28.08.2011 Испытание на прочность: Горловка- Мариуполь

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28.08.2011 Испытание на прочность: Горловка- Мариуполь

Сообщение #171715 » 20.08.2011 23:23

Итак, спонтанно возникла идея проехать на Азовское побережье, а заодно и испытать на прочность новый вел. :)
Старт 5.45 выезд из дома :bezd
7.30 - 8.00 проезд через обл центр (Донецк)
Финиш 17.15 - вокзал Мариуполя электропоезд Мариуполь- Ясиноватая http://www.railway.dn.ua/ua/by_train_res/6108
Темп - средне-быстрый 25-30 км\ч ПРИМЕР. ДИСТАНЦИЯ 200 КМ!
Если вдруг кто т согласится на такую авантюру - милости просим :pray: Время в которое буду в Донецке указано присоединяйтесь) Контакт тел. 06613238ноль8 Жека
P.S. психи рулят bezbash :crazy:

Увы,из-за плохого самочувствия участника,покатуха перенесена на следующие выходные :pardon Встал утром, голова болит, температура :( Еще и дождь капал :idea: Корочь не судьба была :facepalm:

Возможно поездка будет организована 28.08!!!
Последний раз редактировалось Acidi 21.08.2011 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос
Вел: Kellys Coach

Сообщение #171722 » 21.08.2011 00:22

Идея интересная. Дистанция респектная. :o
Если бы я завтра не ехал на карьер, то поддержал бы компанию.
Но увы.
В общем, удачной дороги bezbash
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #171725 » 21.08.2011 00:25

Acidi, отпишись потом как доехал. Я так понимаю, после Донецка поедешь по мариупольской трассе?
tarmac
Руль
Вел: LF Point

Сообщение #173093 » 30.08.2011 17:43

Чтож, уважаемые товарищи :D МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!! 175 КМ , ВРЕМЯ В ПУТИ 6 ч 54мин СРЕДНЯЯ 25.7 :D :D :D :D

Воскресенье, 4.00 услышав первые сигналы будильника быстро очнулся и понял время ДРАЙВА пришло). Собрав поклажу (вышла не малая 8 кг за плечами), приняв достаточное количество топлива(как оказалось его оказалось недостаточно :? ) в 4.45 я выехал из дому. Было еще темно и очень даже свежо +13. В назначенное время в назначенном месте я встретился с qweerом (Саньком) и мы начали наше путешествие :)
Первый сюрприз нас ждал в Красном Партизане : проезжая через него мы чуть не задубли :drag Там было градусов +6 не более! едим пар валит, руки и ноги моментально замерзли, особенно у меня, т.к. Санёк был у полной аммуниции:штанах и ветровке). А я шорты и хуйболка bezbash Выезжать из него нужно по крутому подъёму, и мы на полную нажали чтоб хоть как то разогрется. На подъезде к Донецку уже рассвело, и первые лучи солнца уже отогревали нас от утренней прохлады.
Проехали по Донецку довольно быстро, и уже в 7.30 мы были за его пределами=)

После развилки с объездной сделали маленький привал: Санёк снял свою теплую экипировку,выпили водички, он достал яблоки, а я батончики и потом по дороге начали постепенно хавать :popcorm: Далее на трассе проводились ремонтные работы, и одна сторона трассы была полностью перекрыта, пришлось фигачить по встречке как и всем остальным. Скажу честно, было не много стремно, особенно когда разминались 2 фуры :roll: еще не много и можн было зацепится за её борта и полететь под колеса, но все обошлось удачно :) Машин на трассе было не много, как никак воскресенье и День Шахтёра :beer:
Темп взяли хороший 29-31 км\ч по прямым и на подъёмах затяжных старались ниже 19 не ехать. Мне по началу было трудновато на подъёмах, но Санёк рвал вперед и отставать особо не хотелось, попервах с языком на плечах выезжал а потом нашел правильный ритм и передачу и уже было легко :D
Ветер начался под Новотроицким, и к нашему счастью он дул нам сбоку в спину (северо-восточный) и не слишком сильно.
В 9.15 мы благополучно добрались до Волновахи. Обещанной лавочки под ёлкой(как указано на дорожном знаке
7.11.png
7.11.png (5.01 Кб) Просмотров: 1149
) мы не нашли :cry: Пришлось довольствоваться пеньками под тополями :crazy: Капитально перекусив и отдохнув параллельно до 9.45 мы ринулись далее в путь. Солнце уже жарило :hear Ветер тоже усиливался. Но это не сбивало нас с взятого нами тэмпа :naezd: И уже в 10.45 мы подъехали к развилки на Мариуполь и Ялту. Посовещавшись, сделав некоторые расчеты мы решили брать курс на Мариуполь bezbash
To be continued ;)
Последний раз редактировалось Acidi 30.08.2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос

Сообщение #173114 » 30.08.2011 21:15

Поехать свойм ходом хотелось ещё два года назад, но то всё себя отговаривал ,
то просто не находил компанию для сией прогулки.
Так удачно получилось , что Жека(ACIDI) не меньше хотел поехать в Мариуполь верхом. Ну так в Чём проблема То?! :)
Собрались , договорились и утром 29.08 в 5.00 Выдвинулись в сторону Моря :) .
Утром было холодно и из дома Я выехал в штанах и джерси с длинным рукавом, Но когда увидал Жеку , в сандалях , с голыми руками и ногами, мне стало ещё холоднее.
Ехали неспешно , не рвали темп , этож матрас с Горловки везли :lol: . Встретили слегка холодный но красочный рассвет уже после Красного Партизана , на подьёме.
Ветра не было. В низинах было на столько холодно , что Я промерзал до костей и пар валил со рта ,
не говорю уже про Жеку, хотя он же в "валянках" ехал :) .
В донецк заехали после полутора часа езды. Так мало машин в центре ещё не видел, ещё бы, 7 часов в воскресенье , да ещё после праздника :)
В целом дорога была нудная ну как и бывает асфальт, о виликий и далеко гне везде ровно-лежащий.
Доехав до Волновахи, и заметив знак "местной достопримечательности- Лавочка под ёлкой",
остановились перекусить. Перпекусывали в итоге на пеньках под тополями.
Набрав воды в родничке, за осквернение которого возможен штраф в размере 80 гривен, не 100 , не 50 , а 80 :), двинулись дальше.
Силы как то начинали увядать , через несколько часов увидели мелькающие на горизонте трубы заводов Ильича. Вот он смердящий стимул :roll:
Подьёмы перед мариуполем Это оно.
Доехав до стеллы зделали фото, время от времени отгоняя голодную собаку, которая явно что то хотела от голодных велосипедистов.
Но сам мариуполь Это -легенда!
Как там люди живут!??
Смог был на столько густой , что казалось он он создаёт сопротивление качению велосипеда. Многоэтажки под самыми трубами , дети , мамы с колясками , все кудато идут
в Этом "железном тумане".
Поблукав по городу мы таки выбрались к Ж\д вокзалу. Решение было принято найти ближайший пляж и упасть костями.
Через километр , приодолев мост над железнодорожным покрытием , вышли на пляж. Тут точка .... Спустя 6 часов 54минуты как Я выехал из дома .__ Стал в воду, холодную ,
грязную но на удивление похожую на море воду , морскукю волну , так холодно ласкающую уставшие ступни.
На пляже заниматься было не чем, ходили со стороны в сторону , до электрички оставалось примерно 4 часа.
Немного повеселила компания мужиков , которая пришла с целью катнуть на винд-сёрфе, при практически полном отсутствии ветра.

Дорогу в электричке, столь сонную, душную , нудную , гудящую и далёкую , не вижу смысла пересказывать , ибо нечего.
С пересадкой в Ясиноватой был в Горловке в 23.19 и вскоре время добрался домой, по какому-то томному , пьяному ночному городу , отходившего от концертов в честь Дня шахтёра.
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #173116 » 30.08.2011 21:26

qweer, :o Nice :friends: " Но когда увидал Жеку , в сандалях , с голыми руками и ногами," :lol: Я выпал :lol: :)
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос

Сообщение #173117 » 30.08.2011 21:28

психи рулят (с) :o, босые валенки форэва!!!
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #173119 » 30.08.2011 21:29

:|
Последний раз редактировалось Acidi 30.08.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос

Сообщение #173120 » 30.08.2011 21:30

Lyolik, 8-) зато потняк не мучает :P
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос

Сообщение #173123 » 30.08.2011 21:41

Acidi, рас найс то плюсуй, ато пиписькометр подзавис.
Кстате ПОКАЗАНИЯ ПИПИСКО-СПИДО-ТАХОМЕТРО-МЕТРА : ПРОБЕГ-184 КМ , ВРЕМЯ В ПУТИ-7.20 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ- 25.1КМ\Ч
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #173126 » 30.08.2011 21:47

qweer писал(а):Acidi,
Кстате ПОКАЗАНИЯ ПИПИСКО-СПИДО-ТАХОМЕТРО-МЕТРА : ПРОБЕГ-184 КМ , ВРЕМЯ В ПУТИ-7.20 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ- 25.1КМ\Ч

Ты эти показания де смарел??? Я смарел как тока мы на пляж выблелись :bezd А ты смарел наверн ужо как до дому приехал :drag
ВСЕ ЛГУТ ©
Acidi
Насос

Сообщение #173129 » 30.08.2011 22:17

Acidi, так показания дома и смотрят , кури сам :)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Вернуться в Вело-выходные