Обещанная вторая (заключительная) серия.
16 декабря, воскресенье. Утро
Вставать с теплой уютной кровати было неохота, к тому-же в номере с утра было холодно...

Но все-же встали и дружно отправились на завтрак. После завтрака собрали вещи, проверили велосипеды — и выезжаем. Первое, что нас ждало после выезда — небольшой подъем. После него шла в основном гладкая дорога. Проехав еще немного, останавливаемся на чай. Настроение отличное, погода — теплая, ярко светит солнышко. Красота!

Наслаждаемся видами, крымским чаем... И дальше, в путь. Следующая наша большая остановка — Воронцовский дворец. Все желающие (в том числе и я), отправились на экскурсию. Во дворце была первый раз, экскурсия понравилась, не пожалела, что пошла.
Позже присоединяемся к группе, кушаем. Любуемся прекрасными лебедями, красивым парком. Набираемся сил и отправляемся дальше. По пути заскакиваем на набережную, любуемся видами.
Дальше направляемся в сторону солнечной тропы. После захватывающего спуска ждет немного выматывающий подъем. Он оказался несколько длиннее, чем нам обещали. Или не несколько...

Еще немножко и вот она, обещанная солнечная тропа. Останавливаемся, ждем всех и отправляемся дальше, по тропе. Место это, конечно, обалденное. Захватывающие спуски по узкой грунтовой тропке, над обрывом, еще и с препятствиями.... Супер! Хотя ехать было все-же страшновато, не спорю. Когда выбрались к Ливадийскому дворцу было уже темно. Все желающие запасаются крымским чаем и мы отправляемся дальше. Теперь - прямиком в сторону Ялты. Там пакуемся, грузимся в троллейбус. Забиваем своим транспортом половину троллейбуса (ну, все как надо)...

Все, теперь можно и отдохнуть. Кушаем, разговариваем.... Сломавшийся троллейбус, который ехал впереди нас, и в который нас не захотели брать, натолкнул на мысль: а не сломать ли нам свой? Домой то, ой как не хочется...
На вокзал прибываем практически впритык, грузимся в поезд. Тоскливое ощущение того, что мы уже едем домой и завтра понедельник, еще не пришло...
17 декабря, понедельник.
Собираем вещи, высаживаемся.... На улице — зима, мороз...

бррр. Все потихоньку разъезжаются по домам, по своим делам...
Выходные пролетели достаточно быстро, зато запомнятся надолго. Крым зимой — это конечно что-то! Не знаю для кого как, а для меня первый день был очень тяжелым. Второй — вообще супер. То, что надо

Но, как бы там ни было, от очередной подобной затеи ни за что не откажусь. Я уже готова к новым авантюрам!

Всем еще раз огромное спасибо за эти прекрасные выходные. Это было незабываемо!