись, принимаем решение немного охладиться в реке, солнце к тому времени уже пекло немилосердно.

В разговоре с местными жителями выясняем, что по берегу реки идет тропа до кладки на другой берег в селе Завгороднее. Выезжаем на эту тропу и буквально по самому берегу, иногда через густую растительность продолжаем движение.

Берега в этом месте становятся крутыми, тропа перед самой кладкой ведет по самому краю. Но вот и кладка, ведущая на тот берег. Сергей делает несколько фоток, переправляемся и встречаем двоих местных. Спрашиваем у них о качестве песчаной дороги, ведущей через Песковатое до Червоного Шахтаря. Получаем ответ, что если в ногах моторчик, то с экстримом, но проедем.

Едем дальше по пескам. В Песковатом видим колодец. Достаем ведро мутной воды, пить нельзя. Однако с удовольствием обливаем друг друга. За Песковатым дорога уходит на луг и до самого Червоного Шахтаря движемся по нему. Изредка попадаются лужи с грязной жижей.

В Червоный Шахтар прибываем в двенадцатом часу. В магазине покупаю 0.5 пепси-колы, литр кваса, полтора воды и мороженое. И все это холодное ! Спускаемся вниз под мост к реке, делаем привал на обед. В это время велокомпьютер показывает температуру +38. Купаемся, отдыхаем и в час дня отправляемся через лес в Изюм. По нашим подсчетам остается ровно три часа для того, чтобы проехать оставшиеся километры и ровно три часа до отправления электрички, следующей до Красного Лимана.

По лесной щебеночной дороге едется просто здорово. Внимательно высматриваю нужный нам поворот снова на песчаную дорогу. Развилки в лесу похожи друг на друга как две капли воды. Несмотря на трек, записанный неделю назад в этих же местах, умудряемся метров 50 проехать мимо поворота. Возвращаемся немного назад. По сравнению с прошлой субботой, когда мы ехали этот же участок только не в Изюм, а с Изюма, песок стал более рыхлым и не едется совсем.

Пытаемся продолжать движение просто по лесу, параллельно дороге. Однако это не всегда возможно. После фразы Сергея «это тренировка перед походом по Арабским Эмиратам», делаем остановку минут на двадцать. Все таки сказывается бессонная ночь. Однако этих минут оказалось вполне достаточно, чтобы отдохнувшими выехать на щебеночный участок дороги перед Изюмом.

В Изюм въезжали по времени впритык к отправлению электрички. Не хватило буквально минут тридцати для того, чтобы в последний раз за этот день искупаться в Донце.
Погрузившись в вагон, вскоре были в пути по направлению в Красный Лиман, в котором мы пересели на электричку, отправляющуюся до Донецка в 17.28.
Встали в Макеевке в 20.30 вместе с Володей и еще несколькими байкерами.

Итого по маршруту было пройдено в этот день 85 км. От дома до дома мой путь составил около 120 км.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #108298 » 19.07.2010 12:34


Трек поездки
Вложения
Савинцы Руднево Червоный Шахтер Изюм реал.rar
(20.04 Кб) Скачиваний: 166
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Сообщение #108302 » 19.07.2010 12:47


AndreyM писал(а): Возле лесничества тянется деревянный забор. Дорога приводит нас к воротам возле которых красуется надпись, запрещающая въезд на частную территорию.

К величайшему сожалению, такой хрени стало встречаться все больше и больше. Две недели назад, в Дробывшевском лесничестве, выезжаю к лесному озеру и обнаруживаю два свежепостроенных коттеджа именно на том пригорке, где мы всегда отдыхали... :cry: :evil:
Хорошо скатали :o
Leon
Водитель пепелаца
Аватара пользователя
Сообщения: 4453
Зарегистрирован: 09.07.2008
Карма: 123

Сообщение #108356 » 19.07.2010 18:47


Leon, несмотря ни на что эти места пока еще радуют. Я, по крайней мере, был удивлен отсутствию мусора, за весь день было встречено всего несколько человек, да и местное население выглядит адекватным.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 03.03.2009
Возраст: 56
Откуда: Донецк
Карма: 175

Пред.

Вернуться в Вело-выходные



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4