zip, тебе что-то не то приснилось?!
Состав участников:
ale, turbo, aid, Андрей (на форуме не зарегистрирован).
Покатушка, которая задумывалась как отдыхательная, благодаря прошедшему дождю стала более экстремальной....
Первое место встречи (пересечение Макшоссе и объездной) я проехал в 9:42 (каюсь, тут опоздал на 2 минуты

). Видел лишь двоих, проехавших по встречной. Так как один из них был на шоссейнике - решил, что едут на марафон.
По дороге к заправке встречаемся с
turbo и непосредственно на заправке - с
aid. Знаю, что Андрей уже в дороге, а значит нас четверо.
Проезжаем несколько километров по объездной и сворачиваем на грунт. Я был очень быстро наказан за попытку "в лоб" преодолевать размякшую глиняно-черноземную дорогу. На покрышках стремительно образовался слой почвы, который перестал помещаться между колесом и крылом

и сбил переднее крыло, заблокировав колесо. В итоге остальной путь крыло проделало на багажнике...
Медленно, но неуклонно, иногда останавливаясь для чистки, движемся дальше. С сожалением понимаю, что часть грунтовок придется отменить

.
Дорогу разнообразила симпатичная белая собака (похоже, английская борзая), которая, обгавкав нас вначале, впоследствии оказалась очень дружелюбной

. Похоже ей было скучно и она несколько километров сопровождала нас грациозным бегом по обочине.
Последний грунтовый участок (от "водопада" на ручье, впадающем в Кальмиус, до Нового Света) стал самым приятным. Немного подсохшие грунтовки, приятные, хоть и грязевые, тропы, старый мост "по которому еще мамонты ходили" (с) rsk (прошлой осенью), открывшийся вид на водохранилище.... Пожалуй ради этих мест я и решил ехать сюда.
Позади последний грунтовый подъем - и вкатываемся на асфальт Нового Света. Дальше - мини-велопрогулка по Новому Свету и отдых на берегу водохранилища. Решаем ехать назад по асфальту.
От моста-дамбы, пересекающего водохранилище, к дороге Старобешево-Донецк ведет достаточно крутой подъем. Но путь скрашивают нависающие деревья всех цветов осени. Этот участок я больше люблю проезжать именно как подъем, неспешно любуясь осенней природой....
В Авдотьино прощаемся с Андреем. Ехать через город нет желания, поэтому катим по объездной.
Примерно в 16:30 я был дома.
У меня общий пробег составил 90 км, средняя скорость 18,5 км/ч.
Круг от заправки до заправки - 71 км.
Фотографировал в основном Андрей. Выложим позже.