23.08.2008 "Разведка":Минеральное-Криничная (фото)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

23.08.2008 "Разведка":Минеральное-Криничная (фото)

Сообщение #24791 » 22.08.2008 03:01

Суббота. 09.00

В Н И М А Н И Е! Время старта И З М Е Н Е Н О на 09.15

Место сбора. Поворот с пр. Мира на строящуюся Гладковскую дорогу (250 метров от моста ч-з Кальмиус вверх, в сторону отельного комплекса Виктория, район парка ЛК).

Направление
: парк ЛК, Яковлевка, Минеральное (с заездом на родник), канал Сев. Донец, Криничная, Нижняя Крынка, Ханженковское водохранилище (2-3 часа), Харцызск, Макеевка, Чайкинское кольцо, Мотель.
Будет навигация.

Дистанция
: около 90 км. Не больше (по моему опыту Стылы в жару). Средняя скорость - 15-18 км-час. Привалы, рассчитанные на пять минут отдыха самого МЕДЛЕННОГО члена группы.

Дистанция может быть сокращена и\или дополнена визитом в Ясиновку с осмотром церкви. Полей НЕ БУДЕТ (мучить сам себя не хочу).

Время возвращения
- вечер.

С собой -запас воды не менее 3 литров. Запасная камера. Питательный обед. Желательно- свет. Аптечка, если есть потенциальные проблемы со здоровьем. Рекомендованы купальные костюмы (для тех, кто доберется до водохранилища, естессно и при нахождении подходящего места). Средство от загара (погода ЯСНАЯ, на тучи, как на Стыле не надейтесь). Небольшая подстилка\полотенце, чтобы не срывались через 20 минут после прибытия на приличное место. Голова. :)

Ваши риски:

= мой малый опыт; :) устраняется поддержкой идеи любым количеством опытных байкеров или администраторами/модераторами как опосредовано :idea: - советами по маршруту, координатами колодцев или прочих водопоев, - так и непосредственным участием с добавлением своего номера телефона к моему в данном сообщении :beer: ;

= ваш малый опыт; :? устраняется сокращением или упрощением маршрута, трезвой оценкой своих сил (и мне дай Бог того же) :) , контролем своего самочувствия "перед" и "во-время" и наличием языка, чтоб в дверь постучать :)

= мой риск получить Сусанина 2008 :? - устраняется тщательным планированием и занесением маршрута в GPS; а также выслушиванием и вычитыванием рекомендаций опытных байкеров, наличием язвка, который сами знаете, куда доведет. 8-)

ХОТИТЕ ОТМЕТИТЬСЯ - ПОДДЕРЖИТЕ ИДЕЮ ПОЕЗДКИ, ЧТОБЫ ИЗ МОЕЙ РАЗВЕДКИ ОНА СТАЛА ОБЩЕЙ ПОКАТУШКОЙ.

Переменных факторов много. Посреди поля поперек бороны идти не придется, но можно немного (ненадолго) и заплутать - не без этого.

Для смелых - мой телефон:

8 050 ДО СЛЕД РАЗА! Саша.

Звонить завтра до 09.00.

список участников:

1. voyou
2. Ismirv

*нас мало, но мы - в тельняшках*
Вложения
Mineralnoe-Handzhonk-Chaik.rar
Трек от минерального до вдхр. и обратно -через Харцызск.
(1000 байт) Скачиваний: 315
Последний раз редактировалось removed 26.08.2008 21:31, всего редактировалось 6 раз(а).
removed

Сообщение #24796 » 22.08.2008 10:16

Хороший маршрут, но 90 км., советую вычеркнуть пару пунктов,т.к. завтра будет не намного прохладней чем в ту субботу, например не париться с Яковлевкой и Минеральным, а сразу рулить на канальскую трассу, с заездом в Ясиновку, родник в Криничной и т.д. по маршруту. С удовольствием присоединился бы к вам в Криничной, но увы много дел на выходных. Удачи.
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #24800 » 22.08.2008 11:46

voyou, рекомендовал бы присоединиться к ребятам и поехать в Святогорск, т.к. на эти выходные много людей не наберется, у всех накопились дела с прошлых выходных.
Да и семьи хотят иногда провести время с тобой живым, а не приехавшим в полночь с субботы на воскресение, а с утра в воскресение еле шевелящимся :lol:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #24824 » 22.08.2008 15:06

Zahar писал(а):Хороший маршрут, но 90 км., советую вычеркнуть пару пунктов,т.к. завтра будет не намного прохладней чем в ту субботу, например не париться с Яковлевкой и Минеральным, ...

с Яковлевкой - совсем не запарка: просто способ выбраться из города почти по прямой, а не по трассе, которая, честно, опостылела. А через парк ЛК, насколько мне известно, пролегает самый прохладный маршрут и с самым чистым воздухом; жалко, что ты занят :beer:

Alexey_st писал(а):voyou, рекомендовал бы присоединиться к ребятам и поехать в Святогорск

это и понятно, но неприемлемо для меня по двум причинам:

объективно - я буду занят и резвенько разгребать дела к отпуску;
субъективно -с машиной непонятки, а семи часам на электричке я предпочитаю семь часов покатушек; :) определенно! а вел я еще НИКОГДА никуда не возил... :?

так что жаль - нл 85%, что Святогорье обойдется без меня!
removed

Сообщение #24828 » 22.08.2008 15:42

А тогда психани, :x , и поедь сам, я так и начинал кататься, потом поймешь, есть в этом +.
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #24832 » 22.08.2008 16:03

Zahar писал(а):А тогда психани, :x , и поедь сам, я так и начинал кататься, потом поймешь, есть в этом +.

я тоже так начинал. и поеду в любом случае! :o
removed

Сообщение #24898 » 24.08.2008 21:00

Это волшебное слово "разведка"...

:evil: ! Второй раз набираю мессагу!

Спасибо solovei, за компанию! Рад знакомству! :beer:

Место сбора будет для будущих поездок перенесено на путиловский мост - петлять по копанному ЛК и пробивать покрышки, как это сделал я, - удовольствия немного. А кроме того, вторую камеру я попросту взорвал :lol: , что является живой иллюстрацией ненужности спешки во всех случаях, кроме одного. :lol:

Ввиду лени, заглянули в Райдер. Комменты желающим - в личку :lol:

После - Затарились в супере На Полиграфе и выдвинулись через Яковлевку.

Источник в Минеральном нашли сразу и за это говорю "спасибу" :o Voldemar'у: его схемка отлично помогла, равно как и "овцу" по месторасположению Ясиновской церкви, куда мы вскарабкались со стороны ПТФ :crazy: Источники должны увидеть ВСЕ - просто оазис прохлады, спокойствия и прекрасной воды посреди знойно-суховейной степи. :o

После через канальку, Криничную и иже с ними добрались до водохранилища. Много тени по пути, что очень радует. Само оно подходит больше не купальщикам, а рыбакам. Не приспособлено и изрядно загажено вдоль берега. Тем не менее, очень красиво: прям на тропинках из земли лезут пласты песчаника, превращая заурядную тропку в all-mountain хотя бы тем, что боковину покрышки очень уж порезать на хочется. :crazy:

Отдельно скажу об обратной дороге через Харцызск. Исключая пару досадных торчков за Нижней Крынкой и в Макеевке - замечательный рельеф для усталых ног! Рекомендую всем! 8-)

В Макеевке больше километра доставал маршрутчика, которому таки удалось вымучить из своей зачуханной газельки что-то - и обогнать меня)))

Выражаю благодарность Ismirv за пример крутого характера: не каждый сподвигся б намотать больше сотни после отработанной "на гора" смены :beer:

Пробег - 108 км, средняя - 16,7.

Выкладываю фото: http://ifolder.ru/7836275

И пикасю, по просьбам драгоуважаемой публики :) :
http://picasaweb.google.com/xae.kae/080823
Жду будущих покатушек!
Вложения
voyou_25.jpg
Вот вам ориентир в Минеральном. На этих башенках - налево :)
voyou_25.jpg (116.37 Кб) Просмотров: 2430
voyou_83.jpg
ismirv в степи под Ясиновкой ;)
voyou_83.jpg (98.47 Кб) Просмотров: 2430
voyou_77.jpg
Один из родничков. Ледяноооой!
voyou_77.jpg (84.29 Кб) Просмотров: 2409
removed

Сообщение #25160 » 27.08.2008 21:30

После субботней велопрогулки наконец появилось время спокойно выложить фото) Поездка понравилась, еще намного полезного, выстраданного опыта в копилку :lol: Спасибо voyou за маршрут и терпение)
p.s. вилка увиденная у solovei теперь мне чуть ли не снится :o

фото - http://picasaweb.google.ru/ismirv/23
ismirv
Запаска
Вел: Scott Scale XT

Вернуться в Вело-выходные