11.05.2013 Посмотреть на водоёмы (северо-запад)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #252211 » 12.05.2013 21:01

Как всегда неожиданно (потому что я торможу с решением поехать) собралась приличная толпа народа.

Покатились, вначале было хорошо, потом Партизанский проспект, а потом наглое пересечение рельс и покорение отвесных берегов железных рек, марш бросок через свалку и фото ввиду гаишников (т.е. блукание и экстрим прям не отходя от кассы). Скажу сразу по плохо знакомому городу ехать с GPS с этой картой в тёмных очках ещё тот экстрим - дороги почти не видно благодаря серой подложке населённых районов (наверное надо собираться где-нибудь на выезде уже, а с другой стороны как туда дочку направить...).

Потом пошло веселее, потом звонок и главное совсем чудесное нахождение нас (я бы по такой вводной найти никого не смог бы). Альтком пугал нас, что дорога только для его транспорта, но мы прикинулись грузовичками и проехали. Зато рыболовы оказались суровее строительных компаний и маршрут пришлось менять как нормальным героям. При объезде обнаружился ещё один пруд с прекрасной нычкой для отдыха и даже почти с рыбой.

Затем (или до того?) мы осваивали новый тип асфальта - травяной. Ну о пошла череда прудов. Хорошо - но некупабельно. Магазин нашли по детской площадке. Там была собака-убийца сорта "мыша". несколько местных (но тихих) и мы сделали план по мороженному магазинчику, так что некоторые ели, ели и ели ключами :)

Затем нас ждал облом с карьером, они там подняли свой флаг и мы решили не вмешиваться в государство-творческий процесс. Потом был пруд с глиняными берегами и разрушающейся дамбой, а потом были дома и пруды прятались за ними.

На одном из перекрёстков с прекрасным видом нам в грубой форме предложили беречь природу и купить генераторов. По этой дороге мы выкатились на дамбу между Карловским и ещё одним таким же большим (не знаю названия) водохранилищем. Оценив вид поехали дальше к распутью 3х дорог с камнем. Жаль, что камень настаивал только на левом повороте (т.е. идти налево), но мы решительно пошли прямо и прямо была дамба маленького пруда у села Птичье. Пруд отличался впечатляющим и страшным (а также страшно вонючим) сбросом. Но сброс вонял только если стоять над ним, потому мы разместились под деревом и поели, в процессе еды вели светскую беседу о важности щетины для защиты от солнца.

Как настоящие покатушечники мы не могли проехать и мимо магазина в Птичьем. Ну и покатили дальше по трассе. Трасса оказалась сложнее, чем я ожидал да и вообще нельзя делать такие перерывы в катании - ну я и сдох. Но что не характерно (для последних покатушек в Луганске) меня не бросили (хотя финиш был прямой как стрела - едь и приедешь в Донецк, по опыту вроде так лучше заканчивать).

Вообщем дотащили меня до Донецка (не выкинув и рации). Там я пропустил последний намеченный водоём, но с остановками до Северного докатились. После Северного меня попустило чуток и под умелым руководством более знающих город товарищей мы вернулись на место старта, откуда разъехались уже полностью :)

P.S.: Весь следующий день проходил слегка задубевшим, пока не уговорил жену попробовать велосипед опять. 5км вдоль Кальмиуса меня оживили, а её слегка приморили :) ( http://www.flickr.com/photos/sanja_byel ... 478639302/ )
Sanja
Руль
Вел: жеребец от бергомонта :)

Сообщение #252212 » 12.05.2013 21:03

berz писал(а):
Sanja писал(а):Patrick - что ж ты фотки "вконтакте" развесил (да так что там уже обсуждают сколько лет дочери), а тут всё никак?

Саш, а что тут обсуждать ? судя по всему ей от 19 до 21 :)

Не угадал. Разгадка - в объявлении предыдущей моей покатушки.

Но ты от темы не уходи - фотки на бочку!
Sanja
Руль

Сообщение #252213 » 12.05.2013 21:23

Sanja писал(а):Но ты от темы не уходи - фотки на бочку!

так я не фоткал :(

ПС
осваивайтесь ;)
berz
Байк

Сообщение #252214 » 12.05.2013 21:35

berz писал(а):
Sanja писал(а):Но ты от темы не уходи - фотки на бочку!

так я не фоткал :(

Точно, хотя ощущение, что у тебя ренгеновкое зрение было, как иначе нас можно было найти %)

Ну а фотки полученные шпиёнским поиском во вконтакте вот - http://vk.com/album153686454_174038112 (фото от Patrick )
Sanja
Руль

Сообщение #252222 » 12.05.2013 23:18

А я всегда ВКОНТАКТЕ развешую фотки :) Скажите куда?Буду туда заливать не проблема :)
https://vk.com/patrick39838suzuki Заходи не бойся,выходи не плачь...
Patrick
Запаска
Вел: Не то сын не то дочь!

Сообщение #252229 » 13.05.2013 00:15

Patrick писал(а):А я всегда ВКОНТАКТЕ развешую фотки :) Скажите куда?Буду туда заливать не проблема :)

Да куда угодно, лишь бы найти можно было без проблем :) (впрочем, я нашёл, так что зря жаловался)
Sanja
Руль

Сообщение #252270 » 13.05.2013 12:35

Patrick, заливай в группу МТБ Донецк
berz
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-выходные