18.08.2012 Чудесная покатушка по Краснолиманским лесам

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

18.08.2012 Чудесная покатушка по Краснолиманским лесам

Сообщение #221133 » 17.08.2012 13:29

Выезд из Донецка в Сб в 18.08.2012 в 03:40. Прибытие в Донецк в Вс в 23:24. Сбор на Ж/Д вокзале в 03:00

Покатушка матрасная 8-) – 15-20 км/ч средняя скорость, никто гнать не будет. Не коммерческая.
Стоимость билетов: Донецк – Красный Лиман примерно 16 грн, Славянск – Донецк примерно 12 грн.

Ночевка в Святогорске примерно 40-50 грн.

С собой иметь деньги на питание и на воду (сколько считаете нужным).

Выезжаем из Донецка в Сб 18.08.2012 в 03:40 электричкой с Ж/Д вокзала. В Красный Лиман прибываем этот же день в 08:04. Дальше катимся по лесам до Святогорска (примерно 40-50 км), ночуем в Святогорске, жарим шашлычки, пьем глинтвейн (или то, до чего договоримся), :| веселимся, идем спать. Утром в Вс по желанию посещение Лавры (в этот день как раз будет яблочный спас), можно погулять по достопримечательностям или по лесу – пособирать грибы. Примерно в 15:00 выезжаем из Святогорска по направлению к Славянску (примерно 25-35 км), где в 20:00 нас ждет электричка, которая доставит нас в Донецк в 23:24 в Вс.

Что нужно взять с собой:
- велосипед
- ремкомлект
- необходимые мед.ср-ва
- воду и перекус во время пути (что угодно)
- шлем (очень желательно)
- дождевик
- фонарик
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
В группе сейчас 2 человека. О своем желании поехать с нами сообщайте по телефону 050-701-05-24.

Отдых в сосновом лесу на велеках - это классно! присоединяйтесь!
Оля 85
Золотник
Вел: Trek

Сообщение #221326 » 19.08.2012 21:49

как покатушка по лесам прошла,,,
Как похуже перезимовать лето...
ling
Золотник
Вел: Ardis

Сообщение #221365 » 20.08.2012 12:41

Покатались отлично!

Наша команда состояла из 3-х человек.

Трек выложу позже. А впечатления могу – уже сейчас.

Красный Лиман встретил нас восхитительной погодой. Как и заявляли, двинулись в сторону Святогорска. Путь проложили вдоль озера Лиман – красота! тихо… вода в нем настолько гладкая, что кажется, - это кусочек зеркала с неровными краями лежит среди песка и сосен, в котором яркими оранжевыми лучами отражается утреннее ласковое солнце… Берег песчаный, но по кромке воды ехать было очень приятно.

Далее наш путь пролегал через Голубые озера – чистые водоемчики, с берегами, поросшими ивами, березами и другими лиственными деревьями, вода теплая и ласковая, ребята наплавались вдоволь, а меня, к сожалению, напугали лягушки и илистое дно, поэтому пришлось остаться на берегу и кормить своим нежным телом муравьев, которых там невероятное количество. В общем, выкупавшись, обсохнув, поели сникерсы и двинулись дальше.

Сосновый лес! – сосны-великаны, где ветки растут только на верхушках, создавая приятную тень… воздух, пахнущий хвоей и приближающейся осенью… звуки леса… Это восхитительно! Тропинки не было, однако наш навигатор это не смущало, направлению «туда» не мешали никакие препятствия )) В лесу сначала долго искали еще одно озеро, а потом все таки дорогу на Святогорск. Ехали и по почве, устеленной хвоей, и по траве по пояс, в общем, что Бог послал!

Дальше, выехав из леса и прокатившись немного по трассе, снова свернули в чащу к Северскому Донцу. Вода достаточно чистая, но на озерах была немного лучше. Витя решил снова искупаться, он доплыл до противоположного берега и назад… кстати, на голубых озерах он делал то же самое…лично я думаю – он хотел драпануть от нас, но крутые противоположные берега возвращали его нам назад. В Святогорск решили ехать по лесу, по берегу Донца. Ветки над нашими головами сходились все гуще и гуще и, когда передвигаться можно было уже только на четвереньках – решили поехать по трассе…

Святогорск! Ура! На ночевку сняли комнату. Пожарили шашлычки, посидели душевненько на полянке с видом на лес и уснули крепким мирным, здоровым сном.

Следующий день булл менее насыщен событиями, так как, не зная дороги в Славянск, не хотели опоздать на электричку в Донецк. В общем, посетив Лавру и могилу Иоанна, по полям и лесам отправились в Славянск.

Когда город уже стал виден вдали, справа от трассы мы заметили озера и… рванули к ним! Не беда, если на пути непроходимая посадка акаций и не беда, если трава с колючками по колена, не беда, если поле кочками – если «туда» - значит «туда» ! )) К сожалению, озеро оказалось грязным, и еще раз покупаться нам не удалось.

До ж/д вокзала добрались без приключений. Отдохнувшие и счастливые мы вернулись домой!

[color=#BF00FF]P.S. В нашей покатушке было место геройскому поступку! На второй день у меня что-то случилось с коленом – очень болело, и педали крутить почти не могла. И тогда Витя ВЗЯЛ МЕНЯ НА БУКСИР! Даже под самую крутую горку он тащил меня на тросике (я была на велосипеде ) ). Реакция людей была разной – и смеялись и удивлялись, и только я тихонечко снова восхищалась человеком, которого люблю!.. Солнышко, я тебя люблю![/color]

Любите друг друга, путешествуйте и будьте счастливы!
Оля 85
Золотник

Сообщение #221370 » 20.08.2012 13:38

А я так и думал, что это вашу компанию в поле встретили. Виктор это, наверное, который в красном шлеме, а Вы устало, но мило улыбались. Ваш товарищ, который без шлема был, задал вопрос "где славянская трасса", ну, мы сказали, что ехали с Богородичного и показали где Богородичное, он же не сказал, что едете на Славянск. Так что злого умысла запутать вас у нас не было.
Я так почему-то и думал, что мы вас повстречаем, и, когда мы разъехались, своему попутчику так и сказал - наверное это Оля 85!
Кстати, в лесочке мы и сами заблудились и 160 метров тащили велы сквозь кустарник наверх.
«Научитесь кататься на велосипеде. Вы не пожалеете, что живете.» (Марк Твен)
VES
Насос
Вел: Corratec

Сообщение #221372 » 20.08.2012 13:44

Оля 85, Вы в Святогорске встречали 7х велотуристов на своём пути?
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Вел: KHS Alite 150 (Custom)

Сообщение #221375 » 20.08.2012 13:53

VES писал(а):А я так и думал, что это вашу компанию в поле встретили. Виктор это, наверное, который в красном шлеме, а Вы устало, но мило улыбались. Ваш товарищ, который без шлема был, задал вопрос "где славянская трасса", ну, мы сказали, что ехали с Богородичного и показали где Богородичное, он же не сказал, что едете на Славянск. Так что злого умысла запутать вас у нас не было.
Я так почему-то и думал, что мы вас повстречаем, и, когда мы разъехались, своему попутчику так и сказал - наверное это Оля 85!
Кстати, в лесочке мы и сами заблудились и 160 метров тащили велы сквозь кустарник наверх.

Отличная интуиция! разгадали всех! Особенно, что Оля среди нас троих была я )))) и за помощь в дороге спасибо, в нас ничуть на запутали. )
Оля 85
Золотник

Сообщение #221376 » 20.08.2012 13:56

screamz писал(а):Оля 85, Вы в Святогорске встречали 7х велотуристов на своём пути?

точно не знаю 7 ли их было, но групку велосипедистов видела, мы как раз за едой в Сарепту выбрались, там я видела велосипедистов (они такие на велосипедах, в шлемах ) ), я на них отвлеклась и чуть дяденьку на сбила, а что их ищет милиция?
Оля 85
Золотник

Сообщение #221450 » 20.08.2012 21:43

Оля 85, Не, у нас с милицией всё ок. Это была группа из Харцызска, мы Вам ещё помахали рукой приветствуя.
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Вел: KHS Alite 150 (Custom)

Сообщение #221523 » 21.08.2012 01:27

Покатушка удалась на славу!!!!!! Ездили втроем: Оля 85, Viktor (я) и Александр (ника к сожалению не знаю).
В субботу в 3.00 встретились на Ж/Д вокзале, погрузились в электричку и двинулись покорять просторы Краснолиманских лесов. Поскольку все были после работы и дома поспать не удалось, то в поезде мы наверстали упущенное, по крайней мере я воспринял электричку как телепорт- сел в Донецке, затем темнота, открыл глаза в Красном Лимане!!!
В Кр. Лимане были в 9.00, быстренько собрали велосипеды, перекусили привокзальными закусками и двинулись в сторону озера Лиман, что в Красном Лимане. Погода была потрясающей… Не прошло и пол часа как мы оказались у озера, людей было поразительно мало: три группки рыбаков… совершенно не похоже на выходной день. Песчаный берег, и дно Лимана очень напоминали море с очень чистой водой.
Поскольку солнце грело не сильно, купаться никого не тянуло (о чем некоторые в последствии сожалели) и проехав вдоль берега мы взяли направление на Голубые Озера. Еще через пол часа озера показались на горизонте, свернув с асфальта, мы двинулись по песчаной дороге вдоль каких то карьеров. Наверное, недавно прошли дожди, потому, что песок был довольно укатан и проезжался несложно. Спустившись к воде, бороться с желанием покупаться было уже не возможно, к тому же вода оказалась очень теплой и вылизать из нее совсем не хотелось. Вдоволь накупавшись, мы поехали дальше. Наша цель была выйти через лес к реке Северский Донец. Поскольку дорог через лес на карте нет, пришлось двигаться только по направлению, что как оказалось непросто.… Теоретически, наш путь должен был пролегать через лесное озеро «Подпесочное» где мы хотели сделать основной перекус. Найти его оказалось еще той задачей. Местами лес порос просто непроходимым кустарником, который приходилось объезжать иногда на сотни метров, но Озеро таки нашли! Хоть оно имело немалые размеры, его вода была сплошь покрыта ряской, так что купаться не возникло ни малейшего желания, к тому же на берегу было мало тени, и мы решили вернуться вглубь леса, где нашли отличное место для перекуса. С желанием облегчить рюкзаки, каждый достал всю свою домашнюю заготовку, в итоге после перекуса ходить было тяжеловато…
Проехать лес перпендикулярно речке не удалось из-за кустарника, объезжая его заросли справа мы выехали к лесной ферме, где разводят диких кабанов (это просто участок леса, окруженный сеткой, где держат ок. трех десятков кабанов от поросят до весьма внушительных экземпляров). Как гласила вывеска, эти животные достигают 2м. в длину и 1,2 м высоту, редкие монстры…
Двигаясь далее, мы выехали к Дробышевкому лесничеству, где местные аборигены отговорили нас ехать «навпростэць», мотивировав это, непроходимостью чащи и направили нас в объезд по дороге в сторону Ярового.
К реке мы таки выехали чуть ниже с. Татьяновка, но добираться пришлось напрямую через луга и посадку. В реке купался только я, остальные желания не изъявили… Как не странно, но чистота воды в водоемах, которые попадались на нашем пути ухудшалась по мере приближения к Святогорску. Самое чистое Озеро Лиман… самая грязная река Северский Донец (вылез из нее весь черный).
В Святогорск заехали со стороны Ярового около 18.00. Превым делом нашли жилье: уютную комнату с тремя кроватями на втором этаже частного дома почти на границе Ярового и Сятогорска. Стоимость проживания 40 грн/чел+ горячий душ и неограниченная возможность в приготовлении еды.
Избавившись от лишнего груза мы поехали в центр города, перекусили в кафе горячими блюдами и купили все необходимое на ужин. Домой вернулись около 20.00. Первым делом разожгли мангал и начали с предвкушением готовиться к поеданию основной домашней заготовки. Из дома взяли мясо замаринованное в белом вине (как утверждала Оля, по чисто казацкому рецепту). В 23.00 сил уже не осталось и мы отправились на боковую.
Воскресное утро настало не по-походному поздно в 10.00. Саша с Олей отправились добывать завтрак, а я тем временем, начал собирать вещи и мимоходом клеить оба колеса Олиного велосипеда (в нашей поездке Оля понесла за нас бремя проколов) Вкусно позавтракав и поджарив мясо на предстоящий обед, в 13.00 мы отправились в Святогорскую Лавру. Был Яблочный Спас и Оля решила посетить Храм, а мы с Сашей поехали разведывать место для купания, которое впрочем, не состоялось по причине нехватки времени.
В 14.00 мы поднялись на гору к деревянному Скиту ( до этого я видел его только ночью, днем очень красивое сооружение). Как назло честь карты от Святогорска к Славянску была не очень детальная и вид который открылся с горы меня немного насторожил… Холмы с рощами и лесами. И не одной дороги в нужном направлении. Разведав ту что более нам подходила, наткнулся на тупик, а до поезда оставалось ок. 4-х часов. На мгновение даже подумал, что лучше вернуться через город и поехать по трассе, но авантюризм взял верх, и мы начали спускаться по наиболее проходимой тропе. В низу, на развилке встретили пару велосипедистов, и узнав что они едут от Богородичного сразу же сориентировались ( очень удачная встреча))). К сожалению, пообщаться не успели, поскольку времени оставалось мало…
Дальше дорога до Славянска оказалась довольно простой… До тех пор, пока Саша не заметил невдалеке несколько больших озер. Желание искупаться на последок победило логику и то, что до электрички оставалось 2ч. Мы, не задумываясь, свернули с нормальной дороги на грунтовку вдоль поля. Как часто бывает с такими грунтовками, эта закончилась весьма неожиданно, просто уперевшись в овраг. Но озера-то вот они совсем рядом и увидев в овраге какую-то звериную тропку, мы двинулись по ней. Овраг перешел в другой овраг, тот в следующий, в итоге мы очутились в дремучем лесу… Озер, конечно, не видели и шли просто наугад. Но упорство дало результат, выбравшись из леса и проехав через недавно скошенное поле мы добрались до воды. Как потом оказалось, это были восьмой и девятый пруды «ДонРыбКомбината»… В общем купание не состоялось, но мы выехали практически к Ж/Д станции Славянска и были на перроне за 40мин до электрички.
Фух!! Наверное, в моем отчете слишком много «воды», но впечатления просто переполняют.… Очень понравилось разнообразие пейзажа: сосновый лес, лиственный, озера, река, меловые горы. Но все это как дополнение к прекрасной команде, поездка получилась очень душевной!!!!
Спасибо Оле за прекрасную идею и маршрут, а Саше за отличную компанию, своевременную поддержку и хорошее настроение!!!!
Наш трек
КР ЛИМ СЛАВ.kmz
(51.26 Кб) Скачиваний: 227
Gary Fisher>Kelly's Coach>SPELLI SX5500 29">GIANT REVEL
Viktor
Золотник
Вел: GIANT REVEL

Сообщение #221535 » 21.08.2012 09:58

Ребята, вам тоже спасибо за хорошое настроение и замечательные выходные!!!!!!! Всё прошло отлично и по другому не могло быть!!! :D
Александр Петрованов
Насос
Вел: ORBEA

Сообщение #221536 » 21.08.2012 10:00

Фоточке будут?
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #221543 » 21.08.2012 10:24

фоточке давайте, я тогда скажу кого ты видела возле сарепты)))
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #221546 » 21.08.2012 11:06

Фото не делали!
Александр Петрованов
Насос
Вел: ORBEA

Вернуться в Вело-выходные