Игоряну, в свою очередь, большое спасибо за подставленное плечо в отвественный момент
Дело было так: на спуске и съезде на Ильича, где новый мост между кольцом Мотеля и Макаронкой, в сторону центра, двигался со скоростью около 30-35 км. Видимость хорошая, самочувствие отличное, дома ждет любимая, с которой повздорили, для профилактики недопониманий, так сказать. Кручу себе, несильно работаю с горы, а впереди на два корпуса едет
Игорян. Ничто не предвещает, в общем.
Тут мне чего-то кажется, что нужно взять ближе к тротуару. Тем более, что так безопаснее и бордюр кончился: вот уже и размеченный островок безопасности. Ну, я думал почему-то, что бордюр кончился. И повернул. В бордюр. Отскакиваю на полметра в сторону, но массой уже непреодолимо тянет на тротуар. Оттормаживаюсь чуть-чуть и по второму кругу встречаюсь с бордюром. Лечу через руль, от падения вышибает дыхание и сверху придавливает велом: какой-то его частью получаю по затылку. Лежу вижу, полосу (не разделительную, как потом оказалось) и машины, которые включают дальний и едут себе дальше. Повел плечами, головой, ногами -- кроме ушибов ниче не болит. Пытаюсь поднять руки и сбросить вел: ога, щазз! На левой кисти ушиблен средний палец и она отказывается чего-то там хватать. Правая хвАтает, но нифига не толкает вес: ушиблен локоть. Приплыли.
Тут слышу "Ты живой?" или "ты как?", не очень помню точно и подходит Игорян. Он услышал мою возню и быстро вернулся на место действа, за что ему первое нечеловечески-всегалактическое "спасибо"! Выдавливаю "помоги", голос не очень слушается после кульбита с приземлением на бок. Игорян снимает с меня вел и я могу подняться. Сажусь на бордюр, где как раз тротуар закончился. Прополаскиваюсь Игоряновой перекисью (у самого только йод и перевязка, так что удваиваю свою "спасибу" Игоряну!). Педалью получил по стопе с внешней стороны, чуть выше линии туфлей; в двух местах ссажено правое колено; ссадина на тазу, сбоку, прям по кости; спину в двух местах оцарапал как-то. Ну и шишка здоровая растет на правом локте.
Но основной удар принял рюкзак: там по бокам карематик (как раз думал, куда его -- и пришкертовал справа, со стороны первого свидания с асфальтом), пустая большая велофляга, полуспущенная шина внизу и судок пластиковый (кстати, как там он?) Ну , и кенон 50д. Ничего из описанного не пострадало, кроме самого рюкзака

Думал доехать спокойненько, по-тихому, но понял, что с руками. А когда лежал под велом -- списал на шок. Потому взял вел за вынос, включил фару, и в компании Игоряна

(спасибо в рамку набора сообщения перестало помещаться: потому в довесок к нему -- "респект"

) потопал домой. Там мал-мальски привел себя в порядок. В больницу сегодня не попал, отсыпался весь день. Завтра скажут, что к чему.
Правая рука уже боль-мень, ничего, пальцы на левой хорошо отзываются, когда их немного помассирую и почти не протестуют сжиматься-разжиматься.
А теперь главное, мораль:
не торопитесь на последних километрах. Никогда! Носите шлем и используйте правильно уложенный рюкзак: все это -- отличная защита! Берегите себя, товарищей и до скорого!