Regul,
Карбид вольфрама будеш очень долго стирать...очень...я 3 года на одной шиповке уже,а шипы даже фаски не посбивали
Regul писал(а):Сергей Николаевич писал(а): В общем я боялся что на покрышках без шипов будет проблематично ездить, а оказалось не всё так страшно. Самое интересное, ни одного падения.
Я тоже прошлой зимой катал до поры до времени без падения, пока не лупанулся затылком на накатанном снегу, получил лёгкий струс мозку![]()
После этого купил шлем и шиповку и езжу теперь аккуратней. Но с приобретением шипов есть один недостаток: приходится прокладывать маршруты по снегу и льду, по асфальту шипы жалко стирать.
Карбид вольфрама (WC — монокарбид вольфрама и W2C — семикарбид вольфрама) — химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) — по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению.
Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9