Отматрасились замечетально
В назанченное время собрались 2 матрасника (я и Пупсик) и одна матрасница ("Неизвестная Красная Шапочка" Лаура ).
Ждали остальных потенциальных матрасников (челых пол часа

)....но видать Игорек Бугайов забрал их с собой месить г...ны т.е. заряжать энергией тамошней природы свои тела и души в Святогорские леса

. Ждали еще одну довольно известную личность Элен...но ей наверное не захотелось быть матрасницей

.
В процессе ожидания я решил сдалать полезное дело - установить новое седлышко (физик гоби, привез с собой т.к. только приобрел в пятницу вечером и неуспел поставить)...опущу не совсем приятные моменты связанные с покупкой этого девайса (соответственно и такое же настроение....оно еще до сих пор пробивается почему то

)...
Погодка, которая с утра пугала туманом, ограниченной видимостью и большой влажностью к обеду разродилась наконец то и выдала на гора то что нужно

. УРРАА
Уже на самом старте все участники (кроме меня т.к. я знаю один секрет

) в комплекте с вело-техникой выглядели как цветастые семейные трусы - в крапинку и горошек черного цвета

. Оперативно провели 5-ти минутку совещательного характера и решили держать путь на большой круг по объездной по маршруту:
- Пл. Лэнина
- мк. район Солнечный (посещение местного рынка, запас провиантом)
- Пересечение мариупольской трассы с объездной (поворот налево)
- Макщоссе (отсоединение Пупсика.....смешно звучит правда ?

)
- Ясиноватский пост
- Путиловка (отсоединение Лауры "Красной шапочки")
- Пл. Лэнина
- Дом
В Щербаки не поехали, не было чего-то настроя для грунто-замеса (наверное из-за отсутсвия Элен

).
Поехали. Дороги мокрые, быстро не разгонишся - грязь летит, поэтому едем матрасным темпом как и обещал

.....правда на южных склонах Пупсику малый темп наскучил и он понесся шо-эсть-духу к мариупольской развилке

а там уже сухо было. Добрались до солнечного, посетили продуктовый рынок, накупили бананов и яблочек .....и салфеток. Едем дальше....настроение замечательное

светит солнышко, тепло и на дорогах сухо. За Донецком, свернув на объездную остановились на первой заправке, зашли в евойный магазин чтоб докупить питья и сладостей.... Решили устроить привал тут же на заправке

Для себя отметил что магазин довольно большой, но наполовину пустой внутри...цены на бензин слегка упали и машин очень мало заправлялось...мдя...кризис одним словом всех бьёт....но что это я о грустном....все, забыли....едем дальше

....
Перекусив стоя на солнышке под приятную беседу поехали дальше вкручивать. По пути справа увидел зеленое поле (и это в декабре то !)

, остановился посмотреть - так и есть с зеленой травкой, а на ней крупная роса - так красиво

а запах.....не удержался - нарвал охапку домой кошке, она просто прется по ней

)
Едем, никого не трогаем, тут нас обгоняет какой-то велогон на туристе с рюкзаком...такой важный.....дорожка пошла с горки....он начал от нас убегать...едет и оглядывается - мол отстали мы или нет.....мы сделали 100 м. дистанцию и взяли крейсерскую скорость в районе 30-35 км/ч...с горки. Прям как погоня

....в горку мы приближаемся (у него каденс наверное до 50 падает визуально) , с горы он отрывается немного....весело вообщем. Едем дальше..навстречу иногда попадаются байкеры. Один (такой себе толстячок под 100 кг....аляповато как-то смотрится

) на шоссере даже развернулся и за нами припустил и тоже норовит нашу матрасную команду "сделать".....ну сделал

.....интересно он того на туристе с рюкзаком догнал??....со временем они потерялись из виду.....ни так им и надо

....А мы едем дальше, наша Лаура-Красная-Шапочка подустала немного (сказывается месяный велоотпуск наверное)....и чтобы ее подбодрить мы ее вперед выпустили...ООО скорость сразу на 5 км/ч выросла

......так и доехали до макшоссе. Там нас к сожалению покинул Пупсик....смеркалось...едем дальше...включаем свет....становиться холодно, особенно в низинах. Ну вот и выбрались на последний подъем перед ясиноватским постом

стемнело совсем, и сразу стало мокро на дороге и грязно. Въехали в город, проводили Красную Шапочку (к бабушке

далековато ) и домой

приехал почти чистый, только вел немного вымазался, но эт мы быстро устранили в коридоре при помощи мочалки, горячей воды в ведре и 10 минут времени

.
Пробег составил 80 км.
П.С. Уважаемые байкеры, не ленитесь, присоединяйтесь !! мы хорошие и добрые
Фото отчет
http://photofile.com.ua/users/asas1974/115257370/