Погожий денек взывал ко мне, поначалу, из гисметеовского прогноза, потом - с самого утра в окошко. С таким положением вещей мириться я категорически не мог, а алтернатива - тусы всякие, киношки и т.д. - еще успеются. Сказано - сделано. Вел был перебран почти полностью и хвастался выкатом лучше, чем новый аналогичный на "дорожной" резине. Осталось только его пшикнуть в нужные места силиконом - и вперед!
Сразу скажу, что мы не ищем легких путей. И предложенный на velodonetsk.org маршрут не то, чтобы был забракован, но как-то сам собой не состоялся

Видел много интересного (чего там - первый же сезон так катаю): непонятные насыпи в десяток метров высотой (на одной и пообедал), укрепленные отчего-то с конца бетоном (!); клокочущий Кальмиус с разнообразными мостиками; толи тетерев, толи фазан; изумительные, в цвете и соке, озимые; прорву ящерок; кирпичный заводик с вагонетками, что берет глину в пятидесяти метрах от самое себя; колеса, которые отказываются крутиться из-за налипшей на них глины; дважды пробитое переднее колесо (что поделаешь - облегченные швальбы :\ ); сам водопад, метра два-три, со слоеных пластов скальных обнажений (красивоооо!) и много чего еще, выходящего за рамки отчета и составляющего понятие "реального кросс-кантри".
Пробег составил 65 км. Затраты - два банана

Если кому-то все же досадно, не помесимши багнюку, - предлагаю открытую тему покатушек на будущие выходные. (РМ мне)
Скоро будут фото...