17.07.20010 Саур Могила 2 . П-Р-О-П-А-В-Ш-И-Е

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #108178 » 18.07.2010 11:15

Поездка супер все в том же стиле что и первый раз , походили по лесам только в этот раз этому послужили не знание короткой дороги а не корректно работающий навигатор и бродили засветло , даже место первого прокола совпало почти с идеальной точностью , были и нововведения , переходили реку почти по пояс в воде с велосипедами над головой , гдето в 25 километрах от саур могилы нашли родник в селе кринички с очень вкусной водой , Юре три раза реанимировалли камеру с серьезными пробоинами но все обошлось , туда приехали в шесть часов и теперь при дневном свете узрели всю красоту тех мест , отдохнули , поели и двинулись на донецк уже было прохладно и ехать было довольно легко , в зугрэсе пополнили в магазине запасы воды и поехали дальше уже было очень темно а свет был далеко не у всех и это немного напрягало но доехали без проишествий возле Харцызска на посту гаи где проходила какаето спец операция гаишников и беркута мы остановились попращались и я повернул на иловайск ...
Последний раз редактировалось traygen 18.07.2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.
traygen
Руль
Вел: Kellys OXYGEN 2010

Сообщение #108182 » 18.07.2010 11:39

... Повернув на иловайск я оказался в полной темноте только яркое пятно от фонарика светило впереди , приехал домой в очень бодром состоянии а на утро предстояла поездка в донецк на работу и только проснувшись утром я понял что эта поездка будет не очень легкой , но все равно всем очень доволен и ни разу не жалел что поехал . Остальные тоже благополучно вернулись домой .

Если первой целью было доехать до саур могилы то по дороге появилась еще одна и это было нахождение мест где можно было бы пополнить запасы воды , пока бродили в лесу тоже нашли родник и и рой злобных и голодных комаров которые сильно кусаются , также при исследовании водопроводных колонок получили Игорь и Миша по одному укусу от ос,
вроде от меня все может кто нибудь еще чего добавит , фотки потом

Итого 153 километра
traygen
Руль

Сообщение #108187 » 18.07.2010 12:26

traygen писал(а):поели и двинулись на донецк уже было прохладно и ехать было довольно легко , в торэзе пополнили в магазине запасы воды и поехали дальше

вынужден поправить :) . Торез мы оставили в стороне, даже не заезжали, а запасы воды в магазе покупали в Зугресе :)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #108264 » 19.07.2010 02:30

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! :idea: :idea: :idea: :idea:

Сегодня вернулся с Карпат, - а тут такая тема! :lol: :lol: :lol: :o :o
:idea:

Дайте фоток! :)
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #108268 » 19.07.2010 08:55

Дима а мы тебя ждали
traygen
Руль

Сообщение #108276 » 19.07.2010 10:50

Пикаса : http://picasaweb.google.ru/goragorUzver/EneKKH#
Все фотки одним архивом : http://us.ua/38723/

Итак начнемс :)

Уже думаю щас выеду из дома и потехоньку попру на место встречи и тут на тебе -- велосипед мой задним колесом на ободе. Пришлось разбортировать и менять камеру на единственную запаску ( :idea: почему у меня одна запаска :idea: ). На пит-стоп мне явно рано и заняло у меня это далеко не пять минут :). Из покрышки вынул проволочку 3 см....
Ну да ладно, камеру поменял и рванул на место встречи (выехал на 40 минут позжее.... :roll: ). Как оказалось, я приехал на пару минут раньше лидера нашей группы :)
Изображение Изображение
Перведя дыхание мы выезжаем. traygen, как местный, ведет нас кротчайшими "тропами" через Илловайск на грунты
Изображение Изображение Изображение
Едем возле речки и вскоре ее пересекаем по подвесному мосту стремной наружности (тем более, что доски прибиты снизу :crazy: )
Дорогу мы ищем буквально на ощупь :) , а тут еще и GPS-на дала не верное расположение :evil: . В результате мы поехали не туда :crazy: .
По дороге нашли место для небольшого передыха с умыванием в речке :)
Но долго мы не задеоживаемся и едем дальше по вроде бы дороге. Но так как направление нам не нравиться мы сворачиваем на полное бездорожье. Что нам донецким байкерам бездорожье и дикий лес :mujik :crazy:
Природа конечно красивая :)
Изображение Изображение
Нащупав проходимый лес, прем напролом :crazy:
Изображение Изображение
Поблуждав некоторое время по лесу, слышу дикий радостный вопль одичавшего велосипедиста. "Красивая дорога" Snik-а, которой ехали в прошлый раз :D
Изображение Изображение
По пути, возле обрыва, на том же месте,где у Snik-а, я тоже обнаруживаю что еду на ободах :roll: . Ремонт....
Таким макаром мы выезжаем в Новопетровку направляемся в Благодатное, повторяя кусок прошлого маршрута.
В Благодатном возле того же самого магазина (с велопарковкой, столиком и стульями :) )Мы делаем необходимые закупки и устраиваем мега-перекус :)
Наевшись и напившись, добрые продавцы нам дали набрать воды из колодца во все емкости :) , а также скоординировав маршрут -- едем дальше.
Я как недавно здесь катавший показываю нужный поворот и приезжаем в Большое Мешково. Колесо опять спускает. Я подкачиваю, но явно что-то не так... Надрыв и пробоина возле соска :idea: :roll: . Опять ремонт....
Отремонтировавшись, рвем дальше в поселок с овощным названием :) . Дальше я уже дорогу не знаю и едем по карте (GPS стараемся игнорировать :) ).
Но вскоре нам надо переправиться на другой берег, а ближайшая переправа -- брод...
В общем Igorenko, как истинный первопроходец идет проверять брод :)
Изображение Изображение
Выяснив, что воды чуть ниже пояса, приглашает переходить на другую сторону. И тут Миша (друг Сережи), как настоящий велобайкер, решает пересечь брод верхом :o Но на середине реки течение выбивайт из под него байк и остальное пересекает пешком :)
Обсыхаем и едем дальше
Изображение Изображение
Время от времени сверяемся с картой. По пути встречается поле, затопленное с одной стороны
Изображение Изображение
проехав еще немного по дороге нам попадается мост-водопад :)
Изображение Изображение
Долго не задерживаемся (время то поджимает) едем дальше, попутно спрашивая дорогу у местных жителей :) . И вот мы приезжаем в Кринички и там находим местный источник, который у них вместо водопровода :o
Изображение
Тут тенек, прохлада, отличная вода, уезжать оттуда просто неохота. Пока отдыхаем умывемся и пьем вдоволь воду, беседум с местным жителем и его то ли внучкой, то ли дочкой :pardon
Этот местный заявляет, что он нас всех уже видел. Igorenko обговаивает с ним дальнейший путь. И вот мы едем дальше
Дорого надо сказать не очень. Колея местами сильно продавлена колесами машин (видно когда еще была грязюкой) и крутить педали местами невозможно, чтоб не цепануться за землю. :roll:
Но длилось это недолго и мы выезжаем на асвальт :ok
И тут перед нами выростают комбайны :shock:
Изображение Изображение
Мы с ними поигради в салочки :) (сначала мы их обошли, а потом они нас :) ).
В горку как они мы переть не смогли, хотя Миша (друг Сережи) охотно пер за трактором "на колесе" :)
Но вот горка кончается, выезжаем из Амвросиевского района и вот она :pray:
Изображение Изображение
Добравшись до цели, осматриваем бронетехнику, отдыхаем культурно и физически :) . желающие поднимаются к манументу и любуются красотами :)
Изображение
Отдохнув, добив (насколько смогли) запасы провизии -- рвен по трасе домой, ведь вечер уже, а до дома далеко.
По пути решаем свернуть на дорогу до Шахтерска. Оказывается планировалось свернуть на Торез, но поворот пропустили :)
По дороге встречаем донецких велобайкеров (были на велодне, но друг друга не знаем :) ) едем, почти вместе до трассы Шахтерск-Торез, где с ними прощаемся. Они едут в Торез (там у них ночевка), а мы рвем домой своим ходом, то бишь на Шахтерск. Почти без остановок едем до Зугреса. Солнце давно уже село. В Зугресе останавливаемся возле придорожной забегаловки. Поаолняем запасы воды и добиваем окончательно все что осталось.
Фанарики только у двоих (не считая мой, ручной). Выстраиваемся соответсвенно (еже совсем темно) и прем дальше. На одном дыхании въезжаем на горку Зугреса. Дальше дорога почти ровная.
Возле поворота на Илловайс прощаемся с traygen и едем дальше. Мне ехать проще, хоть и темень (я тут 100 раз наверное ездил :) ). И вот она Макеевка :D :o
Прощаюсь с ребятами и рву домой :)
Последний раз редактировалось Goragor 19.07.2010 12:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #108280 » 19.07.2010 11:08

traygen писал(а):Дима а мы тебя ждали

Я в это время еще за тыщщу км от Донецка был, а так бы обязательно поехал бы :)

Goragor писал(а):Пикаса : http://picasaweb.google.ru/goragorUzver/EneKKH#

:o
Все в лучших традициях чащобно-лесостепных экспедиций :lol: :o

Молодцы!
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #108310 » 19.07.2010 13:53

Goragor, зачетный отчет,приятно было читать.
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #109736 » 29.07.2010 18:27

Господа организаторы, не осталось ли у вас маршрута, обозначенного на карте? Про трек для навигатора даже спрашивать боюсь, слишком много у судьбы просить нельзя. Буду крайне признателен.
thespy
Запаска

Сообщение #109762 » 29.07.2010 22:26

thespy, Колёк если чо звони, я тебе более подробно на карте могу показать при встрече. Маршрут класный и интерестный. Можно его накатывать и улучшать, тем более по дороге много интерестного про войну можно почерпнуть.
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Пред.

Вернуться в Вело-выходные