15-16 декабря 2012---Ялта-транзит или авантюра для новичков

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #234162 » 18.12.2012 20:13

Обещанная вторая (заключительная) серия.

16 декабря, воскресенье. Утро

Вставать с теплой уютной кровати было неохота, к тому-же в номере с утра было холодно... :beee: Но все-же встали и дружно отправились на завтрак. После завтрака собрали вещи, проверили велосипеды — и выезжаем. Первое, что нас ждало после выезда — небольшой подъем. После него шла в основном гладкая дорога. Проехав еще немного, останавливаемся на чай. Настроение отличное, погода — теплая, ярко светит солнышко. Красота! :D Наслаждаемся видами, крымским чаем... И дальше, в путь. Следующая наша большая остановка — Воронцовский дворец. Все желающие (в том числе и я), отправились на экскурсию. Во дворце была первый раз, экскурсия понравилась, не пожалела, что пошла.
Позже присоединяемся к группе, кушаем. Любуемся прекрасными лебедями, красивым парком. Набираемся сил и отправляемся дальше. По пути заскакиваем на набережную, любуемся видами.
Дальше направляемся в сторону солнечной тропы. После захватывающего спуска ждет немного выматывающий подъем. Он оказался несколько длиннее, чем нам обещали. Или не несколько... :crazy: :P Еще немножко и вот она, обещанная солнечная тропа. Останавливаемся, ждем всех и отправляемся дальше, по тропе. Место это, конечно, обалденное. Захватывающие спуски по узкой грунтовой тропке, над обрывом, еще и с препятствиями.... Супер! Хотя ехать было все-же страшновато, не спорю. Когда выбрались к Ливадийскому дворцу было уже темно. Все желающие запасаются крымским чаем и мы отправляемся дальше. Теперь - прямиком в сторону Ялты. Там пакуемся, грузимся в троллейбус. Забиваем своим транспортом половину троллейбуса (ну, все как надо)... :pardon Все, теперь можно и отдохнуть. Кушаем, разговариваем.... Сломавшийся троллейбус, который ехал впереди нас, и в который нас не захотели брать, натолкнул на мысль: а не сломать ли нам свой? Домой то, ой как не хочется...
На вокзал прибываем практически впритык, грузимся в поезд. Тоскливое ощущение того, что мы уже едем домой и завтра понедельник, еще не пришло...

17 декабря, понедельник.

Собираем вещи, высаживаемся.... На улице — зима, мороз... :idea: бррр. Все потихоньку разъезжаются по домам, по своим делам...
Выходные пролетели достаточно быстро, зато запомнятся надолго. Крым зимой — это конечно что-то! Не знаю для кого как, а для меня первый день был очень тяжелым. Второй — вообще супер. То, что надо :o :D Но, как бы там ни было, от очередной подобной затеи ни за что не откажусь. Я уже готова к новым авантюрам! :) ;) Всем еще раз огромное спасибо за эти прекрасные выходные. Это было незабываемо!
Изображение - ТОП Diva & MTB 2013
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2013
Dorokhovanata
Насос
Вел: merida

Сообщение #234165 » 18.12.2012 20:21

BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #234173 » 18.12.2012 21:09

jul_i писал(а):Донецкие байкерши настолько суровы, что топят снег на чай

Кстати да, вспомнилось ещё одно твоё выражение, когда Макс в паровозе ремонтировал прокол колеса: "Крымские дороги настолько суровы, что проколы начинаются ещё в поезде" :)
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #234176 » 18.12.2012 21:25

Читать оффтоп
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #234238 » 19.12.2012 14:03

Да знатно прокатились. Хочу выразить огромную благодарность Паше за то что поднял нас с диванов и оторвал от мониторов и вывез в прекрасный зимний Крым. Всей группе огромная благодарность за классную компанию. Также я восхищаюсь силой воли наших девчонок которые не только вынесли все сложности маршрута а порой даже превосходили нас. Девчонки вы лучшие респект вам и уважение. :friends: Так держать. :)
Ища другие планеты на всякий случай не забудьте сохранить свою!!!!!!!!!!!!!
BARS-SINARA
Трансмиссия
Вел: CUBE LTD PRO

Сообщение #234276 » 19.12.2012 19:47

Это была лучшая моя покатушка!!!!!!!!! :D
Спасибо Паше за организацию, всё было как обычно чётко :o
Порадовал Макис на шоссере :naezd: ,который вёз почти половину группы, в том числе и моих девчонок, наташин и танин темп, погода на второй день, лебедь, который брезговал салом :beee:, подколы Тани-2 по поводу еды, ну и прокол в поезде, конечно же!
А, забыл: Паша – мастер веника (банного)! И бассейн понравился тоже :)
Понравилась пещера (и девочка-экскурсовод, да :) ).
И каша. И чай. :|
Бабулька в поезде была прикольная, которая собиралась писать жалобу в Европейский Суд по правам человека!
И дядька-чекист (от слова "чекушка", наверное), который искал юлькин звонок.
Читать оффтоп
Il vento
Золотник
Вел: Mongoose; Pinarello

Сообщение #234386 » 20.12.2012 22:08

Позвольте и мне высказать свое скромное мнение (хотя оно и не будет отличаться оригинальностью).

Для меня данное событие было знаковым, так как это первая моя поездка в таком формате. Я боялась этой поездки. Еще в пятницу, когда мы, с приключениями (о них, я думаю, мой супруг расскажет более живописно), но все-таки выехали из Артемовска, я сидела в холодном автобусе и смотрела то в замершее окно, то на рядом стоящие упакованные велосипеды, и думала: «М-да… Куда я еду?!.. Да-да, это – авантюра. Это - пОлная авантюра, другого даже слова не придумаешь …а назад уже дороги нет…». Боялась я и погодных условий, и поведения моего организма в этих условиях, и реакции организма на непростой крымский рельеф, боялась подвести группу. Но как только мы выехали на маршрут, постепенно эти страхи рассеялись.

В Крыму зимой я побывала впервые. У зимнего Крыма есть свои особенности и я рада, что смогла их наблюдать. Чудесный маршрут, пестрящий достопримечательностями и любопытными местами, хорошая компания, ехать с которой было безууумно интересно – все эти впечатления уже который день занимают мое сознание.

Первая часть маршрута (до поворота на Широкое) мне была хорошо знакома, но меня удивило то, насколько легко она проезжается в сухую прохладную погоду (в отличие от знойного лета). Благодаря подсказкам опытных людей одежда была подобрана оптимально и езда в такую погоду приносила удовольствие.

Далее начался неизведанный ранее маршрут: спуск к Орлиному (спуски для меня не были столь радостны – на них я безнадежно отставала в силу своих весовых характеристик, да и из излишней осторожности), дорога к Скельской пещере (прелюбопытнейшее место), далее подъем к Байдарским воротам (благодаря мегаэнергоемкому обеду этот подъем мне покорился и оставил приятные впечатления) и спуск (вот здесь-то мой велосипед, а точнее тормозные колодки и взвыли, и оставшуюся часть пути я и все вокруг в районе пяти километров слушали их трели), Фороская церковь (в оранжевых огнях фонарей она выглядела очень красиво), вид на побережье в вечерних огнях.

Второй день нас встретил обнадеживающим солнышком, а вместе с ним и пронизывающим ветром (причем встречным). Было тяжело… но всегда в такие моменты сглаживают трудности те красоты-пейзажи, которые мы наблюдали по пути. Посетили Симеиз, Воронцовский парк (в котором я, кажется, перемерзла и оставшаяся часть пути давалась мне особенно тяжело), набережную, выехали на солнечную тропу (О-о-о… после однообразного серого асфальта как же классно выехать на хорошую грунтовую дорогу, где листья и веточки хрустят под колесами, а сквозь ветви деревьев пробивается холодный свет зимнего солнца…), тропа вывела нас к реставрирующемуся Ливадийскому дворцу, а далее Ялта и ее набережная, троллейбус, Симферополь… и далее огромное количество эмоций и впечатлений от поездки и от общения с интересными людьми.

Спасибо всем за эти впечатления, спасибо Паше за идею и реализацию, и особая благодарность моему спутнику по жизни и по велопутешествиям, моему любимому супругу за поддержку моральную и физическую!
Я не только катаюсь на велосипеде, но еще создаю милые вещицы - giantille.blogspot.com
Giantille
Золотник
Вел: Giant Yukon

Сообщение #234466 » 22.12.2012 03:00

Привет, пацыки и дефчонки! Вот и я :siski:
Паша, спасибо за столь тщательную организацию, за заботу, за темп, за кухню, чай на вершине возле Байдарских Ворот, за экскурсии, за легенду о источнике молодости.Воду с него испытывала на Игле ( эффект на лицо - Игл превратился в воробушка :lol: ). За предоставленный номер на двоих.
Команде респект за весёлую компанию.
Вове Giantlemann за помощь в погрузке велика на обратном пути и компанию под горячий чай в электроне, приготовленный на горелке.
Ребята, вы все молодцы !!! :friends: Вот вам за это от нас с Иглом фотки
http://fotki.yandex.ru/users/orlaider2012/album/284061/
lantana
Золотник
Вел: Scott Scale 60

Сообщение #234975 » 28.12.2012 01:17

Вова опять делал чай в электроне??? Теперь понятно почему хюндаи отменили)))) молодцы! :o
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #234985 » 28.12.2012 10:20

Читать оффтоп
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #235082 » 29.12.2012 02:26

Giantlemann, Читать оффтоп
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #235086 » 29.12.2012 09:28

Lyolik, Читать оффтоп
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #235087 » 29.12.2012 09:37

Читать оффтоп
Ища другие планеты на всякий случай не забудьте сохранить свою!!!!!!!!!!!!!
BARS-SINARA
Трансмиссия
Вел: CUBE LTD PRO

Сообщение #235094 » 29.12.2012 12:08

Читать оффтоп
Прежде, чем что-то сделать, включи нафигатор!
Изображение - БАЙКЕРША'2012
jul_i
Трансмиссия
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #251660 » 07.05.2013 20:36

Моя точка зрения
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Пред.