09.05.13 Саур-Могила [отчет]

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

09.05.13 Саур-Могила [отчет]

Сообщение #251950 » 10.05.2013 14:26

Накануне позвонил Андрей и предложил катнуть на Саур-Могилу, причем вводную дал ужасающую - 140 км маршрута, большей частью по грунтам, и своим ходом туда-назад :shock: Я не мог согласиться, так как это слишком круто для меня даже в конце сезона, но и отказаться тоже - Донецкий Кряж же! К счастью, Андрей сжалился и сделал послабление в виде электрички. И вот на следующий день в 4-20 мы стоим на Западной. Я звоню договориться, в каком вагоне встречаемся, и узнаю шикарную новость - нашу электричку отменили! При этом на railway'ее она есть, так что будьте внимательны! Втайне надеясь на другой электрон и уже прикидывая угостить Андрея эксклюзивным крымским чаем, жду на мельнице. Подъехавший Андрей, опровергая все мои мечты, предлагает своим ходом... и особая дата не дала возможности к отступлению.
Утром оказалось довольно-таки прохладным, и я в одной лишь ветровке конкретно врезал дуба до самого Ханжонковского водохранилища, но редкая возможность встретить рассвет в седле (ибо я есть безнадежная сова) того стоила:
Изображение
На Ханжонковском
Изображение
Изображение
Изображение
Горящим камням я был рад как никогда, потому что солнце грело как-то лениво и неэффективно.
Изображение
После них ехалось значительно веселее. К сожалению, дамба оказалась закрытой на замок и мы не смогли проехать по западному берегу Крынки от самого водохранилища. Перешли туда по мостику возле могилы и вернулись на зуевский берег по подвесному.
Изображение
Еще один мостик и мы попали в дачный поселок возле Зугрэса, а затем через город выехали на трассу. Еще несколько км и поворот на Дубовое. Асфальт к тому времени заколебал, захотелось приключений и мы решили попробовать срезать по грунтовке, которая привела нас в верховья Русско-Орловской балки и там благополучно заглохла. Чему я был на самом деле очень рад.
Изображение
И не только я судя по всему :)
Изображение
Там растет много чего интересного:
Изображение
Изображение
Выбирались тоже весело, взяли штурмом небольшую балочку и господствующую высоту - большую кучу породы, отвал нелегальной копанки:
Изображение
Изображение
Изображение
Дальнейшая дорога была не слишком приятной. К свежепостроенным возле Зарощенского птицефермам сделали новую шлаковую дорогу, а после Шапошниково идет кусок старой, с рассыпавшимся в вонючий щебень асфальтом. Даже мне было не слишком удобно, а уж Андрею с его 28" ригидом на тоненьких полусликах не позавидуешь. К счастью, этот отрезок был не слишком большой. В Великой Шишовке обнаружился очень живописный ставок, а возле магазина вот такой прикольный колодец (бездействующий к сожалению):
Изображение
За Свистунами еще один, неплохое место для отдыха:
Изображение
А дальше пошел Кряж. Описывать бесполезно, надо видеть, слышать и ощущать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И наша цель:
Изображение
Приехали!
Изображение
Поднялись наверх, окинули взглядом краевид:
Изображение
Купили воды и быстрей оттуда... Ненормально большой людятник произвел отвратительное впечатление. Особенно его подчеркнула компания бабушек и дедушек в мундире при орденах, танцующих под гармошку - похоже, они единственные знали, куда пришли и зачем...
Отъехав подальше, перекусили и поскакали дальше. Вскоре выяснилось, что успеваем на электрон в Амвросиевке и решили ехать туда, так как 30 км до Иловайска хоть и не пугали, но и не прельщали - тело устало от асфальтной пилежки.
Изображение
Асфальт кстати неплохой в тех местах. Андрей напугал восьмикилометровым тягуном от Белояровки, но на поверку он оказался гораздо короче и состоящим из 3 ступенек с перерывами, так что заехали его без проблем. Думаю, контрольная рыгаловка в Иловайск так легко бы не далась...
В Амвросиевке для того, чтоб попасть на вокзал, пришлось лазить под вагонами, но на электрон в 15-39 мы успели и даже купили попить. Итоговый километраж 155 км, средняя 18.8, набор 1250 м.
Андрею большое спасибо за необычные впечатления! :beer: Сам бы вряд ли так рано и так далеко поехал :oops:

Альбом с полноразмерными фотками
Фото, трек и отчет Андрея
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #252009 » 10.05.2013 23:54

Молодцы .места там зачетные ,а Амвросиевка как второй дом :o
Кстате тягун от белояровки кажется намного веселее когда едешь его с фонарем в кромешной тьме :)
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Вернуться в Вело-выходные