3.09.11 Урочище Зор-Тав (Кальмиус, район Старобешево)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

3.09.11 Урочище Зор-Тав (Кальмиус, район Старобешево)

Сообщение #173268 » 31.08.2011 19:00

Дата и время старта: 3 сентября 8.30
Место сбора: магазин Изумруд
Направление движения: Маршрут кольцевой, грунтовый. Асфальт только по Донецку, и те участки маршрута, которые в некоторых местах незначительно совпадают с асфальтированными дорогами. Двигаемся через Зеленую заправку, за объездной сразу уходим на грунты. По маршруту до урочища около 70 км. По урочищу двигаемся красивой тропой вдоль Кальмиуса и дальше преимущественно грунтами в сторону Донецка.
Обратно в Донецк заезд через Объединенный. Да, восхождение на Зор-Тав не планируется на этот раз :)
Весь маршрут примерно 125 км.

Приглашаю желающих (не более 10 чел.), кто катал в этом сезоне не менее 120 км.
С собой брать: шлем, тормозок, рем.набор, запас денег на воду, магазины и непредвиденное.

Регистрация по моему подтверждению.

Мой телефон: 095-367-20-37

Список участников:
AndreyM
Sergios
lesha
ser9021
Rsk
Последний раз редактировалось AndreyM 02.09.2011 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #173274 » 31.08.2011 20:22

Андрей, запишите меня, хотелось бы покататся по красивым местам!
Sergios
Запаска

Сообщение #173297 » 31.08.2011 22:30

Буду рад присоединиться, если не будете возражать.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
lesha
Золотник
Вел: KHS

Сообщение #173360 » 01.09.2011 13:34

...буду рад прокатится с вами, только без шлема я :oops:
MaggY

Сообщение #173375 » 01.09.2011 14:38

MaggY, покупай шлем и покатаем обязательно.
AndreyM
Рама

Сообщение #173427 » 01.09.2011 20:02

ХОЧУ ПОЕХАТЬ , ПОСМОТРЕТЬ НА КАЛЬМИУС.
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #173435 » 01.09.2011 21:09

ser9021, вас двое ? Уточни, пожалуйста. Поехали :)
AndreyM
Рама

Сообщение #173472 » 01.09.2011 23:06

К сожалению только один. Буду на зеленой заправке, на объездной . Верно?
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса

Сообщение #173475 » 01.09.2011 23:22

ser9021 писал(а):К сожалению только один. Буду на зеленой заправке, на объездной . Верно?

Ок, в 9.10-9.20 на Зеленой заправке.
AndreyM
Рама

Сообщение #173696 » 03.09.2011 20:38

Вот и дома. Прошел еще один очень интересный день.
Очень признателен Андрею за хорошо спланированный маршрут, красивые места и интересную компанию.
Был рад увидеть тех, с кем уже знаком ( AndreyM, ser9021, Sergios ) и познакомиться с новыми ( Rsk ) .
Поездка получилась очень интересной и познавательной, весь путь - это интересные и красивые места ( эх, побольше бы выносливости и времени....). В такой компании и по таким местам можно катать бесконечно....

Немножко фото:
https://picasaweb.google.com/1022157147 ... 62Cu47WywE
Жаль, что они не передают всей полноты ощущений...

P. S.
Буду ждать новых поездок.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
lesha
Золотник
Вел: KHS

Сообщение #173709 » 03.09.2011 22:10

AndreyM поездка прошла как всегда на высоте. Еще один прекрасно спланированный маршрут.Спасибо ребятам за радушную компанию и веселый день проведенный вместе!!Увидел КАЛЬМИУС с совершенно другой стороны ,как реку с живописной природой ,и ЗОР-ТАВ .Жду новых поездок с нетерпением!!! Пробег 126км , средняя до привала- 23,8, после -21,8 . RSK отдельное спасибо за смазку для цепи, у вела словно крылья выросли .
Последний раз редактировалось ser9021 04.09.2011 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса

Сообщение #173743 » 04.09.2011 00:56

Осень. Лёгкий флирт.

Нарядилась осінь в дороге намисто,
Золоте волосся розплела над містом,
Кольорові фарби вийняла з кишені
І малює осінь жовтім по зеленім.
М. Хоросницька

Она уже здесь. Её улыбка едва уловима. Её аромат настолько тонок, что проникает в каждое сердце. Её дыхание становится ветром. Куда она глянет - посыплет золотом, и золото ложится к Её ногам. Не верите? Так я вам скажу.

Есть у осени черта – делать всё другим. Ей нравится, чтобы мы узнавали. Снова и по-другому. Замечали то, что не видели и видели то, что не замечали. Попробуй не поддаться. Поддались впятером, точнее – подались: три Сергея, Леша и Андрей.

За городом всё по-другому: поля без покрывала, запах земли и солнце сквозь дымку. Дорогу осилит крутящий. Андрей встаёт на курс ледоколом. На пути к Моспино разноцветный грунт. Фур-р-р, врассыпную взмыла стая куропаток – всегда неожиданно и необыкновенно. Невдалеке могучий курган, который 225.1. Люблю курганы, влечёт их тайна, их стремление от прошлого к будущему, от земли к небу. Осенние подсолнухи склонили головы перед почтенным. Их запах разлит морем. Так и доплыли до шахты Моспинской. «А как вы сюда попали?» - вслед. «Осень» - в ответ :).

Езда ездой, а кушать хочется всегда. На рынке заправляемся. Кручёными улицами прочь, на грунты. Вдалеке, похоже, завалились три Диктатуры (шахты Диктатура-1-я, 2-я и 3-я) на Гнилой балке. А курган 178.4, стоит, и не сам. Хоть его с братьями и воротили, да не выворотили. Отсюда виды за двадцать с гаком километров. Вдали узнаю родные места. Колесо к колесу и мы уже на окраине Агрономичного. Весёлые люди на кладбище приветствуют, улыбаются и машут руками. Что осень с нами делает :)?

Повернув на юг, останавливаемся и поднимаем Сергею седло, чтобы дальше видел. Для разминки крутим асфальтовый километр. Не доехав до Кривой балки, сворачиваем на грунт в сторону Чумаков. Когда ещё велосипед не был так популярен, нашим предкам приходилось запрягать волов и вместо багажника использовать воз. Но катали они грунты и в хвост и в гриву. И байкеры тогда были действительно суровы. Карбон был редкостью и оглобли были тяжёлыми, не говоря про воз. Бывало приходилось и самим волам помогать, и от волков в степи защищаться и разбойникам показать «де козам роги правлять». Потому настоящий чумак был не только сильный, но и уважаемый человек. Осенью чумаки возвращались – чтоб не пропустить. Ведь есть у осени ещё черта – верность. Она всегда приходит, даже если её и не ждут.

Как маяки на дороге, пытаюсь узнать курганы: 185.3, 157.2, 157.7. Когда мы смотрим в осеннее небо, оно манит нас россыпью звёзд. Если же смотреть на наш край из космоса, можно увидеть, как тянутся вгору вершины курганов. Только на Донеччине и Луганщине их более 40 тысяч! Не видели? Осень поможет – поробуйте. Мы вот снова вышли, к 142.5. Отсюда уже асфальтом несколько км в сторону Горбатенко. И опять – в пахучую степную дорогу. Мой Гонщик Ральф, которого Ласточка принесла на хвосте (Racing Ralph от Schwalbe), стёрся как мои велотуфли – до дыр. Камера была возмущена и сказала громкое «О-ох!». Осень помирила их. Каждой сестре – по серьге. Т.е. по латке на камеру и покрышку и пусть себе целуются :).

Кальмиус тоже подался – к морю. Наверное, за осенью поплыл. Блестит лентой, хоть берег в трауре, сожгли левый берег, почернел он от горя… Незаметно кончился грунт. Асфальтом вышли к мосту у Новокатериновки. Кальмиус всё-таки оптимист. Его и травят и жгут а он, сердешный, всем улыбается. Идём левым берегом у кромки. Рядом пьют воду вербы, шумят акации. Цапли неуклюже машут на ветру, навивает спирали хищник. Хочется остановиться. Находим приют у прибрежной вербы. Её косы достают до земли, щекочут воду и укрывают в тени. Ветер колышет ими, как колыбель – смотри себе и радуйся. Но ещё больше радости, когда ты в потоке реки. Когда снова чист и свеж. 68.9 км прошли со средней в движении 23.0.

После вкусного обеда, если ты не Архимед, садись на велосипед. Едем узнавать дальше. Тропа пытается пройти сквозь гору, которая повернула реку. Гора рассыпала камни, но нам удалось. На моей памяти впервые вся группа проходит этот участок в седле. Осень, что ты делаешь с людьми :)? Наверное, глупо буквами показывать, как там есть и как это пахнет, как течёт река и крутятся педали, как вьётся тропа вслед за руслом. Старая водокачка канула вслед за Диктатурами со всей подноготной. Но остался сад, дарящий тень. По правую руку гнутся к скалам деревья на ветру. А поодаль, на правом берегу, вытянулась Зор-тав, гора-урочище. Рыбаки чувствуют осень, но приманивают рыбу. Катим брошенным садом. Осень оставляет на деревьях золотые румяна. Грунтом взбираемся к той же точке 142.5. Флирт иногда способствует нелогичным поступкам, но они нам нравятся :). Вот и мы сегодня накрутили петель, и это нам в радость.

… Над водохранилищем запах спелых яблок и диких груш, все дары у наших ног. Срываю плод и пытаюсь совместить рулёжку по тропе со сладким вкусом, удаётся… За Придорожным Сергей уходит на Ларино. Перед Донецком сворачивает к объездной Лёша, проявлять семнадцать мгновений осени. Сергей уходит перед Объединённым. Он сегодня совершил открытие, и не одно. Спасибо ребятам за тёплую кампанию. Вдвоём с Андреем едем сквозь город, без суеты и лишней спешки. Этому учит осень. А чему научит вас? Попробуйте и поделитесь, и не говорите, что Она вам безразлична :). Ведь это только начало. Она уже здесь …
Вложения
IMG_2477.JPG
Осенняя степь. (фото - lesha)
IMG_2477.JPG (75.53 Кб) Просмотров: 1837
Последний раз редактировалось Rsk 05.09.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Rsk
Насос

Сообщение #173752 » 04.09.2011 10:31

Всем большое спасибо за поездку ! Приятная и веселая компания единомышленников, которая создает особенную атмосферу - как раз то, что необходимо для подобных поездок и то, что у нас присутствовало. Rsk, после твоего отчета, в принципе, и добавить-то нечего и нет желания :)
AndreyM
Рама

Сообщение #173757 » 04.09.2011 11:04

Если иммеется трек, выложите плз.
Лучшая цена на велокомпоненты http://veloinfo.in.ua
Slavuta
Золотник
Вел: GT, Cannondale

Сообщение #173758 » 04.09.2011 11:09

Slavuta, не писал трек и ехал по памяти.
AndreyM
Рама

Сообщение #173856 » 04.09.2011 23:26

Наконец я добрался до компа. Даа! 30-33км/ч по ровным грунтам, это жесть (разумеется лично для меня). Так что тренинг получился отличный. Места просто супер . Такого количество цапель и орлов в один день, я еще никогда не видел! Приятно было находится в компании единомышленников, было ощущение что мы знакомы уже 100 лет. Отдельное спасибо Сереге (Rsk) взявшего меня на последнем подъеме на "колесо"!
Sergios
Запаска

Вернуться в Вело-выходные