только дорвался до интернета
Поездка выдалась суперская!
Даже несмотря на то что заляпался грязью с головы до ног еще по дороге из Донецка в Макеевку. В Макеевке оказалось довольно сухо, а за макеевкой асфальт вообще был сухой. Харцызский канатный завод встретил нас разбросанными по асфальту кусочками стальной проволоки, которой я успешно проколол заднее колесо.
Проезжая мимо подстанции начал вспоминать знакомые по сентябрьской мультигонке места - злосчастный кп#4 который искали часа 2 и так и не нашли. На горе дует ветерок. Со смотровой площадки видно как внизу змеится крынка, видна тропа и туристические стоянки. Насмотревшись, спускаемся вниз. Спуск это отдельная история - очень крутой уклон, рытвины через которые нужно ухитриться проехать минимально снижая скорость, а можно попрыгать, но можно и убиться нафиг... Я был в восторге!
Дальше вдоль змеистой крынки пролегла не менее змеистая тропа, по которой так и подмывает понестись объезжая ямки и прыгая через небольшие кочки, что я с успехом и делал. Правда от этого занятия отвлекали неописуемые виды просыпающейся после зимней спячки природы. Под горой ветра нет - тишина и покой. Полное умиротворение. Красота. Я прям разрывался между двумя желаниями - нестись со всей дури по коварной, полной препятствий тропе и стоять как вкопаному созерцая окружающую безмятежную благодать. Так как Володю и Игоря такие терзания, судя по всему, не посещали - я постоянно уходил в отрыв радостно хрустя ветками попадающими под колеса и распугивая офигевших от такого наглого вмешательтсва лягушек.
А коварная тропа подкидывала все новые и новые препятствия - сначала нужно было проехаться по узенькой щебневой тропке в нескольких сантиметрах от обрыва (высота над водой - пара-тройка метров), местами даже с поперечным уклоном, потом поваленые деревья, потом снова узкие тропы на грани обрыва, нескончаемые поперечные уклоны, корни, маленькие ямки, зачем то вырытые рыбаками прям на тропинке, и сами рыбаки с криками "Осторожно, червей не задави!". Иногда приходилось спешиваться дабы переползти через завалы и пройти особо извилистые участки...
Когда начался мелкий дождь стало очень скользко, но моя изрядно облысевшая за прошлий сезон резина довольно уверено держала даже на поперечных уклонах.
Под конец, решив не искать легких путей, в поисках приклечений на свои задницы забрели в болото, вытоптали там нафиг все камыши, выбрались обратно на тропу. В конце сделали привал, отдохнули, доели остатки провианта, почистили тормозные колодки от грязи и вырулили на зуевскую брусчатку. Удовольствия от поездки на этом закончились - впереди дождь, грязный мокрый асфальт, автолюбители, светофоры, подьемы на практикере, на ильича, на ленинском... Но это все мелочи - дома горячий душ и тарелка супа, и воспоминания про все невзгоды как то сами улетучиваются.
Дома был около 6ти вечера, пробег не замерял, но думаю не меньше сотни намотал.
Огромное спасибо Володе за маршрут и за компанию
... и за фотки
PS's:
Парадоксально что когда прошлым летом пару раз ездили на покатушку в сторону зуевки под руководством Aid'a, проезжали буквально в километре мимо этих мест. Эх если бы тогда знали... Но ничего, наверстаем, ехать недалеко, и на электички спешить не нужно.
Leo Gris: Гора - настоящая скала, на вершине возле смотровой площадки есть мини карьер со следами добычи камня
Roman Alexey_st: символ "_" не запрещен, является служебным в некоторых схемах, но в HTTP не обязателен для кодирования.
http://www.ietf.org/rfc/rfc1738.txt
страница 3, абзац 3
В инете полным полно урлов с нижним подчеркиванием в адресе -
Пример1,
Пример2