21-25.06.2013 Жемчужина у моря

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #259423 » 25.06.2013 10:34

Фотке будут?
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #259441 » 25.06.2013 13:05

Поездка удалась)
Наверное, только МТБшники, только приехав, сразу начинают смазывать дверь смазкой для цепи, чтобы не скрипела.
И теперь, я знаю, кто профессионально открывает пиво аккумулятором для фонарика, параллельно "снимая с него защиту" :beer:
Come to the dark side.
Marla
Золотник
Вел: Cube Acid

Сообщение #259458 » 25.06.2013 15:05

Поездка к жемчужине у моря прошла успешно. Одесса - уникальный город, в кторый хоть раз стоит обязательно съездить.
Максу спасибо за организацию, а всем - за компанию!

Читать оффтоп
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #259520 » 25.06.2013 22:22

Поездка была просто супер!!!Спасибо огромное Максу за организацию и за то,что учитывал мнение каждого,при этом не в ущерб дисциплине.Также спасибо Богдану В(он знает за что),Ванишу(он знает за что),Марине(она знает за что),Вадику(он знает за что),Юле(она знает за что) и еще одному Максиму(он знает за что).А,и Тимурлану(за что-говорить не буду-все и так в курсе).Просто классная поездка-Макс,спасибо еще раз.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #259551 » 26.06.2013 02:19

Отчет писать не буду, но свое видение Одессы, пожалуй, оставлю. Никакой хронологии.

Брусчатка - бич велосипедиста и слава Одессы. Сразу по прибытии мы продвигались к нашему временному дому именно по ней. Улица Пушкина замощена брусчаткой хорошо, но вы же понимаете. И улиц таких в центре много, а не в центре мы, собственно и не катались. Спальные районы нам были совсем не интересны.
Одесские дворики - ну куда же без них. Жили в центре. Как раз в таком вот дворике. Есть особенное удовольствие заходить в такой вот дворик и чувствовать старину стен тебя окружающих. Голос еврейской мамы Сары звучит у меня в ушах в таких двориках. хотя натуральную тетю Сару уже не встретишь там пожалуй.
Архитектура - старое, заброшенное, разрушающееся с каждым днем чудо. Каждый дом - раритет. Каждая стена - событие. А чего стоят их двери. Хотя, пожалуй как раз стоят они ужасно дорого, если на аукционе. Мне приглянулись куча дверей как на великих зданиях так и на простых домах. Они чудесны. Отдельной строкой, конечно же, стоит Пассаж. Я просто не понимаю как можно держать в таком состоянии чудо архитектурной мысли. Каждый завиток этого здания - поэзия в камне. У меня каждый раз слезы на глаза наворачиваются когда я вижу как время беспощадно с ним и как людям с деньгами и властью плевать.
Дерибасовская - полна туристами, сувенирами и кафешками. Там же Гамбринус. Не могу сказать, что это какое-то супер-заведение, но мне почему-от хочется в него зайти если я в Одессе. Пиво, по оценке знатоков оного, там посредственное. Песни играли дурацкие из радио-репертуара. Но что-то меня туда тянет.

Познакомиться с одесситами мне как-то так и не довелось. Мы не пользовались транспортом и не ходили по Привозу. Внешне привоз, конечно, просто рынок, но, пожалуй для понимания колорита стоило бы там по шляться, но мое стремление никто не поддержал. Ну да Бог с ним.

Велосипедисты - велосипедистов в Одессе, пожалуй на два порядка больше чем у нас. Катаются как по дорогам так и по тротуарам. Правила соблюдают крайне плохо (впрочем автомобилисты в Одессе еще менее дисциплинированы чем у нас, хотя казалось бы куда еще хуже?). Шлемами велосипедисты практически не оборудованы. Встречали ошлемленных всего 3 раза. Даже в веломагазине спросили почему, мол, одесситы шлемов не носят, на что нам ответили "А зачем? Гонщики надевают, а нам не надо" Здороваться между велосипедистами не принято абсолютно. Все попытки с нашей стороны поздороваться были проигнорированы. Не знаю, может это и нормально, но я привык, что у нас на кивок или поднятую руку отвечают в 90 процентах случаев. Мне это дает какое-то чувство единства. Не знаю, по-моему это хорошая черта.
Велодорожка - в Одессе она имеется. Проходит по "Тропе здоровья", ведет от пляжа Лонжерон до пляжа Аркадия. 6 км. Размечена и оборудована знаками, вот только игнорируется больше чем полностью пешеходами, мамами с колясками и прочими личинками людей. Мало того она достаточно узкая, так, что два велосипедиста на ней расходятся с трудом, а если какая-то парочка едет рядом то дорожка занята полностью и объезжать приходится по полосе для пешеходов. Так как покрытие там хорошее я с частью ребят проходил этот участок на приличной скорости и орать что бы нам освободили дорогу приходилось очень часто. Мало того одна шальная парочка, мальчик и девочка, погнались с нами погоняться, что для мальчика закончилось трагично. Выделываясь перед девочкой он наскочил под углом на лежачий полицейский на выходе с велодорожки и улетел через руль. Побился и разодрался. Не поломался - уже хорошо. Хотя, конечно, болван. И опять же, без шлема. Очень повезло, что отделался ссадинами и ушибами. Могло быть и хуже. Разогнался он достаточно прилично.

Пару слов о еде - питались в "Жарю-парю" сеть столовых. Готовят вкусно, хотя и жлобы. У них даже соль и перец платные. Пакетик 25 коп. Мало того в огромные залы не пускают с велами - тоже жлобы. Но, к их чести, есть велопарковки. Потому если кушать в заведениях нужно брать с собой вело замки, но и глаз с велов лучше не спускать.
Пляжи - ну они, понятное дело, битком. Были и на Лонжероне и на Аркадии - картина схожая - люди пытаются себя зажарить до корочки. У некоторых выходит. Место на пляже занять сложно. Но нам все одно удавалось и велы пристроить не в песок и самим разместится. Благо дело нас было много и всегда вещи были под присмотром.

Команда - подобралась чудесная. За спальные места не дрались. Практически не храпели, не напивались, все взрослые люди и вели себя достойно. Физический уровень был очень соизмеримым потому никто не отставал и все держали нужный темп. Спасибо вам ребятушки. Я бы пошел с вами в разведку и в атаку :)
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #259574 » 26.06.2013 10:32

А где фото? Давайте фото уже!
BogdanV
Руль

Сообщение #259578 » 26.06.2013 10:46

msinitsyn, непонятно, вы что, в Одессу брали велы, чтобы по городу покатать ? Какой был маршрут ?
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #259581 » 26.06.2013 10:58

AndreyM, да какой маршрут. Это ты тру-турист. Нам же просто хотелось покататься и обозреть город, что мы и делали. Не меряй всех своей меркой :)
Ваш покорнейший слуга,

msinitsyn
Трансмиссия

Сообщение #259582 » 26.06.2013 11:00

AndreyM,
Катались на полном расслабоне для своего удовольствия,особо маршрутом не заморачиваясь-в результате все остались довольны и приехали с кучей классных впечатлений.Благодаря хорошо подобранной Максом компании атмосфера была очень классная.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #259586 » 26.06.2013 11:11

BogdanV, ты же больше всех фоткал! Где твои фото? :)
Ваш покорнейший слуга,

msinitsyn
Трансмиссия

Сообщение #259591 » 26.06.2013 11:22

msinitsyn, та мои пока проявятся, уснуть можно!
BogdanV
Руль

Сообщение #259636 » 26.06.2013 14:35

AndreyM писал(а):msinitsyn, непонятно, вы что, в Одессу брали велы, чтобы по городу покатать ?

Как по мне, вполне нормальная практика. Имею опыт сравнить трехдневные пешие блукания по Одессе и однодневный на велосипеде. Последнее значительно удобнее для меня. Увидеть можно однозначно больше. Сил тратишь меньше. Хотя брусчатка таки да, выматывает, местами, но не до такой степени, что бы не хотелось кататься в следующий раз.

По поводу одесситов. На той же Деребассовской нам встречались пожилые местные жители общающиеся на языке аборигенов. Весьма забавное действо. Кажется будто в театре, а на самом деле это обычные люди, которые так разговаривают совсем не напрягаясь.

По поводу Пассажа. Если в Храме Святого Семейства на первом ярусе бутики, то что говорить про нашу Державу. Сувенирные и тряпичные магазины работают? Аренда платиться? Нашим чиновникам больше ничего не надо. У меня состоялся диалог с администратором "Европы" по поводу велостоянок и окружающей территории. Я мыслил идеологично, а он реальные факты приводил - чиновники ничего не делают если с этого не имеют прок.

А вообще Одесса интересна. Изредка туда нужно наведываться. Всегда встречаешь новые интересные персонажи...
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #259692 » 26.06.2013 20:09

Не слишком ли много заморочек?Мы съездили,отдохнули,нам понравилось,впечатления хорошие.Все.Хочется снова вернуться в Одессу,чтобы отдохнуть и не напрягаться.А когда хочется повторить поездку-это показатель удачной покатушки и ее хорошей организации.И вообще,главное в поездке-это хорошая организация,хорошая компания и хорошее настроение.Остальное все-ерунда.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #259706 » 26.06.2013 22:40

немного моих фото

Изображение
Vanish
Запаска

Сообщение #259716 » 27.06.2013 00:32

msinitsyn писал(а):Это ты тру-турист. Нам же просто хотелось покататься и обозреть город, что мы и делали. Не меряй всех своей меркой

msinitsyn, ты с вполне нейтральных двух уточняющих вопросов перешел на личности и сделал далеко идущий вывод, это нехорошо.

Я вон вижу, что ребятам понравилось - молодец ты и молодцы ребята.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #259721 » 27.06.2013 00:50

AndreyM, да какие там выводы ? :) То, что ты неуемный турист все и так знают, а мы так - матрасники-любители :))

Андрей, я шучу, не заморачивайся :)

Вано - спасибо за зачотнейшие фото!
Ваш покорнейший слуга,

msinitsyn
Трансмиссия

Сообщение #259984 » 29.06.2013 13:58

Классные места :o Красота!
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

Сообщение #260036 » 29.06.2013 21:17

Ребята, жаль, что у меня не получилось катануть с вами. :( Ну, да ладно. Может еще получится. Какой КЛАССНЫЙ город :o Не ожидал такой красоты. Прямо какой то арабский что ли... :) Снимки отличные. Спасибо!
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #260337 » 01.07.2013 20:55

BogdanV
Руль

Сообщение #261662 » 09.07.2013 16:59

Небольшая видеозарисовка:

BogdanV
Руль