Ну что, пару слов о поездке, потому как больше писать времени нет.
Я уже говорил, что такая поездка должна быть хотя бы одна в сезоне. У меня получилась уже вторая.

Ночью стоять на точке сбора было явно не май месяц. Поэтому в 3:05 пошли мы на этот как его - конкорс. Там нам даже продали билеты и в скором времени мы уже сидели в электричке. Все, кто записался. А в соседнем вагоне расположилась вторая группа, ехавшая на Авдеевский карьер. Вскоре электричка тронулась и мы куда-то поехали. Когда стало светать, показались тучи на небе. А когда совсем рассвело - показались лужи на грунтах. Что-то это мне напоминало...

Ладно. Незадолго до высадки подкрепляемся, чтобы можно было сразу ехать.
И вот он - Славянск. Наша группа выходит, а вторая ждет появления своего карьера. На улице прохладно, что-то около 8 градусов. Строимся, считаемся и стартуем. На часах - 6:57. Ну и поехали. Едем медленно, неспеша. По плану эта покатушка вся должна была быть в неспешном темпе, чтобы можно было увидеть окружающие красоты. От платформы мы проехали ровно 2 км и тут поломка петуха. Абсолютно на ровном месте. Постояли, почесали репы...
Игорян решает искать веломагазин и в случае удачи - присоединиться к нам по пути. А мы едем дальше.
Спокойненько доезжаем до трассы Харьков - Ростов, проезжаем по ней и сворачиваем к Богородичному. На часах 8:08, мы на 3 минуты отстаем. Это нормально. Солнышко уже поднялось выше, небо почти чистое, погода обещает быть классной. И мы уже въезжаем в Богородичное. Ну там спуск хороший. И хоть я и ограничил на нем скорость до 35, все равно в хвосте случилось падение. Опять же на ровном месте. Ни ям, ни машин. Снова подтверждаются мои слова, что главная опасность для байкеров - сами байкеры. Хорошо, что обошлось без тяжелых последствий и через 5 минут мы уже ехали дальше.
А дальше начинались грунты. Мы поехали по тропке вдоль правого берега Донца в сторону Яремовки. Конечно, места там обалденные. Слева гора, справа река и узенькая тропа между деревьев. А грунт сырой, но не до такой степени, как в прошлый раз. Это хорошо. В самом конце тропки останавливаемся на перекус. Заодно раздеваемся, потому как уже совсем тепло. В 9:05 едем дальше. В прошлый раз в этом месте началась полная Ж. Сейчас было получше, воды меньше. По траве получалось ехать нормально. Главное - не заезжать в ямы, которых опять-таки, не видно. Иначе можно улететь через руль. Но везде по траве не проедешь и поэтому грязи вскоре нацеплялось по полной. Так как она была более-менее жидкой, мне ехалось нормально. Конечно, зазоры были все забиты, но трение при этом было терпимым, ехать можно. Отломал веточку и когда все останавливались, немного прочищал зазоры. В первой покатухе ехали медленно, потому что все буксовало и заносило, некоторые шли пешком. В этот раз ехать получалось быстрее. Так и доехали до моста у Студенка.
На часах 10:05. Опаздываем на 20 минут. Нормально. Надеемся, что солнышко еще подсушит нам дороги. Переезжаем мост и едем уже по левому берегу Донца в сторону Святогорска. Тут уже песочек, почти сухо. Почти. Как писали раньше, на байках ехать стало совсем легко. А вот мне стало намного тяжелее. Дело в том, что земля, хоть и почти не цепляашаяся за резину, была уже не жидкой. А мои зазоры в 5 мм забивались все равно и переднее колесо тормозилось конкретно. Потом чуток отпускало, затем после очередного более мокрого участка цеплялась грязь и я иногда опасался, что колесо внезапно заблокируется и придется полетать через руль. Ну и педали пришлось крутить конкретно. А еще веточку в руке вез, с GPS приходилось активно общаться, ну и думать, куда мы там успеваем, а куда нет.

Так доехали до тропы над обрывистым берегом. Тропа тоже интересная и зачетная. После нее в "Сосенки" мы не поехали, а поехали по когда-то грунтовой дороге. Сейчас там осталось одно направление. Поваленные деревья, крапива, трава. Ничего, проехали. Оставшиеся 2 км вдоль берега до моста Богородичного по грунтам не поехали, так как отставание еще увеличилось. Выскочили на шоссе у лагерей и поехали в Святогорск. Там через базу отдыха выехали прямо к 600-летнему дубу, устроили там фотосессию. Ну и выехали к берегу, где и устроили второй перекус. Как там красиво! Но мы ж поехали кататься, поэтому садимся на велы и вдоль берега доезжаем до моста и затем едем в магазин. Да, в магазин.

18 минут ушло на магазин и в 12:33, на 4 минуты позже графика, мы поехали на другую сторону Донца. Переехав мост, подождали
Игорян-а. А его нет. Проехались до Татьяновки, там снова подождали. И вот наконец мы снова все вместе! Едем дальше в Пришиб. В Пришибе и после него хороший такой подъем! Заезжаем. Затем спуск к реке. Спускаемся. В конце спуска, в лесу, колеса снова конкретно блокируются грязью. Дальше едем вдоль берега. "Знатоки" Любимого маршрута возглавили группу и ушли вперед. За мной едут
Игорян и
Lyolik. Знатоки так и уехали в Сидорово.

А хоть кто-то увидел, какие меловые горы с соснами были справа, хоть одну фоту сделали? Вряд ли. Ну а мы втроем останавливаемся на запланированный третий перекус снова-таки на берегу Донца и любуемся всеми этими красотами.
А беглецы любовались красотами местного магазина.

Вскоре и мы к ним подъехали. А после Сидорово тоже хороший такой подъемчик. Пришлось на него заезжать. Затем снова грунты и спуск по раздолбанному мелу в Маяки. Затем грунтовка, станция перекачки и наконец - подвесной мост. На часах 15:05 и мы на 12 минут опережаем график. Решаю здесь долго не задерживаться, а только сфоткаться и ехать дальше, потому как неизвестно, что за грунты будут впереди и после них надо бы успеть помыть велы.
Через 10 минут поехали дальше, но вскоре наше движение остановил прокол. 25 минут ушло. Затем мы пробрались в Райгородок между меловой горой и озером. Очень скользкая там глина - как лед. В Райгородке сворачиваем на плотину и по ней выезжаем аккурат к жд мосту. Проезжаем под ним и оказываемся под автомобильным мостом. Над нами дорога, по которой поедем в Красный Лиман, а у нас есть 10 минут помыть велы. Конечно все не отмоешь, но хоть что-то.
В 16:35 поехали в Лиман. У вокзала были в 17:01, на 3 минуты позже графика. Это нормально. На вокзал не поехали, поехали в АТБ, скупились там. Я сразу утеплился, освободил место в рюкзаке для продуктов. Ну и поехали на вокзал. Там снова встретились со второй группой. И все. Сели на электрон и по домам.
Поездка получилась классная. Погода отличная, компания отличная, все супер! Всем спасибо! За то, что поехали и проехали все это. Фотографам - за фотографии.
Мой пробег по маршруту - 94 км. Всего - 123 км.