Давно не выезжал по славным местам Донбасса,а вот появилось свободное время и я записываюсь на канальку без регламнтируемого пробега в 100 км в сезоне и меня берут.Это моя третья каналька-Первая была в 2011
и в 2012 полностью по асфальту без заездов в леса.Свечера на 4 перекура далаю 3 бутерброда и до последнего перекуса на Донце считал что у меня их 4.Завёл будильник на 5 часов,почему то вместо 4-х часов,но сработал внутренний будильник в 4.10 и я не опаздал на старт
Видео старта
Стартанули-скорость комфортная,можно и по сторонам поглазеть,удивился ,почему не заехали на конец канала Северский Донец-Донбасс(многие наверно ведь его и не видели).На горловском роднике зафиксировал уже рекорд сезона в 50 км,в этом году я столько даже не бегал.После родника начинанается тяжёлые участки и на Никоноровском роднике некоторые закидуются колёсами

чтобы доехать до конца,если бы это видело WADА,наверное сняли бы их с дистанции.
Но перед этим при подЪезде к Роднику был полевой участок где я провёл небольшой мастер-класс по бегу

,потом пешим ходом под дулом автомата Калашникова пешим ходом перходили через балки и с разных сторон я слышал крики -"лучше бы я дома возле компьютера лежал",с другой стороны кричат- "лучше бы я от холодильника целый день не отходил"

.
Там же в полях находим мышью нору

А некоторые чтобы подкачать бицуху велосипеды не катили,а несли в руках

.Н а роднике

После родника я захотел раскатить свой байк по максимуму и зафиксировал 58 км/ч,а GPS чего то подглючил и показал максимальную 54 совсем на др.участке,а среднюю макс.на всю поездку 10.5 км/ч

,наверное я так быстро ехал,что GPS не успевал фиксировать моё перемещение в пространстве.
Мне понравился отдых в целый час на берегу Донца-Там кто бегал,кто купался,кто парил ноги и руки в Донце,времени хватало на всё-почаще бы такие остановки-готов даже выезжать из дома на час раньше(только езжу я в основном виртуально)

ради таких пит-стопов.

Историческое видео в котором сказано многое
Потом Володя нас повёл на участок (видимо в нём(участке) заклыдывалась подготовка к Партизанской стоянке),партизанскими тропами и к моему удивлению его вездеход отказался ехать и он его немного покатал
На последнем перекуре сделали групповое фото,чуть не сыгргали свадьбу одной пары(но они оказались брат и сестра).
Магазин на финише-это уже классика,как без него.
В электричке запомнились "невыдуманные истории" как Паша Рама чуть не убил человека который хотел посмотреть его велосипед,о том как велосипеды забывают в электричках и на перронах,про коньячные нюансы и пр.Володя рассказывал про свою чудо-цепь которую хоть счас снимай с велосипеда и вешай на шею и я ждал когда он уснёт и сам прикидывался спящим чтобы притупить его бдительность,чтобы перекинуть его цепь себе на шею

Ну вот и приехали .Намаслал около 180.Это может остаться рекордом и до конца года.Поездку считаю отличной,давно так не хихикал(все 180 км).Всем спасибо за внимание и за компанию,Володе отельное спасибо что собрал всех сильнейших и прокатил по интересному маршруту со всеми нюансами.Теперь это уже история.Девочки СУПЕР,такие и в горящую избу с велосипедами пойдут не задумываясь.