Отчёт
Сообразили на троих
Мы режим нитки кукловода - это наша свобода,
и в этом тринити мы сделаем свою погоду,
мы оторвёмся от телеков начнем говорить,
страны немых больше нет,наша очередь жить,
один мир,одна любовь, правда тоже одна
холода закончились,наступает весна
Время стать собой, время важных слов
Мы объявляем мир! А ты готов?
Погромче, так будет ощутимей и атмосферней
Дата отъезда настала. Жду Андрея на вокзале, подают поезд. Воздух насыщенный. Классно, мы возвращались, что бы снова туда ехать. Подсаживается Паша. Где-то в стуке колёс нашим попутчиком становится психбольница. Мы в шоке. Полощёт мозги прилично. Таможенникам в том числе. Уже на рассвете сверяем график и радуемся, что поезд опаздывает на 2 часа. Да-да...
Психбольница пьёт пиво до самого приезда. Андрей стебанул зачётно, мол завтрак пивом удался, чем зацепил за самое живое. Утром уже было повеселей. Смеялись, но где-то на грани истерики. Но прежде, пришлось будить Пашу - взять кружку с ложкой и тарахтеть на весь вагон, зовя Игоря, он был уже согласен и на оладушки с крыжовником.

Не спрашивайте почему. Просто Игорь просыпается раньше Паши, это закон.
Мы конечно понимали, что мы едем в горы Крыма и нас ждёт чудесная природа, но дорога чуть изменила краски...
Бахчисарай. Неспешно собираем велики, грузим баулы и в путь на рынок. Ведь вечером нас ждёт костёр, гриль и овощной фирменный салат от Андрея.
Под деревцем тихонько растёт земляника.

Всё, крутим в Баштановку, ставим палатки, быстренько кушаем и в горы. Но быстренько у нас получилось выехать в 12 часов... Ну бывает... Белая горная сыпучка очень вымыта дождевыми потоками. Благо скоро въехали в сосновый лес, где просто благодать. Ребята, мы недооцениваем этот воздух, его можно кушать, как борщ!

Отсюда просто не хотелось уезжать. Там шикарно. Посему хлопцам делаю фотографию. От такую

Последние метры до вершины и открывается просто потрясающий вид. Солнце светит ярко. Краски просто живые.
Видно вот так.

Ребята уже на асфальте и Андрей нацелившись уже ждёт

Вниз мы решили не ехать. Мы низко летели, ну так вышло! Оно само...
Возле Куйбышево уже чем-то символичный брод через реку Бельбек.
Всё так же фотографируемся и под разговоры пока сохнут ноги получился маленький отдых. Там здорово, вода журчит...

Доезжаем до Новоульяновки, где уже подсознательно ожидаем увидеть возле магазина бабулек на лавочке, получивших пенсию. Но их нет... Купили мороженое и заняли эту лавочку сами. В тени большого дерева оно вкусно вдвойне. Пока пытаемся подняться на горку к лазурному озеру, замечаем как два дяди на мотоциклах заезжают на уклон. Ну вот смотришь, и как-то не понятен становится принцип работы физики... Градусов 50 думаю там есть...

Эти ребята проехали мимо нас и мы им показали палец, мол классно, но мы круче, ведь ногами крутим. На что один одобрительно кивнул.
Снова подъём по лесочку. Уже знакомые места, в которых так же хочется сделать маленькую картинку. На одной из вершин я так же торможу Пашу и Андрея. Вот что получилось

Классно там. Спуск вниз. По кочкам едешь как всадник на лошади. Правда иногда не успеваешь объехать камни и налетаешь на них. Что я хочу сказать - твои мир в эти моменты встряхивается...
Проезжаем по равнине, но там уже нету тех цветущих ромашек и маков будоражащих сознание красками, поэтому мы просто поворачиваем на Мангуп-Кале. Крутим-крутим и крутим. Вот тяжеловато, тепло (лето ведь), медленно - но довольно. Там сумасшедшая энергетика, ты вроде как и не устаёшь.
Вот тропинка - и мы уже пешком поднимаемся к вершине. Там конечно удивительно. Никогда такого раньше не видел. Хорошенькие места выбирают себе отшельники...

В этом месте дорожки как бы разделяются, ну почти как спина. Консенсус найден, и мы идём вслед за Андреем. Надо сказать, что почему б нам тут не понести велосипеды в руках, а то педали да педали... Что б живописней получалось мы ещё залазили по деревянной лестнице. Паша конечно рекомендовал включить 1-1, но нет-нет да и поглядывал в сторону нас, тоже неся велосипед в руках
Вот, плато... Ветер без начала и конца, горные гряды до самого горизонта. Шикарно. Сразу сели на краю словно на лавочке в кинотеатре. Уже и помолчать хочется...

Грызли изумрудные орешки с золотыми скорлупками. Все остались довольны.
Дальше на плато мы побывали в пещерах. Ребята пели мне верхнюю ДО. Крутая акустика. Пещеры классные.

Там даже побывали современные космонавты

Впечатляют и строители того времени...

Андрей, я обещал классную фотографию - вот.

Короче, братьям и сестрам по пирожку

Дальше дорога домой, и за пару километров спускает заднее колесо у Андрея. Ведь впереди шашлыки, рыба на костре. Запечённая картошка и хрюшка от Андрея. Если говорить с улыбкой - то им реально подложили свинью

Хозяевам дома шашлык очень понравился, одобрили кулинарию Паши и Андрея и говядину по достоинству. Но это была свинья... День был долгим. Ближе к ночи спустило всё то же заднее колесо. Решено делать утром.
Уже ночью, заполночь мы пили праздничный чай. А на улице +5... То-то я думал, почему спалось прохладно...
2 день. Двадцать три года запрягали, за три дня поехали. С ночином... (с)
Проснулись. Росы - просто целые тазики. Звали Игоря... и бортировали заднее колесо. 5, пять, раз-два-три-четыре-пять - пять раз!!! Назовём это утро шикарным...
Наша хрюша и в путь-дорогу. Поехали на гору аллигатор. Тут тоже маленькая речушка. Она уже, но течение сильней. Я уже который раз предлагаю переезжать их с разгону, но никто не соглашается. Приходится и мне не отставать, соображаем-то на троих...

Подъём не крутой, вполне нормально залезли туда. Опять стали на раздачу пирожков.

Видите вот этого гордого мужчину, покорителя горных вершин, который поставил велосипед на заднее колесо?

Не волнуйтесь, вон там, на вершине над его головой он снова пробьёт колесо
Пока я с Пашей в теньке под каким-то кустом можжевельника ждал когда Андрей сделает колесо - сделал пару каких-то фотографий

Дальше мы петлянули уже до нашего магазина. Традиционно мороженое и лимонад. Подъём был тяжким, потом знакомые дорожки, ведь я там терял свой компьютер... Спуск на грани взлёта на камнях и нам следует подниматься на Эски-Кермен. У побывавших там людей узнаём что вход платный. И вот тут трое разделились на двое...
Я с Пашей категорически отказывался идти смотреть природу за деньги в карман какому-то органу, а Андрей очень хотел зайти туда. В итоге каким-то образом мы туда зашли. Прохожие так хвалили нас, мол вот какие уснички, да ещё и с велосипедом... Смотрели пещеры. Точнее я лежал на траве под дубом, а Андрей и Паша ходили по ним. Ведь помним, мне тоже подложили свинью
Пока я жду их, что б двоих снять одним щелчком, меня снимает Андрей, потом Пашу.

Ну и конечно снова обещанная фотография для Андрея

Прошлись, а где могли - сделали вид, что едем и подошли к спуску. Спуск выбрали крутой. Ведь мы всё-таки простые пацаны из народа... Для нас тут и лестничка есть...

Спускаемся среди всё тех же коряг и вуаля, что мы видим... Бумажка, с украинской печатью и датой "после 16 марта" (плохо видно) про оплату в рублях России...

Спустились и покатили в наш лагерь. На Шулдан и озеро уже было поздно. Ведь мы выехали аж в 11, раньше чем вчера
Вечер оказался с гостинцем. Мы попали в Баню. Чай травяной пили, ложки били. Получилось очень круто. А вечером, дабы Андрей не зря вёз штатив - я снимал звёзды...

3 день.Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Просыпаюсь от того, что сон меня тянет в жизнь. Непонятное ощущение. Андрей как обычно с утра бодрячком. Я же утром долго думал рассказывать мой сон или нет, поймут или не поймут. Всё-таки рассказал, что мне приснился номер телефона и хочу позвонить пока не забыл. Ребята отреагировали на это вполне нормально... А было решено всё без изменений - Ай-Петри это не цацки-пецки. Решено - значит едем.
Позвонил, отвечает звонкий женский голос... Нормально так попал, про себя думаю. Что-то слово за слово и выясняется что эта девушка тоже велосипедистка, и остановилась в паре домов от нашего лагеря. Не знаю кто всё это подстраивал, но она с компанией друзей едет на Ай-Петри, их туда вывозят машиной - они даунхильщики. Оговорив всё в Андреем и Пашей падаем им на хвост - они нас завезли туда машиной.
Перед самым подъёмом Андрей хотел сделать фотографию нашего "трудного" подъёма, но фотоаппарат просто не включался. Хотя ещё с самого вечера проверяли заряд... Ну думаю не проблема- на свой сниму - но тут уже запахло хареным. Мой тоже не включался...
С надеждой, что на горе "ближе к Боженьке" фотоаппараты включатся - поехали.
Приехали, с ребятами ещё немножко пообщались и тепло расстались. Им на грунты. Пошли фотографироваться на скалах. Но история всё та же... Не понимая как такое может происходить - продолжили гулять по плато.
Виды просто дух захватывает. Ветер обдувает тебя такими узорами, что невольно ты телом всасываешься в вольное пространоство. Уносит мозг полностью. Только безумство. В таком безумии мы пробыли там почти весь день.
Вниз летели что ласточки, крыльев лишь не хватало.
Возвращаться в лагерь было не трудно, ведь сил было сэкономлено просто вагон. Приехали и просто как-то во всё не верится... Знаете, когда такое чувство, что ты только привыкаешь к земле и настоящему окружению, словно с небес спустился. Из параллельной реальности...
Если и вам не верится - то правильно. Потому что на самом деле третий день был так.
В этот день мы реально решали куда мы хотим поехать а куда не хотим. Мы решили, что Ай-Петри находится далеко и мы туда не поедем. Будем катать что-то в районе 50 км. Хотелось некоторого расслабления. Поэтому мы рванули на Чуфут-Кале.
Выехали поздновато, около 11. Подъём по сыпучке был не сильно тяжёлым, но жарким. Солнце высоко - грунт белый - и всё греет довольно прилично. На фоне горы Андрей делает мне портрет.

Поехали вперёд, не накрутив и папы метров Андрей прокалывает колесо и оно под музыку шипит.
Благо дерево рядом - там в теньке и сели. Пока происходят резиновые процедуры - я увидел такой цветочек.

Классно же на горы смотреть... Вот уже накачивает колесо и ехать дальше, но нет. Наш Андрюшка забыл поставить второй борт покрышки поэтому камеру раздуло, а через момент она и вовсе взорвалась... Да, бывает.
Уже где-то рядом с вершиной мы шли пешком, потому что ехать практически невозможно. Ну если у тебя нету моторчика.

Последний каменистый пологий подъём и вот, небо на ладони...

Поехали немного дальше, и остановились тоже на краю возле крепости, немного перекусить. Всё те же изумрудные орешки.

Хотели пройти дальше но ворота были закрыты. По пути Андрей показал мне старое кладбище. Место в чём-то интересное, но не для отдыха...

Поэтому мы направились вниз, к церкви. Место красивое, облагороженное. Но вот эти законы церкви, ну ни в какие рамки... Тут купили мыло по цене реактивного самолёта.

Дорога вниз, по которой мы с удовольствием слетели. Въехали в Бахчисарай. Место такое, что хотелось звать Эдика... Всё какое-то приторное, жаркое, вокруг одни вывески шашлыков, все тебя прямо с велика пытаются накормить или пригостить у себя. Бе
Хотели заехать в ханский дворец, но нас не пустил татарин. Ну и ладно. Место с виду интересное и колоритное.
Где-то возле водопадика, которые меня очень поразил среди города, мы увидели тур-машину

Забавная. Да сколько ж туда топлива надо что б по колеям в колено ездить...
Добрались до нашего лагеря, а по дороге ещё поели алычи
Уже когда "смеркалось"

мы поехали на озеро приготовить ужин. Было волшебно. Тихо, в воде отражаются горы. Рис и консервы необычайно вкусные, пили праздничный чай, приготовленный Андреем. Мы все были где-то высоко.
Благодарю всех, кто мне попадался на пути в этом походе. Паша и Андрей - я вам говорил уже. Спасибо. Вы надёжные товарищи и спутники. У вас добрые глаза. +
Что я хочу этим походом и своими уроками сказать...
Живите широко. Полной грудью. Ни о чём не жалейте. А если и будете жалеть - то только о том, что сделали.
Не гадайте на любовь. Жизнь вас приведёт туда, куда вам нужно. Решайтесь на приключения даже если кажется, что не сможете, если кажется что усрётесь - не выйдет.
Не сорите на природе - у вас будут проблемы.
Наконец, сделайте так, когда вам будет за 20 - что б вы громко смеялись.