В Крым за крабами 05.06.2013 - 9.06.2013

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

В Крым за крабами 05.06.2013 - 9.06.2013

Сообщение #252549 » 14.05.2013 23:21

В общем план такой приезжаем, отдыхаем, едим плов с рапанов и если повезет, то пиво/сок с крабами.
Теперь подробней. Выезжаем туда 05.06 (среда) вечером на поезде до Джанкоя. Приезжаем утром в районе 4 утра и садимся в педали. Нас ждут примерно 180 км степного и горного крыма через Феодосию в Судак (не сам Судак, а район Судака, на карте это место не обозначено). Туда приедем как приедем 06.06 под вечер/ночь/утро (как попрет :) ). Утром приезжает еще компания на машине/машинах/бусике и начинается все самое веселое :| :| :| :| :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: ловля рапанов и приготовление плова, шашлыки, и т.д. . 09.06 (воскресенье) садимся опять в седло и нас ждет 100-120 км до Симферополя на обратный поезд домой. Приезжаем около 6 утра в понедельник и на работу)))
общий киллометраж примерно 300 км, примерно, потому что разные интернет-мерялки дают разную информацию. Набор высоты - сколько наберем - все наше будет)
Бюджет еще оговаривается, но не более 600-700 грн. Там живем в палатках (организованный кемпинг)
Не думаю, что вообще кто-то поедет кроме уже собравшихся, так что ограничения на людей пока нет, участие по подтверждению.
Шлем, ремнабор, исправный вел - обязательно.
С собой брать велочехол, мешок, бабину полиэтилена, контейнер для перевозки вела - в общем, чтоб вас с поезда не выгнали.
спальник, каремат - 99% прийдется первую ночь спать на берегу. Если спать и сидеть на берегу не собираетесь, то можете не брать)))
Тяжелые вещи (палатки, некотороя одежда, посуда, "горючее" и т.д) скорее всего отдадим основным силам в машину - утром привезут.
Если едут пьющие люди (на месте алкоголь не запрещен, по пути - табу, пьяных не ждем), то отвечает сам за себя. Алкоголь на берегу штука опасная, вы должны сами себе отдавать в этом отчет. Если будет не в состоянии крутить педали обратно - отдаем билет и все вещи, пускай добирается сам. Это не шутка, если кто-то не умеет пить - луше сразу отказаться. На месте будут и малопьющие и вообще не пьющие и сильно пьющие люди, так что компанию всем найдем))) Бюджет алкоголя оговаривается отдельно.
По желанию - в прошлом году там был прокат квадроциклов и лошадей. Недалеко есть виноградники - может даже и вина можно купить.
Если есть подводные охотники, даиверы, в общем подобные люди - это поездка для вас, звоните - там договоримся
Основные вопросы вроде ответил, если что, пишите, спрашивайте, звоните. 066-917-82-36
Участники:

1. Я
2. DataLife
3. нет на форуме
4. Rama
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #253583 » 21.05.2013 13:00

Вчера заходил в расписание поездов еще 15 мест есть в поезде.какой номер вагона у вас.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #253595 » 21.05.2013 14:29

rama, туда: 05.06.13г. Поезд 047 от Донецк до Джанкой. Вагон №4.
Обратно: 09.06.13г. Поезд 048 от Симферополь до Донецк. Вагон № 12.
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #253635 » 21.05.2013 21:25

осталось ровно 2 недели)
Жека1989
Запаска

Сообщение #255662 » 02.06.2013 22:46

осталось ровно 2 дня)
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #257320 » 12.06.2013 12:59

класс прокатились,хочу еще.мой километраж за тот период что мы катались около 375км.очень понравилось катать под ливнем :D .в общем респект тем кто рещился на эту не маленькую покатушку.по приезду к себе на поселок я чуть не лишился своего коня,я за шол до своей девушки в магазин вел оставил возле стекла стекло было закрыто сонцезащитной пленкой,тут на гаризонте появляется один наркоша долго крутится в моей видимости и постепенно подходит к моему велику,он думал что его не кто не видит,подойдя довольно близко к велосипеду он его хватает и спокойно уходит я вылетаю из магазина настигаю его и схода в челюсть засадил этому козлу не плохо,он вырвался оставив у меня в руках с вою куртку,не было его минут 25 потом вернулся с извинениями и прозьбой отдать там были какие то ключи которые ему очень нужны были.Паша и Жека где обещанные фото и видео.
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #257332 » 12.06.2013 13:24

rama, Кул стори, Бро!
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #258386 » 18.06.2013 00:36

Всем, кто это читает - доброго времени суток. Я тут посмотрел и решил, что людям о поездке в крым нечего написать, кроме как истории о том, как надо "вылетать из магазина и с ходу в челюсть засадить какому-то козлу неплохо"))) Ну видимо это были самые яркие эмоции))) В общем кому интересно, как это все было, готовтесь - эмоций куча, приключений миллион, слов еще больше.
Ну да ладно. Решение ехать приянто, объявление дано, люди собраны - вот и день выезда. За пару дней узнал, что в крыму погода совсем не курортная и заказал на свое счатье или горе дождевик, который должен был прибыть на новую почту в день выезда. Уведомление пришло - груз на складе, рюкзак при помощи преса, трамбовочными движениями руками и ногами, матами :censored и прочими сверхспособностями собран и тремя человеками застегнут как-то так это выглядело до упаковки к сожалению половину вещей взять не смог))) ИзображениеИзображение
Когда взвалил этот редикюль к себе на спину понял, что либо еды либо вещей там слишком много, но еще раз все перелаживать уже было поздно, т.к. мой путь лежал на "Нову пошту" за дождевиком и там начались очередные преключения. Выстоял очередь за получением и когда начал диктовать номер деклорации - там что-то зависло и заглючило (в голове оператора или компа я так и не понял), в общем так прошло 20 минут с периодическими включениями компа, когда понял, что ждать уже больше нет сил начал пробиваться к выходу вместо меня подошла какая-то тотушка и все сразу заработало, я попросился сразу за ней, объяснил что опаздываю и получил свой дождевик. И тут понеслось... bezbash bezbash bezbash
Все в привычном стиле - спина в мыле, язык на плече, слюни на очках секундомер в глазах. 17 км пролетел за 35 минут - как увидел охренел. залетел на перон верхом в тамбур и начал там его запаковывать и приводить себя в чувства.
Тронулись сначала мы, потом тронулся поезд и начались нелегкие часы путешесвия - употребления чая, конфет, разговоры и сон - ооочень трудный период)))
Приехали, выгрузились, начали собираться и упаковывать пожитки в очень добродушной атмосфере) ИзображениеИзображение стандартное фото ИзображениеИзображение и в путь, для начала на Феодосию ИзображениеИзображение где-то по пути, видимо, свернули не туда и увидели преграничную плиту ИзображениеИзображение вернулись и опять поехали по маршруту.
Пока на горизонте не показалось море и вместе с ним Феодосия ехалось довольно бодрячком, средняя доходила до 26 км/ч. Феодосия встретила нас шквальным встречным ветром. Ехать вниз без кручения педалей было нереально и подустали мы к тому времени, еле стояли на ногах ИзображениеИзображение
Очередной перекус и опять в путь, в город, который своим названием говорит о здоровом образе жизни, пользе своего существования. У многих людей при этом названии выделяется слюна, появляется дрожь в глазу и руках... в общем ИзображениеИзображение Коктебель.
Ну там все просто заехали в город, нашли завод, взяди штурмом, напились, закусили казинакой и никуда не поехали. На этом наш маршрут закончился - пошли гулять по набережной ИзображениеИзображение .
Когда на небе начал назревать локальный катаклизм глобального значения, иначе говоря пи :censored ец - голова протрезвела и мы выехали вперед, закупив крымского лимонада. Начало первого серпантина было отмечено первым проколом у Паши ИзображениеИзображение. Заклейка камеры и подготовка к дождю прошла уныло и невзрачно. Нас целый день жгло солнце и в мозгу мачались необратимые процессы ИзображениеИзображение. Пару раз попали под дождь, вскарабкались на вершину серпантина, глянули вниз ох :censored ли и поехали дальше. ИзображениеИзображение. Ну в общем взобрались мы высоко).
Потом перекус наверху и спуск вниз. Почему-то он (спуск) прошел быстрее и легче, чем подъем... где-то тут подвох... :? :? :? с этим вопросом я до сих пор не разобрался. Почему скорость вверх была 5-7 км, вниз свыше 50 поднималась...
Внизу нас ждал последний на маршруте магазин для докупки воды, еды, в общем, чтоб поужинать и дожить до утра.
После магазина нас ждала финишная пряма... подъемо-спуско-поворотно-кривая дорога. Ее проехали довольно нормально, на финише поужинали, поздравили друг друга с прохождением маршрута, поставили палатки, постелили карематы - спать.
Утром приехали обещаные алкосилы и понеслось: ИзображениеИзображение] ИзображениеИзображение.
Наш отдых прошел более активно и запоминающе, во-первых ловля членистоногих и брюхоногих ИзображениеИзображение с последующим поеданием ИзображениеИзображение.
Поездка в Судак тоже не прошла даром, почти всю дорогу придавал бодрости дождь, который начался также резко, как и закончился ИзображениеИзображение. Почти все время нахождения там алкосилы пускали в нас шутки по поводу скрупулезного отношения к велам и отдельным их частям, но это видимо из-за... пускай это мнение останется при мне))).
В Симферополь мы выехали на рассвете, примерно в 10.00, сделав памятное фото ИзображениеИзображение Дорога назад прошла намного быстрее и позитивнее, всего лишь 4 прокола у Паши Рамы с периодичностью в минут 15-20. Одно и тоже колесо одна и таже незамеченая стекляшка в покрышке. Зато пофоткались ИзображениеИзображение Это все заставило понервничать и все чаще смотреть на часы. после последнего прокола мы включили полный ход и довольно бодро шли нагоняя потеряное время. По пути мы опять несколько раз попадали под дождь, причом довольно интересно. Начинается дождь, мы из него выезжаем, Паша пробивает колесо - Паша клеит колесо - дождь нас догоняет и мы мокнем, колесо накачано - едем. Догоняем и попадаем под дождь, обгоняем - опять пустое колесо. Ремонт - нас догоняет и мочит дождь. И так нсколько раз.
На финишной прямой Симферополь нас встречал очень позитивно ИзображениеИзображение те, кто ехал первыми - по пенопласту на голове даже градом получили, а нам аутсаидерам повезло - мы же оберегов в Судаке накупили))) Но помогали они не на 100%, но от града они нас точно уберегли ) ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Дальше езда по дождю и полные кросовки и памперсы воды, Симферополь, ЖД вокзал ИзображениеИзображение, АТБ!!! ЕДА!!!. Смели половину полок и взяли штурмом кофейный аппарат. Зачехление, поезд, сон, Донецк))), на работу(((.
Надеюсь не надоел за этот рассказ)
Спасибо всем, кто поехал и стоял грипсой к грипсе на протяжении дороги))
Вот и сказочки конец

Расстояние туда 187 пройдено примерно за 9 часов
Обратно 123 - за сколько опройдено без понятия - ехал без велокомпа)
Жека1989
Запаска

Сообщение #261968 » 11.07.2013 00:33

Жаль..очень жаль..Что не получилось с вами поехать.. :oops:
Просто крути педали и все получится!
olya
Насос
Вел: серенький

Сообщение #261970 » 11.07.2013 00:40

ну... кто же виноват))) Еще будет шанс)
Жека1989