Ну что, пару слов буквально...
Светало... 4:30. На точке встречи стоял один. Совсем. Подходили к концу стандартные 5 минут ожидания. Вдруг со стороны Донецка показался свет велофонаря. Моргаю своим в ответ. Это Дима
coma приехал. Сразу же тронулись в путь. На Бутовском повороте нас дожидался третий участник - Игорь
zamalatb. В джинсах, куртке, капюшоне. "Интересно" - подумал я, но вспомнив, в чем и как катает Серега
NUL, решил не переживать. Знакомимся и едем втроем. Погодка рано утром была вполне нормальная. Ехать вполне комфортно - и не жарко и не холодно. Вот стоять только долго нельзя - сразу остываешь. Ну а мы и не стоим. Небо предвещает скорое появление солнца, обещанный встречный ветер пока еще только ветерок, не более. Короче, все замечательно. А вот собакам наверное было холодно, поскольку уж не знаю сколько раз во многих местах наша группа была облаяна и сопровождена этими вусолапохвостами.
Первая остановка для перекуса была на роднике у Криничной. Подкрепились, дозаправились водой. Этого запаса должно хватить до самой Партизанской стоянки. Солнышко появилось над горизонтом, птички поют, листья на деревьях есть! Что еще человеку надо для счастья - ничего. Ну, разве что немного прокатиться на велосипедике. Вот мы и поехали дальше. Довольно резво докатили до Енакиево. Обращаю внимание на обилие луж в стороне от асфальта. Когда ехали к Юнокоммунаровску, ветерок перешел уже в ветер и с ним уже приходилось считаться. Тут прозвучал первый звоночек - Игорь стал отставать на подъемах. Чтобы не проверять, насколько проезжабельные грунты в районе Металлической тропы, да и сэкономить ноги Игоря, начинаю импровизировать - объезжаем эти грунты по асфальту. Накидываем к маршруту пару км. Ну и в мозгах включаю контроль отставания - чтобы в зависимости от его величины при необходимости эвакуироваться в одной из пяти запланированных точек недалеко от маршрута.
Вместо берега водохранилища на второй перекус останавливаемся на обочине дороги. Ветер хороший, да и солнце как-то не особо греет. Поэтому не задерживаемся и едем дальше. Пока что даже в графике. В Камышатке выезжаем на прежний маршрут и едем в Ольховатку. Переезжаем одноименную речку и начинается снова подъем. А когда едешь в том направлении - все время взбираешься чуть выше, выше.... Игорь отстает. А еще только половину проехали. Подъезжаю к нему и спрашиваю - "Уже есть желание продать нафиг велосипед?" "Нет, - отвечает мне, желания такого нет, только пятая точка побаливает и непонятно, почему так медленно в подъемы еду". Ну, хорошее настроение - это половина дела, поэтому едем дальше. Проезжаем Каменку и в Никишино уходим на север. Скоро сворачивать на Круглик и по грунтам ехать через Миус. А это сбросить метров 100 по высоте и затем их набрать по каменистым грунтам. Глядя на Игоря, я понимаю, что он там, внизу и останется, поэтому делаем импровизацию номер два - накидываем еще 3 км к маршруту и объезжаем все это дело по асфальту. Зато никаких перепадов по высоте. Даже немного отыгрываем время на асфальте. Зато пришлось ехать по трассе Харьков - Ростов. На нашем участке состояние этой дороги было тоже нормальным. Правее белой линии ям не было, так что ехать - нет проблем.
В Фащевке в центре города люди празднуют годовщину Победы. Звучит музыка, много людей на площади. Ну а мы по-своему отдаем дань памяти и уважения воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны - своим мини пробегом. И пробег этот продолжился снова по трассе Харьков - Ростов. Глядя на лужи вокруг я снова изменил маршрут, накинув пару километров и объехав очередную порцию грунтов между Фащевкой и Запорожьем. Перед этим самым Запорожьем останавливаемся на очередной перекус. Что-что, а перекусы были четко по расписанию.

Нам оставалось-то проехать километров 26. Уже вроде бы рядом, но впереди грунты. А эти грунты объехать - парой лишних километров уже не отделаешься. Поэтому вскоре и выезжаем на грунты. Вернее, это подсыпанная дорога. Всякими каменюками и жужалкой. Объездные грунты идут по бокам, но там не проехать. Остается маневрировать между луж и камней до самого Петровского. Кое-где приходится нести вел на себе. Игорю тяжковато совсем. Он конечно не признаётся,

но скорость 4 км в час говорит сама за себя. Не знаю, как он смог заставить себя дальше поехать быстрее. Может, на электричку хотел успеть....
Проехали мы и грунты. Отстаем уже порядком, но все еще успеваем побыть на Партизанской стоянке. Поэтому едем дальше по маршруту. Жаль только луганчанам нас придется долго ждать. Но ничего. Лучше позже, чем никогда. Едем. После Петровского снова грунты. На небе появиличь черные тучи. Проскочить бы без дождя это дело. Один раз даже показалось, что дождик срывается, но нет, обошлось. Заключительный участок булыжника тоже решил объехать обычными грунтами, чтобы не терять время. И вот, в 12:35, мы наконец-то достигли цели своего путешествия! Почти так же приехали и прошлый раз.
Сворачиваем с трассы и проезжаем мимо стоящих машин. "Ребята, вы из Донецка? - слышим голос девушки. Удивляемся и отвечаем, что да, из Донецка. Девушка говорит, что луганчане вот-вот подъедут. Получается, мы-таки приехали раньше.

А у луганчан оказывается целая вело-авто покатушка. Жалко, что времени осталовь у нас только 50 минут с учетом необходимости еще более раннего выезда. А вот и луганчане. Целая ПОКАТУХА! Встречаемся, общаемся... Время летит. На родник мы снова не успеваем. Очень хочется успеть на электричку. Поэтому прощаемся и выдвигаемся в сторону трассы. Кстати, почти на выезде находим другой родник и заправляемся водой. Когда выехали на трассу - поехалось удивительно легко. Ветер был в спину. До жд вокзала в Ивановке доехали быстренько, за полчаса до отправления нашего электрона. Зашли в магазинчик, погрузились и поехали. Всю дорогу проговорили с Димой. Игорь спал без задних ног. Звонил Серега
NUL, рассказывал, как он поехал в Краснодон. Молодец! Он даже поменял покрышку на веле. А то старая после 15 тысяч протерлась так, что камера уже начала вылазить. "С новой покрыхой вел теперь так легко едет!"- говорит радостно Серега. А я вот думаю - и как теперь вообще с ним можно ездить?
Всем спасибо за компанию - прокатились классно. До места доехали, под дождь и в грязи не попали, с луганчанами встретились, на Партизанской стоянке были. Луганчанам спасибо за то, что откликнулись на мое приглашение такой вот покатухи.
Мой пробег по маршруту - 116 км, всего - 137.