17.09 – 18.09.2011. Белокузьминовка, прикосновение к началу.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

17.09 – 18.09.2011. Белокузьминовка, прикосновение к началу.

Сообщение #175813 » 20.09.2011 14:04

Белокузьминовка, прикосновение к началу. 17.09 – 18.09.2011г.

Маршрут: Донецк - Алексеево-Дружковка - Белокузьминовка
Расстояние: 120 км в одну сторону
Нитка маршрута: http://maps.yandex.ru/-/CBeGQXye
Велосипед: Norco & Cannondale

В 12-ти км от г. Дружковка, находится одно из чудес природы, Белокузьминовское скальное образование, обнажение верхнего мела, скалы высотой 23м, образованные из морских организмов обитавших здесь более 80 миллионов лет в теплых водах древнего моря. Первая наша поездка к скалам увенчалась неудачей, попали в сильные дожди и пришлось возвращатся домой, но вторая осенняя поездка порадовала идеальной погодой. Увиденное поразило, фантастические виды, возможность прикоснутся к доисторическому, почувствовать мощь мироздания...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Выехали утром из Донецка в сторону Очеретино, маршрут проложили через поля до Алексеево-Дружковки. Несколько раз заблудились, кстати к радости, нашли очень много потрясающих панорамм (рай для фотографов), много фотографировали, вообщем потеряли значительное время и добрались к самим скалам уже ночью.
Был поставлен вопрос, ночевать у подножия скал или на вершине, ну конечно же мы не могли принять легкий вариант и решили поднятся на вершину, в полной темноте.
Выбрали самые крутые тропы для подъема, рюкзак на спине, велик на плече, подъем начался... сказать что было сложно, это мягко сказать, наверное мои проклятия слышали все полуночники Белокузьминовки. Это уже утром я увидел тропы по которым можно было без усилий, спокойно поднятся, но у нас свой путь, мы специализируемся на приключениях.
Ночевка. Вид с вершины ночью потрясающий, луна освещает гряду холмов, над водоемами туман, на звездном небе метеоры пролетают изредка, такими картинами обычно иллюстрируют фэнтэзи. Все нужно увидеть, а не услышать.
        Рассвет. Вообще рассвет мне очень напомнил рассвет в горах, горизонт полностью окаймлен тонкой розовой дугой, скалы приобретают яркий розовый оттенок, поверхность земли полностью покрыта туманом... ради этого стоит совершить ночевку на вершине.

Изображение Изображение

Днем очень интересно лазить среди разломов скалы, много интересного можно увидеть, кварц причудливых форм, напоминющий окаменевшие коралы. Вообще лучше заранее почитать литературу о скалообразовании, у меня огромное количество вопросов возникало, необходимо много времени для более внимательного изучения скалы, думаю люди интересующиеся геологией ощутят себя в раю).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще раз повторюсь, это рай для фотографов!

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Радые и довольные мы возвращаемся домой).

Изображение Изображение

Вывод: место фантастическое во всех отношениях, обязательно хочу вернутся и внимательней все рассмотреть, обязательно вернусь.

Фото Привалов С.Н. ( privalov.com.ua )
Последний раз редактировалось privalov 20.09.2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.
privalov
Золотник
Вел: Norko

Сообщение #175817 » 20.09.2011 14:27

Фотки супер!!!

privalov писал(а): В 12-ти км от г. Дружковка

Где можно узнать более подробно, как туда доехать.
Или если можно, точку на Гугл карте поставьте.
Tema
Руль
Вел: WILIER

Сообщение #175820 » 20.09.2011 15:08

Бывал не раз там. :o Отличные фото!
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #175822 » 20.09.2011 15:17

здорово!!! фото потрясающие! поездка удалась, съездим туда еще раз!!!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #175824 » 20.09.2011 15:25

Tema писал(а):Где можно узнать более подробно, как туда доехать.
Или если можно, точку на Гугл карте поставьте.

смотрим ссылку маршрута и метку на карте http://maps.yandex.ru/-/CBeGQXye
Yaroslavps
Насос

Сообщение #175825 » 20.09.2011 15:34

Самое обидно, что скалы исписаны и разрисованы, а им 80 млн. лет.... все кто поедет, не оставляйте быдляцкие автографы!
privalov
Золотник
Вел: Norko

Сообщение #175826 » 20.09.2011 15:36

Молодцы! Хорошая поездка и отличные фото. :o
Сам неоднократно возил туда людей Читать оффтоп - место действительно фантастическое!
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #175974 » 21.09.2011 21:39

Это лучшие снимки этой скалы, которые я видел. :o Спасибо! А то что вы даже ночевали на вершине не имеет себе аналогов. Уважаю :friends:
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #175975 » 21.09.2011 21:40

А вот я там до сих пор не был.... :( Как то не случилось. Вот если Вольдемар возьмет в будущую покатушку, буду рад. :)
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #175977 » 21.09.2011 21:49

privalov писал(а): Днем очень интересно лазить среди разломов скалы, много интересного можно увидеть, кварц причудливых форм, напоминющий окаменевшие коралы. Вообще лучше заранее почитать литературу о скалообразовании, у меня огромное количество вопросов возникало, необходимо много времени для более внимательного изучения скалы, думаю люди интересующиеся геологией ощутят себя в раю).

Я там не был, но думаю, не ошибусь, если скажу, что вы видели кристаллы не кварца, а кальцита. Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%82
Последний раз редактировалось ant 21.09.2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
ant
Руль
Вел: Тахион

Сообщение #175980 » 21.09.2011 22:02

ant писал(а):Я там не был, но думаю, не ошибусь, если скажу, что вы видели кристаллы кальцита. Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D1%82

очень хотельс нечто подобное там увидить, но место это очень попсовое и к сожалению, если там чтото такое и оставалось, то было обнесено и разрушено :(
Yaroslavps
Насос

Сообщение #175982 » 21.09.2011 22:08

Yaroslavps писал(а):очень хотельс нечто подобное там увидить, но место это очень попсовое и к сожалению, если там чтото такое и оставалось, то было обнесено и разрушено :(

Ну, ТС же видел там кристаллы. Значит еще есть.
ant
Руль

Сообщение #175984 » 21.09.2011 22:19

ant писал(а):Ну, ТС же видел там кристаллы. Значит еще есть.

надеемся побывать там не в последний раз, тогда посмотрим повнимательнее! :)
Yaroslavps
Насос

Сообщение #175988 » 21.09.2011 22:31

Yaroslavps писал(а):надеемся побывать там не в последний раз, тогда посмотрим повнимательнее! :)

Ищите в трещинах и углублениях - кристаллы образуются в полостях. Только не надо их выковыривать. К драгоценным и поделочным камням они не относятся. Оставьте и другим посмотреть.
ant
Руль

Вернуться в Вело-выходные