8 сентября 2012 - Любимый маршрут - 7

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

8 сентября 2012 - Любимый маршрут - 7

Сообщение #223684 » 05.09.2012 22:49

Собственно, объявляется покатушка по Любимому маршруту. Давненько там не катались и пора это дело исправить.

Маршрут вдоль живописных берегов Северского Донца в Святогорье. Сильная энергетика тех мест, чистейший воздух, красивейшая природа, хвойные и лиственные леса, разнообразные дороги - от трассы Харьков - Ростов и до разнообразных грунтов, тропок и просто непроходимого леса, ну и сам Донец постоянно рядом на протяжении более 50 км - тут вам не здесь! А еще Тропа здоровья, Бездонное озеро, 600-летний дуб, подвесной мост и самое главное - МАГАЗИН! :)

Если кому интересно, можно ознакомиться с прошлой покатушкой там. Правда это было по уши в грязи после ливней. В этот раз снова будет чуть модифицирован маршрут и даже немного снижен темп.

План самый простой.

Туда едем на электричке Донецк - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45. Дальше едем своим ходом в Богородичное. Там уходим на грунты и едем вдоль правого берега Северского Донца до Яремовки, затем переезжаем на левый берег и едем обратно, в сторону Святогорска. Там посещаем Бездонное озеро, 600-летний дуб, кусочек тропы здоровья, зайдем на 20 минут в магазин. Затем переезжаем мост и едем в Татьяновку и затем Пришиб, Сидорово, Маяки, подвесной мост и дальше едем по грунтам аж до трассы на Красный Лиман, ну и по шоссе в Красный Лиман. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:39, в Макеевке в 20:54, в Донецке в 21:43.

На все про все будет 10 часов времени. Это нормально для такого маршрута. Будет 4 перекуса аж по 20 минут. В Святогорске зайдем в магазин на 20 минут купить воды и еще может чего. Поэтому рассчитываем аппетит и запас продуктов, чтобы хватило на всю покатушку. А это 3 часа в электроне и 10 часов на маршруте. Воды должен быть запас на 5 часов.

Итак,

Место встречи: ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи: 3:00, 8 сентября 2012, суббота.
Место финиша: ж/д вокзал Донецка.
Время возвращения: 21:43.
Километраж: 95 км, из них 47 км грунты.
Общий набор высоты: 810 м.
Темп: средняя скорость по асфальту 15-20 км/ч.
Нитка маршрута: Славянск - Богородичное - Яремовка - Святогорск - Татьяновка - Пришиб - Сидорово - Маяки - Райгородок - Красный Лиман.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы во фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Деньги на электричку.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО-79-55. Володя.

Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 16 человек.

Едут:
1. Voldemar
2. tyktyk 99%
3. Galileo
4. Жека1989
5. Immortelle
6. ser9021
7. Jenia
8. DataLife
9. Александр Кучер
10. Игорян
11. Lyolik
Последний раз редактировалось Voldemar 08.09.2012 00:51, всего редактировалось 14 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #224315 » 10.09.2012 09:48

Жека1989 писал(а):Мой вывод: надо ставить диски, ато я до этого не один день выносил себе моЦК в преимуществе дисков - теперь вобор очевиден.

Правильный вывод :o
Читать оффтоп
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #224316 » 10.09.2012 10:19

Оказывается, не всегда права поговорка, о том, кто рано встаёт и т.д.)))) Проезжая из Изюма в Святогорск, вдоль реки, часть маршрута проходила, по вашим героическим местам))), так вот, в районе 14-ти часов, там уже спокойно можно было ехать, играючи объезжая лужи, максимум что было, так это грязючка в протекторе покрышки. Отакэ. Жаль что такой большой, был разбег у нас во времени, а то бы, рад был повидаться))).
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #224455 » 11.09.2012 01:21

Ну что, пару слов о поездке, потому как больше писать времени нет.

Я уже говорил, что такая поездка должна быть хотя бы одна в сезоне. У меня получилась уже вторая. :)

Ночью стоять на точке сбора было явно не май месяц. Поэтому в 3:05 пошли мы на этот как его - конкорс. Там нам даже продали билеты и в скором времени мы уже сидели в электричке. Все, кто записался. А в соседнем вагоне расположилась вторая группа, ехавшая на Авдеевский карьер. Вскоре электричка тронулась и мы куда-то поехали. Когда стало светать, показались тучи на небе. А когда совсем рассвело - показались лужи на грунтах. Что-то это мне напоминало... :? Ладно. Незадолго до высадки подкрепляемся, чтобы можно было сразу ехать.

И вот он - Славянск. Наша группа выходит, а вторая ждет появления своего карьера. На улице прохладно, что-то около 8 градусов. Строимся, считаемся и стартуем. На часах - 6:57. Ну и поехали. Едем медленно, неспеша. По плану эта покатушка вся должна была быть в неспешном темпе, чтобы можно было увидеть окружающие красоты. От платформы мы проехали ровно 2 км и тут поломка петуха. Абсолютно на ровном месте. Постояли, почесали репы... Игорян решает искать веломагазин и в случае удачи - присоединиться к нам по пути. А мы едем дальше.

Спокойненько доезжаем до трассы Харьков - Ростов, проезжаем по ней и сворачиваем к Богородичному. На часах 8:08, мы на 3 минуты отстаем. Это нормально. Солнышко уже поднялось выше, небо почти чистое, погода обещает быть классной. И мы уже въезжаем в Богородичное. Ну там спуск хороший. И хоть я и ограничил на нем скорость до 35, все равно в хвосте случилось падение. Опять же на ровном месте. Ни ям, ни машин. Снова подтверждаются мои слова, что главная опасность для байкеров - сами байкеры. Хорошо, что обошлось без тяжелых последствий и через 5 минут мы уже ехали дальше.

А дальше начинались грунты. Мы поехали по тропке вдоль правого берега Донца в сторону Яремовки. Конечно, места там обалденные. Слева гора, справа река и узенькая тропа между деревьев. А грунт сырой, но не до такой степени, как в прошлый раз. Это хорошо. В самом конце тропки останавливаемся на перекус. Заодно раздеваемся, потому как уже совсем тепло. В 9:05 едем дальше. В прошлый раз в этом месте началась полная Ж. Сейчас было получше, воды меньше. По траве получалось ехать нормально. Главное - не заезжать в ямы, которых опять-таки, не видно. Иначе можно улететь через руль. Но везде по траве не проедешь и поэтому грязи вскоре нацеплялось по полной. Так как она была более-менее жидкой, мне ехалось нормально. Конечно, зазоры были все забиты, но трение при этом было терпимым, ехать можно. Отломал веточку и когда все останавливались, немного прочищал зазоры. В первой покатухе ехали медленно, потому что все буксовало и заносило, некоторые шли пешком. В этот раз ехать получалось быстрее. Так и доехали до моста у Студенка.

На часах 10:05. Опаздываем на 20 минут. Нормально. Надеемся, что солнышко еще подсушит нам дороги. Переезжаем мост и едем уже по левому берегу Донца в сторону Святогорска. Тут уже песочек, почти сухо. Почти. Как писали раньше, на байках ехать стало совсем легко. А вот мне стало намного тяжелее. Дело в том, что земля, хоть и почти не цепляашаяся за резину, была уже не жидкой. А мои зазоры в 5 мм забивались все равно и переднее колесо тормозилось конкретно. Потом чуток отпускало, затем после очередного более мокрого участка цеплялась грязь и я иногда опасался, что колесо внезапно заблокируется и придется полетать через руль. Ну и педали пришлось крутить конкретно. А еще веточку в руке вез, с GPS приходилось активно общаться, ну и думать, куда мы там успеваем, а куда нет. :)

Так доехали до тропы над обрывистым берегом. Тропа тоже интересная и зачетная. После нее в "Сосенки" мы не поехали, а поехали по когда-то грунтовой дороге. Сейчас там осталось одно направление. Поваленные деревья, крапива, трава. Ничего, проехали. Оставшиеся 2 км вдоль берега до моста Богородичного по грунтам не поехали, так как отставание еще увеличилось. Выскочили на шоссе у лагерей и поехали в Святогорск. Там через базу отдыха выехали прямо к 600-летнему дубу, устроили там фотосессию. Ну и выехали к берегу, где и устроили второй перекус. Как там красиво! Но мы ж поехали кататься, поэтому садимся на велы и вдоль берега доезжаем до моста и затем едем в магазин. Да, в магазин. :)

18 минут ушло на магазин и в 12:33, на 4 минуты позже графика, мы поехали на другую сторону Донца. Переехав мост, подождали Игорян-а. А его нет. Проехались до Татьяновки, там снова подождали. И вот наконец мы снова все вместе! Едем дальше в Пришиб. В Пришибе и после него хороший такой подъем! Заезжаем. Затем спуск к реке. Спускаемся. В конце спуска, в лесу, колеса снова конкретно блокируются грязью. Дальше едем вдоль берега. "Знатоки" Любимого маршрута возглавили группу и ушли вперед. За мной едут Игорян и Lyolik. Знатоки так и уехали в Сидорово. :) А хоть кто-то увидел, какие меловые горы с соснами были справа, хоть одну фоту сделали? Вряд ли. Ну а мы втроем останавливаемся на запланированный третий перекус снова-таки на берегу Донца и любуемся всеми этими красотами.

А беглецы любовались красотами местного магазина. :) Вскоре и мы к ним подъехали. А после Сидорово тоже хороший такой подъемчик. Пришлось на него заезжать. Затем снова грунты и спуск по раздолбанному мелу в Маяки. Затем грунтовка, станция перекачки и наконец - подвесной мост. На часах 15:05 и мы на 12 минут опережаем график. Решаю здесь долго не задерживаться, а только сфоткаться и ехать дальше, потому как неизвестно, что за грунты будут впереди и после них надо бы успеть помыть велы.

Через 10 минут поехали дальше, но вскоре наше движение остановил прокол. 25 минут ушло. Затем мы пробрались в Райгородок между меловой горой и озером. Очень скользкая там глина - как лед. В Райгородке сворачиваем на плотину и по ней выезжаем аккурат к жд мосту. Проезжаем под ним и оказываемся под автомобильным мостом. Над нами дорога, по которой поедем в Красный Лиман, а у нас есть 10 минут помыть велы. Конечно все не отмоешь, но хоть что-то.

В 16:35 поехали в Лиман. У вокзала были в 17:01, на 3 минуты позже графика. Это нормально. На вокзал не поехали, поехали в АТБ, скупились там. Я сразу утеплился, освободил место в рюкзаке для продуктов. Ну и поехали на вокзал. Там снова встретились со второй группой. И все. Сели на электрон и по домам.

Поездка получилась классная. Погода отличная, компания отличная, все супер! Всем спасибо! За то, что поехали и проехали все это. Фотографам - за фотографии.

Мой пробег по маршруту - 94 км. Всего - 123 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #224481 » 11.09.2012 11:40

Насчет неадекватного поведения товарища Immortelle (в форме Дискавери с микроволновкой)...

Я и раньше замечал за ним такое. Но думал - с кем не бывает... Еду в основном впереди и что там сзади - отследить конечно не получается. Но если и участники пишут, что с ним проблемы, то я имею полное право не брать его в покатушки как "вносящего дискомфорт в передвижение группы". Лишняя головная боль никому не нужна.

Поэтому, Immortelle, ты больше не участвуешь в моих покатушках.
Voldemar
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-выходные