29.11.2008 Авдеевские грунты

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29.11.2008 Авдеевские грунты

Сообщение #30712 » 27.11.2008 17:22

К выходным должно в хорошей степени потеплеть и подсохнуть; мега-зимней экипировки кажись в этом сезоне не предвидится, а ездить по шоссе без неё холодновато уже...

предлагаю покатать лесами, там безветренно и тепло, расстояние не длинное, дорога достаточно интересная:)

сбор на 12:30 на Точмаше
номер оператора: 8(095)0544307

пока отважились:

Running Stream
ismirv
Последний раз редактировалось Running Stream 28.11.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #30714 » 27.11.2008 18:20

возможно буду...а почему бы раньше не выехать?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #30717 » 27.11.2008 19:05

работа, мать её так! изо всех сил постараюсь сместить это время к утру
Running Stream
Колеса

Сообщение #30719 » 27.11.2008 21:34

Я с Вами, если успею выздороветь :)

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #30721 » 27.11.2008 23:52

Running Stream писал(а): изо всех сил постараюсь сместить это время к утру

да к утру и не надо. в 12.00 - в самый раз! если погода позволит - я еду! только если в 12...
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #30723 » 28.11.2008 10:48

да к утру и не надо. в 12.00 - в самый раз! если погода позволит - я еду! только если в 12...

ок. точу катану, иду к директору :as:
Running Stream
Колеса

Сообщение #30729 » 28.11.2008 14:58

Постараюсь быть. В крайнем случае, встретимся на карьере.
Bars
Колеса
Вел: Litech Mg Team

Сообщение #30732 » 28.11.2008 17:26

с боем старт перенесён на
12:30

Ура!!! :D
Running Stream
Колеса

Сообщение #30791 » 29.11.2008 23:16

ну вроде неплохо покатали))) понравился мой прыжок через собаку и съезд к каръеру)))
zip
Руль

Сообщение #30804 » 30.11.2008 01:21

Поездка выдалась весьма удачная, местами даже приключенческая, т.к. без этих приключений мы просто не можем :).
Все началось с того, как за мной заехал Володя (Пупсик) и мы поехали в магазин «Каприкорн» покупать ему «зимнюю шапочку для грабителей банков». Когда сие действо было оформлено, выдвинулись на место встречи, довольный Володя (Пупсик) гордо нес на своей голове новый «девайс» черного цвета с прорезью для глаз, носа и рта !! Приехали во время на место встречи и там собрались восьмеро смелых…..решившихся при такой не летней погоде провести веловылазку на природу !! Участники :

1 Аlех Алексей
2 Alexey_st Алексей
3 Ismirv Володя
4 Running Stream Валера
5 Solovey Алексей
6 Zip Руслан
7 АSА Я, Александр
8 Пупсик Володя

Вот все собрались, постояли немного и разбежались по продовольственным магазинам в поисках бананов и съестных припасов….Затарившись оными мы наконец-то выдвинулись!! Соловей на пару с Зипом как-всегда-в-своем-репертуре вставили шило в одно место :), включили 5-ю скорость, зафиксировали голову в плечах (чтоб не оглядываться назад) и дали чесу…..в итоге так называемая группа перестала ею быть…а жаль. Вот так мы и докатили до Авдеевки, довольно таки быстро. При въезде правда хотели сунуться на грунты, но там, к сожалению, очень грязно оказалось. Поехали дальше….приехали на карьер, спустились покатались по бережку, по площадке где летом стоял «магазин-ресторан-шалман»….она была даже слегка покрыта ледком. Тут Соловей начал «на бис» поднимать свой вел вверх колесами и на вытянутые руки, позируя фотографу….и чуть не угробил на месте Руслана (вел пошел назад за спину)…отделались лёгким испугом :shock: . Вволю набесившись и накавшись, поехали на другую сторону. Проехав первую сотню метров после подъема, мне что-то как подсказывало – ну не надо туда ехать..ну не надо….но я как то не прислушался к внутреннему голосу и ехал и ехал…и вот грязь довольно сильно облепила мою «Скотинку» (вилку, перья, раму) аж так сильно ее стало жалко….ну зачем я туда поперся…идиот…но ведь все едут…и я тоже :oops: …едем дальше….протектор покрышки поглотила глина с песком….вел скользит по грязи…просто серфинг по дерьму :roll: …какой кошмар….вот вел начало нести в колее в бок…и я на травке отдыхаю на правом боку …в самой грязи 8-) какой кошмар…поднимаюсь-матюкаюсь (про себя конечно) сажусь на вел, предварительно потоптавшись по глине, а в контакты….мать их, не лезут шипы !!!! на обувь этой глины налипло больше кило !! и такая она крепкодержащаяся….зараза. Почистившись, едем дальше . Ах, да, чуть не забыл….погодка выдалась просто «золото» солнышко светит (но не греет почти)…ветра почти нет, асфальт сухой…просто сплошное загляденье. Ну вот мы и дочапали на другую сторону, все такие грязненькие, особенно я. Постояли на краю обрыва, перевели дух…Тут Руслан щелк контактами и вниз по этому обрыву….ужас !!! одним словом – экстремал :o ….спустился нормально. И тут Соловей….тоже щелк….и так решительно к краю спуска с велом….я кричу – постой….а сам быстро фотик достаю….и фсе…Соловей одумался и не захотел спускаться (хотели правда ему помочь сделать первый шаг (а может и последний :oops: ) :crazy: )…….может оно и к лучшему, спуск градусов 55-60 наверное где-то, да и весь в мокрой рыхлой глине с песком…колея остается хорошая. Ну покатались немного – надо ведь и подкрепиться….а вверху ветер поднялся…холодно как-то. Решили спуститься вниз…пока спустились, понабрались глины на велы и на себя максимально….на фотках видно :)
Поели, попили, пообщались на приятные темы, но Зип и Соловей что-то к нашему шалашу не спустились, питались наверху…может у них что-то вкусненькое было :beer: . Простояли мы внизу наверное около часа или больше, Зип с Соловьем укатили…пора и нам. Собираемся, оцениваем где лучше подниматься и получается что это тропа по которой Руслан даунхилил. Поперли вверх пешком как трактора через сухостой и рыхлый грунт…если бы не передние шипы в туфлях - хрен бы я вылез наверх. Наверху глянул на пульсометр – ужас 185 ударов!! Вот те и подъем (а для когото спуск).
Все поднялись и …выдвинулись…но тут Пупсика (порядком уже рассвирипевшего от борьбы со своим велом) коварно настигла беда: он при езде полностью забил пространство грязью между задним крылом и покрышкой – в итоге колесо намертво заклинило…в ход пошли палочки-выручалочки….которые ломались одна за другой…10 минут потратили на чистку от глины. А солнышко то садится…темноватенько становиться. Догнали мы группу, едем дальше вместе, чистим резину на скорости :crazy: то тут то там пролетают снаряды из глины, только успевай уворачиваться. Доезжаем до поселка «Химик» и Валера предлагает ехать на Донецк не на лево короткой дорогой а направо – длинной (через какое-то село и Пески), немного поколебавшись поехали его маршрутом. Стемнело. Включили иллюминацию, едем дальше. Дорожка приятная, 5-7 км то ровно то с горки. Похолодало и поднялся ветер. Решили сделать остановку на перекус и перепис. Едем дальше. Тут как на зло посбесились все мои телефоны…такая злость берет когда постоянно звонят когда ты едешь и не можешь остановиться чтоб сказать им как у меня дела – просто готов их (телефоны) об землю разбить, а тех кто звонит – посадить на кол :idea: :evil: ….ну не знаю что тут со мной произошло…бывает так иногда :oops: . Что характерно, звонят в основном, одни и теже люди...они как чувствуют, что это их время.
Едем дальше (мне уже не звонят :) ) и что то начал я ножки чувствовать – глянь, а накрутили более 60 км…да и позамерзали все уже, быстрее хочется домой. На Партизанском проспекте попрощались Валерой и поехали искать горячий чай. И нашли его аж на Ветке. Подкрепившись двинулись дальше. На пр. Россини нас тайно покидает Алексей_ст. А мы решили заскочить погреться в Райдер, ну очень уж замерзли, особенно кончики пальцев ног. Посмотрели с интересом на ихние 30% скидки и поехали по домам.
Пробег составил 78 км.
Всем участникам объявляется благодарность за проявленную решительность !
А вот и фото http://photofile.com.ua/users/asas1974/115252681/all/
Последний раз редактировалось ASA 30.11.2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #30806 » 30.11.2008 01:34

да, грязь , конечно, не детская... глина и песок - это жесть...
:) Валера, за чай спасибо :o с меня будет :beer:
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #30807 » 30.11.2008 01:34

Та ничего не тайно. Это вы только раз и ломанули налево, я попрощаться только с Алексом успел. :crazy:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #30813 » 30.11.2008 04:04

ASA
красава, за отчёт рэспэкт тебе))) погодка клёвая была))) это запомнилось)))
zip
Руль

Сообщение #30815 » 30.11.2008 12:21

Мдя... абыдна, да..!
Вчера выехал, для покатушки с вами, но для начала умудрился пробить бескамерку Рэйсинг Ральф :shock: , после лечения покрышки, в районе Точмаша услышал нехороший звук от заднего тормоза. Как оказалось одна из колодок таки сдохла... Решил не искушать судьбу, вернулся в Райдер, поменял колодки и в горестном одиночестве покатал Щербаки. Грязи, правда, оказалось не меньше, чем у вас...
А в остальном, увы... :cry:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #30952 » 01.12.2008 02:06

Добавлю к общему отчету еще фото http://photofile.com.ua/users/ismirv/135181303/all . Спасибо Running Stream за организацию поездки, по общему состоянию и настроению к концу поездки - с удовольствием покрутил бы еще часа два~три :) Жаль что не получилось поехать по планируемому маршруту из-за грязи, но смена пути возвращения перевела поездку из разряда легкой пробежки в разряд неплохого приключения :D
ismirv
Запаска
Вел: Scott Scale XT

Сообщение #30960 » 01.12.2008 11:31

добрался и я до интернета:)

поездочка ну просто улёт оказалась! когда собирался, специально не стал туго качать камеры - мечты о том, что за 3 дня околонулевой влажной погоды высохнут лесные грунты и мы будем катать по ним сделали своё тёмное дело:) поэтому была надета самая злая резина и накачано чуть менее 2х атм... кстати, резина не раз меня спасла, но об этом дальше.

удивило такое количество желающих! наверное все купились на солнышко, как и я:)

первые пару часов было по-настоящему жарко. я даже думал на кой я свитер шерстяной надел... потом он меня тоже спас, как и шипованный протектор. по-началу казалось, что мы час грунтами туда, час там и час обратно - поэтому обе галогенки решил оставить дома, ведь катания в сумраке не предвидилось, а там ни много, ни мало - 10 аккумуляторов веса:))

на подъезде к лесу встретили деда-сусанина с женой. на них были специальные сапоги и они убедительно сказали, что в лес ехать не надо. опыт катания по этой трассе после дождика был... но то были тёплые дни, дождик маленьких.. листья укрывали грязь... я оставил вел возле какого-то знака и пошёл пешком на разведку. когда поднимать ноги стало трудно, я решил, что ехать всё-таки надо асфальтом. протектор издавал такой рёв, что озадаченный жители близлежащих деревень удивлённо выглядывали из окон :shock:

спустились к воде и покатались по хрустящей корочке льда на мелководье. песок промёрз не везде, и в одном месте я зарылся по втулки и навернулся. правда мягко:)) народ катал по покрывшимся инеем плитам с зажатыми тормозами.. совсем скоро зима... кстати, сегодня!

если бы мы развернулись, и поехали назад, было бы... попсово, что ли. надо было выполнить план по говнозамесочным работам..:) поехали на "тот берег" переднее колесо забилось "под гориллу", заднее под перья и тросик вибрейков. байк с ездоком набрал килограмма 4-5. вспомнил времена, когда катал на стальном Winnere'e... ностальгия. Кстати, крылья, которые я хотел кому-нибудь сдать в аренду за миллион денег оказались бесполезны - глина липла к покрышкам и не слетала с них.. когда вернулся - крылья были почти чистыми!

понравился этам велоскалолазания :o
наелись ништяков, развесили банановые шкорки на деревьях... и опять чувство, что если двинем назад - мало как-то будет... да и движение через Орловки и Пески - отличный способ очистить протектор. Поехали по "длинному". для порядка, приврал, что выйдет всего на 10 км длиннее. уж не серчайте :oops:

вот, тут я сказал спасибо шерстяному свитеру...
на мосту на подлых шестиуголных плитах меня немножко понесло (они подмёрзшими оказались) - если бы был на полусликах - ушёл бы далеко, и, возможно, даже закрыл бы сезон 8-) лежал бы в местах не столь отдалённых, мандаринчики б кушал....

так вот. когда вернулся домой протектор почистился полностью. и о чудо - никакой глины! немного грязные, помыл вел сразу, помыл цепь. отличная авантюра закрыла осенний велосезон. всем спасибо! всё было зазеркально!
bezbash

за столь скорое появления такого количества фото стрелкам спасибо отдельное!
:o
Running Stream
Колеса

Вернуться в Вело-выходные