Поехать свойм ходом хотелось ещё два года назад, но то всё себя отговаривал ,
то просто не находил компанию для сией прогулки.
Так удачно получилось , что Жека(ACIDI) не меньше хотел поехать в Мариуполь верхом. Ну так в Чём проблема То?!
Собрались , договорились и утром 29.08 в 5.00 Выдвинулись в сторону Моря

.
Утром было холодно и из дома Я выехал в штанах и джерси с длинным рукавом, Но когда увидал Жеку , в сандалях , с голыми руками и ногами, мне стало ещё холоднее.
Ехали неспешно , не рвали темп , этож матрас с Горловки везли

. Встретили слегка холодный но красочный рассвет уже после Красного Партизана , на подьёме.
Ветра не было. В низинах было на столько холодно , что Я промерзал до костей и пар валил со рта ,
не говорю уже про Жеку, хотя он же в "валянках" ехал

.
В донецк заехали после полутора часа езды. Так мало машин в центре ещё не видел, ещё бы, 7 часов в воскресенье , да ещё после праздника

В целом дорога была нудная ну как и бывает асфальт, о виликий и далеко гне везде ровно-лежащий.
Доехав до Волновахи, и заметив знак "местной достопримечательности- Лавочка под ёлкой",
остановились перекусить. Перпекусывали в итоге на пеньках под тополями.
Набрав воды в родничке, за осквернение которого возможен штраф в размере 80 гривен, не 100 , не 50 , а 80

, двинулись дальше.
Силы как то начинали увядать , через несколько часов увидели мелькающие на горизонте трубы заводов Ильича. Вот он смердящий стимул
Подьёмы перед мариуполем Это оно.
Доехав до стеллы зделали фото, время от времени отгоняя голодную собаку, которая явно что то хотела от голодных велосипедистов.
Но сам мариуполь Это -легенда!
Как там люди живут!??
Смог был на столько густой , что казалось он он создаёт сопротивление качению велосипеда. Многоэтажки под самыми трубами , дети , мамы с колясками , все кудато идут
в Этом "железном тумане".
Поблукав по городу мы таки выбрались к Ж\д вокзалу. Решение было принято найти ближайший пляж и упасть костями.
Через километр , приодолев мост над железнодорожным покрытием , вышли на пляж. Тут точка .... Спустя
6 часов 54минуты как Я выехал из дома .__ Стал в воду, холодную ,
грязную но на удивление похожую на море воду , морскукю волну , так холодно ласкающую уставшие ступни.
На пляже заниматься было не чем, ходили со стороны в сторону , до электрички оставалось примерно 4 часа.
Немного повеселила компания мужиков , которая пришла с целью катнуть на винд-сёрфе, при практически полном отсутствии ветра.
Дорогу в электричке, столь сонную, душную , нудную , гудящую и далёкую , не вижу смысла пересказывать , ибо нечего.
С пересадкой в Ясиноватой был в Горловке в 23.19 и вскоре время добрался домой, по какому-то томному , пьяному ночному городу , отходившего от концертов в честь Дня шахтёра.