Поездка выдалась весьма удачная, местами даже приключенческая, т.к. без этих приключений мы просто не можем

.
Все началось с того, как за мной заехал Володя (Пупсик) и мы поехали в магазин «Каприкорн» покупать ему «зимнюю шапочку для грабителей банков». Когда сие действо было оформлено, выдвинулись на место встречи, довольный Володя (Пупсик) гордо нес на своей голове новый «девайс» черного цвета с прорезью для глаз, носа и рта !! Приехали во время на место встречи и там собрались восьмеро смелых…..решившихся при такой не летней погоде провести веловылазку на природу !! Участники :
1 Аlех Алексей
2 Alexey_st Алексей
3 Ismirv Володя
4 Running Stream Валера
5 Solovey Алексей
6 Zip Руслан
7 АSА Я, Александр
8 Пупсик Володя
Вот все собрались, постояли немного и разбежались по продовольственным магазинам в поисках бананов и съестных припасов….Затарившись оными мы наконец-то выдвинулись!! Соловей на пару с Зипом как-всегда-в-своем-репертуре вставили шило в одно место

, включили 5-ю скорость, зафиксировали голову в плечах (чтоб не оглядываться назад) и дали чесу…..в итоге так называемая группа перестала ею быть…а жаль. Вот так мы и докатили до Авдеевки, довольно таки быстро. При въезде правда хотели сунуться на грунты, но там, к сожалению, очень грязно оказалось. Поехали дальше….приехали на карьер, спустились покатались по бережку, по площадке где летом стоял «магазин-ресторан-шалман»….она была даже слегка покрыта ледком. Тут Соловей начал «на бис» поднимать свой вел вверх колесами и на вытянутые руки, позируя фотографу….и чуть не угробил на месте Руслана (вел пошел назад за спину)…отделались лёгким испугом

. Вволю набесившись и накавшись, поехали на другую сторону. Проехав первую сотню метров после подъема, мне что-то как подсказывало – ну не надо туда ехать..ну не надо….но я как то не прислушался к внутреннему голосу и ехал и ехал…и вот грязь довольно сильно облепила мою «Скотинку» (вилку, перья, раму) аж так сильно ее стало жалко….ну зачем я туда поперся…идиот…но ведь все едут…и я тоже

…едем дальше….протектор покрышки поглотила глина с песком….вел скользит по грязи…просто серфинг по дерьму

…какой кошмар….вот вел начало нести в колее в бок…и я на травке отдыхаю на правом боку …в самой грязи

какой кошмар…поднимаюсь-матюкаюсь (про себя конечно) сажусь на вел, предварительно потоптавшись по глине, а в контакты….мать их, не лезут шипы !!!! на обувь этой глины налипло больше кило !! и такая она крепкодержащаяся….зараза. Почистившись, едем дальше . Ах, да, чуть не забыл….погодка выдалась просто «золото» солнышко светит (но не греет почти)…ветра почти нет, асфальт сухой…просто сплошное загляденье. Ну вот мы и дочапали на другую сторону, все такие грязненькие, особенно я. Постояли на краю обрыва, перевели дух…Тут Руслан щелк контактами и вниз по этому обрыву….ужас !!! одним словом – экстремал

….спустился нормально. И тут Соловей….тоже щелк….и так решительно к краю спуска с велом….я кричу – постой….а сам быстро фотик достаю….и фсе…Соловей одумался и не захотел спускаться (хотели правда ему помочь сделать первый шаг (а может и последний

)

)…….может оно и к лучшему, спуск градусов 55-60 наверное где-то, да и весь в мокрой рыхлой глине с песком…колея остается хорошая. Ну покатались немного – надо ведь и подкрепиться….а вверху ветер поднялся…холодно как-то. Решили спуститься вниз…пока спустились, понабрались глины на велы и на себя максимально….на фотках видно
Поели, попили, пообщались на приятные темы, но Зип и Соловей что-то к нашему шалашу не спустились, питались наверху…может у них что-то вкусненькое было

. Простояли мы внизу наверное около часа или больше, Зип с Соловьем укатили…пора и нам. Собираемся, оцениваем где лучше подниматься и получается что это тропа по которой Руслан даунхилил. Поперли вверх пешком как трактора через сухостой и рыхлый грунт…если бы не передние шипы в туфлях - хрен бы я вылез наверх. Наверху глянул на пульсометр – ужас 185 ударов!! Вот те и подъем (а для когото спуск).
Все поднялись и …выдвинулись…но тут Пупсика (порядком уже рассвирипевшего от борьбы со своим велом) коварно настигла беда: он при езде полностью забил пространство грязью между задним крылом и покрышкой – в итоге колесо намертво заклинило…в ход пошли палочки-выручалочки….которые ломались одна за другой…10 минут потратили на чистку от глины. А солнышко то садится…темноватенько становиться. Догнали мы группу, едем дальше вместе, чистим резину на скорости

то тут то там пролетают снаряды из глины, только успевай уворачиваться. Доезжаем до поселка «Химик» и Валера предлагает ехать на Донецк не на лево короткой дорогой а направо – длинной (через какое-то село и Пески), немного поколебавшись поехали его маршрутом. Стемнело. Включили иллюминацию, едем дальше. Дорожка приятная, 5-7 км то ровно то с горки. Похолодало и поднялся ветер. Решили сделать остановку на перекус и перепис. Едем дальше. Тут как на зло посбесились все мои телефоны…такая злость берет когда постоянно звонят когда ты едешь и не можешь остановиться чтоб сказать им как у меня дела – просто готов их (телефоны) об землю разбить, а тех кто звонит – посадить на кол

….ну не знаю что тут со мной произошло…бывает так иногда

. Что характерно, звонят в основном, одни и теже люди...они как чувствуют, что это их время.
Едем дальше (мне уже не звонят

) и что то начал я ножки чувствовать – глянь, а накрутили более 60 км…да и позамерзали все уже, быстрее хочется домой. На Партизанском проспекте попрощались Валерой и поехали искать горячий чай. И нашли его аж на Ветке. Подкрепившись двинулись дальше. На пр. Россини нас тайно покидает Алексей_ст. А мы решили заскочить погреться в Райдер, ну очень уж замерзли, особенно кончики пальцев ног. Посмотрели с интересом на ихние 30% скидки и поехали по домам.
Пробег составил 78 км.
Всем участникам объявляется благодарность за проявленную решительность !
А вот и фото
http://photofile.com.ua/users/asas1974/115252681/all/