Пасхальный Крым- Мини-отчёт

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Пасхальный Крым- Мини-отчёт

Сообщение #202060 » 15.04.2012 07:01

Велопоход продолжается.
1 день- 107км,ночёвка в Мисхоре.
Погода супер,ночью был небольшой дождь.
Более детальный отчётик будет позже. Пора в путь-дорогу...
Велотуризм-это жизнь!!!
Я еду на Велодень!!!
Amigo
Золотник
Вел: winner gladiator

Сообщение #202209 » 16.04.2012 13:53

2 день-маршрут Мисхор-Утёс(ночёвка)-74км.
3 день-Утёс-Алушта-19км(полуднёвка,отдых на пляже).
Итого-200км.
Велотуризм-это жизнь!!!
Я еду на Велодень!!!
Amigo
Золотник

Сообщение #202475 » 17.04.2012 23:33

Amigo, Андрюха, фотки есть?
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #202808 » 19.04.2012 15:19

Собрав все необходимое,я выехал из дома,заехал к родителям и получив пожелания удачного похода,двинул на вокзал.7км пролетели незаметно,вокзал Красноармейска встретил меня т+7,звездным небом и надеждой,то погода в ближайшие дни будет хорошей. 12 вагон как в сказке остановился напротив меня,оставалось только погрузиться.А в вагоне уже кипела туристическая жизнь,пешики,скалолазы обсуждали предстоящие походы.Приятное общение, рассказы о походах длились до полночи, новые знакомства и друзья еще раз убедили меня,то туризм это весело и классно.
И вот полуостров счастья,юбимый Крым.Высадка в Бахчисарае,сборы,онтрольное фото и в путь -дорогу...
Нитка маршрута-Бахчисарай-Сирень-Соколиное-перевал Ай-Петри-Ялта-Мисхор-Ялта-Гурзуф-Утес-Алушта.
В Бахчисарае еду в Свято-успенский монастырь,набираю воды из святого источника(вода целебная и вкусная),любуюсь красотой,делаю фотки и спускаюсь к Ханскому дворцу.На часах 8-05 ворота закрыты,узнаю-дворец работает с 9-00,начит есть время сделать перекус под стенами чудесного творения.Внутренний дворик всегда оставляет свои впечатления,от красоты дворца и великолепия зелени.Но надо ехать,ведь по плану сегодня я должен быть в Ялте.
Цветет миндаль,светит солнышко,хорошая дорога,что еще нужно велотуристу для хорошего настроения.
Открытие сезона великолепное,крутится легко и приятно.Доезжаю до Сирени,чувствую что жарко и решаю надеть велошорты.4 км и я в Танковом с видом на Бельбекский каньйон.Пока фотографируюсь проезжает 7 велотуристов с Киева,радостно приветствуем друг друга.Я еду прямо,они поворачивают на Красный мак.
Малосадовое,Куйбышево остались позади,перед въездом в Голубинку делаю перекус,дает о себе знать постоянный встречный ветер.
Соколинное встретило обилием конных наездников.Дальше магазинов нет,так что делаю закупку провизии-яблоки, апельсины,напиток,сладости.Подъезжаю к знаку крутой подъем-впереди 22 км подъема,который почему-то всегда хочется покорять.На спидометре 45 км.
Ставлю маленькую передачу на звезде и вперед. 6 км и я в Большом каньоне Крыма, спускаюсь к реке и умываюсь горной водой. Через 3 км источник с водой,набираю 1 л ,но что-то водица не очень.
Еду дальше,ноги молотят как поршни,получаю обалденное удовольствие от подъема по серпантину. На 36 знаке подъема кафешка с прудом,но работает видать только летом.Подымаюсь выше начинает холодать,одеваю термуху.А вот и снег-дороги по обочинам засыпаны,текут ручьи.Еще 3 км и я на Яйле,местами снегпо пол метра,ребята катаются на досках-закрывают сезон.
Знак на Ялту и канатную дорогу.Ура!!!!!! Перевал покорен!!!!! Делаю фото с видом на Ялту и зубцы Ай-петри. Утепляюсь,ведь впереди спуск в Ялту по серпантину.
Адреналин зашкаливает-скорость до 50 км в час,повороты-это то ради чего стоит подыматься на плато.Беседка ветров встретила полянами подснежников и хорошим видом на Ялту.Спускаюсь дальше-водопад Учан-Су.Это просто супер.За последние 15 лет в эту зиму выпало самое большое количество осадков, поэтому водопад как никогда обильный-20 метров от него и объектив фотика забрызгивает моросявка.Я решаюсь вплотную подойти к перилам водопада,прошу мужика сфоткать меня-3 кадра и сзади весь мокрый.Дух захватывает от гула падающей воды-просто поразительное зрелище. Но время не ждет,спуск и я в Ялте. Думаю посвятить паску в Форосе и решаю ехать к нему.На спидометре 94 км.
Проезжаю знак Ялта,начинает темнеть.Доезжаю до Мисхора и все-таки спускаюсь к морю на ночевку.Недалеко от набережной ставлю палатку,ужин и сон. Итого за день 108,2км.
Ночью был дождик.Утром сборы и на Ялту. Гаспра,Ласточкино гнездо,Курпаты остались под колесами вела.Въезжаю на долгий затяжной подъем и я в Ливадии-посещаю дворец.
Километр-два и набережная Ялты-где течет гламурная жизнь.Покупаю сувениры,меня уже называют оптовым покупателем. Дальше еду в Собор Александра Невского,много людей-оказывается будет обряд освещения пасок.Бегу в магазин-покупаю 3 паски и о чудо-освещаю их.Ну кто еще ездил в крым на веле святить паски?
Заезжаю на набережную в Макдональдз,беру колу и трапезничаю освященной пасочкой,сидя за столиком с видом на море,набережную и горы.
Кручу дальше -Массандра.Посещаю винзавод и покупаю 3 бутылки вина,приходиться брать ящик и делать в бауле перестановки.
Заезжаю в Массандровский дворец-это красотища.Построен в изумительном месте,ощущение что попал во времена Александра 3.Осмотр замка и мини парка.Очень много иностранных туристов.
Никита-спускаюсь и посещаю Никитский ботанический сад-как раз началась выставка тюльпанов.Вход - 26 грн.Просто в восторге от обилия зелени и супер растений.
Гурзуф-обалденный спуск с трассы аж к набережной,поселок напомнил мне фильм "Бриллиантовая рука",улицы как в стамбуле или в Италии.Еду по нижней дороге,проезжая все корпуса Артека и я у подножия Аю-дага.Крутой подъем и спуск в Партенит напомнил мне серпантин в Святогорске.2КПП и я в Павртените.Закупка провизии-потянуло на солененькое-кальмарчики,ряженка, сыр,воду и сладости.
Спускаюсь в Утес.Место для ночевки я знал ибо приходилось здесь ночевать.Подъезжаю к месту -обгоняет машина и парень предлагает заночевать на базе отдыха в 20 метрах от места ночевки.За цену в 50 грн с радостью соглашаюсь.Деревянный домик с ремонтом-телевизор,двд,,бесплатный инет-это круто.Знакомимся-Влад -управляющий,Юра из Луганска работает на базе отдыха.Ужинаем,разговариваем,смотрим приколы на ютубе-весело.И крепкий сон.
Итого за день-74,8км.
На утро-море с дельфинами,делаю открытие сезона и купаюсь в Черном море.Вода 9 градусов-температура 21.Сборы,прощания и вперед.
Еду в Утес и посещаю мыс Плака с видом на Аю-даг и замок княгини Гагариной.Подъем на трассу 4 км преодалеваю за 30 мин.
Спуск в Алушту -бомба-скорость 55 км-адреналин.Еду в кассу и покупаю билет до Симфера на 16-00.Время 11- значит можно провести пляжно-отдыхную полудневку.Солнце,море,волны-полный релакс.
Погрузка в тралик и прощай ЮБК-до новых встреч.
Итого за день-20км.
18-00 в Симфере.До поезда 2 часа,делаю перекус.Встречаю ребят с Донецка-знакомимся,приятно общаемся.Незаметно прошло время и вот уже поезд.На пероне встретил еще одну группу с Донецка.Кстати прозвучал вопрос почему ехал по асфальту-я люблю грунты,но одному по ним нечего ехать,только с кем-то
Погрузка в поезд и снова в вагоне бурлит туристическая жизнь.
Я люблю тебя КРЫМ !!!!! Д о новых Встреч!!!!!
Итог похода-202км.
Выводы:В Крым нужно ехать-это супер.Встретил велотуристов из Харькова,Днепра,Киева,Донецка.
ВЕЛОТУРИСТЫ ВСЕХ ГОРОДОВ----ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!
Велотуризм-это жизнь!!!
Я еду на Велодень!!!
Amigo
Золотник

Сообщение #202814 » 19.04.2012 15:26

Владимир,привет.Фото куча,обязательно выложу.
Велотуризм-это жизнь!!!
Я еду на Велодень!!!
Amigo
Золотник

Вернуться в Вело-выходные