19.10.2008 Кальмиусский водопад (альтернативный трек, фото)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

19.10.2008 Кальмиусский водопад (альтернативный трек, фото)

Сообщение #28398 » 19.10.2008 23:42

Ввиду размытости очертаний темы, предварительного анонса не делал. Поэтому сразу - отчет.
Погожий денек взывал ко мне, поначалу, из гисметеовского прогноза, потом - с самого утра в окошко. С таким положением вещей мириться я категорически не мог, а алтернатива - тусы всякие, киношки и т.д. - еще успеются. Сказано - сделано. Вел был перебран почти полностью и хвастался выкатом лучше, чем новый аналогичный на "дорожной" резине. Осталось только его пшикнуть в нужные места силиконом - и вперед!
Сразу скажу, что мы не ищем легких путей. И предложенный на velodonetsk.org маршрут не то, чтобы был забракован, но как-то сам собой не состоялся :)
Видел много интересного (чего там - первый же сезон так катаю): непонятные насыпи в десяток метров высотой (на одной и пообедал), укрепленные отчего-то с конца бетоном (!); клокочущий Кальмиус с разнообразными мостиками; толи тетерев, толи фазан; изумительные, в цвете и соке, озимые; прорву ящерок; кирпичный заводик с вагонетками, что берет глину в пятидесяти метрах от самое себя; колеса, которые отказываются крутиться из-за налипшей на них глины; дважды пробитое переднее колесо (что поделаешь - облегченные швальбы :\ ); сам водопад, метра два-три, со слоеных пластов скальных обнажений (красивоооо!) и много чего еще, выходящего за рамки отчета и составляющего понятие "реального кросс-кантри".
Пробег составил 65 км. Затраты - два банана ;)
Если кому-то все же досадно, не помесимши багнюку, - предлагаю открытую тему покатушек на будущие выходные. (РМ мне)
Скоро будут фото...
Вложения
Bitmap track.jpg
Кому лень открывать трек в Ози.
Bitmap track.jpg (86.38 Кб) Просмотров: 2048
Vodopad-19-10-2008.rar
Ози-трек.
(1.8 Кб) Скачиваний: 275
Последний раз редактировалось removed 21.10.2008 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
removed

Сообщение #28399 » 20.10.2008 00:29

Где именно был?
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #28402 » 20.10.2008 08:47

ale писал(а):Где именно был?

Конечной целью и был сам водопад: http://www.velodonetsk.org/forum/viewtopic.php?t=278 в Придорожном. А все остальное по списку, да и сам способ достижения конечной точки, - сильно отличались.
removed

Сообщение #28411 » 20.10.2008 12:23

Ясно. А то я почти испугался, что есть на Кальмиусе водопад, о котором я не знаю. :)
Обычно проезжаем мимо него, когда катим в южном направлении. Но имхо он не стоит того, чтобы быть целью маршрута.
Мне больше нравится маршрут с грунтовыми участками, чем по треку с Велодонецка.
ale
Руль

Сообщение #28412 » 20.10.2008 12:43

ale
А это не тот ли водопад о котором я думаю ? :)
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #28414 » 20.10.2008 13:14

ale писал(а): Но имхо он не стоит того, чтобы быть целью маршрута.
Мне больше нравится маршрут с грунтовыми участками, чем по треку с Велодонецка.

ИМХО - тоже. Поэтому сразу после съезда с Пухова, свернул в село и поехал, пересекаясь три-четыре раза с кальмиусом - полями-огородами) я э говорю - велодонецкий маршрут не состоялся. Когда сделаю себе Гарминовскую требуху (без ком-порта) - выложу и трек. Вполне достойно вышло. :beer:
removed

Сообщение #28417 » 20.10.2008 13:50

Turbo, если ты думаешь об этом:
http://mtb.dn.ua/album/displayimage.php?album=20&pos=26
то это он.
ale
Руль

Сообщение #28512 » 21.10.2008 20:56

Добавил фото:
http://picasaweb.google.ru/xae.kae/vBobPK
всего - восемь штук.