26 июля 2009 - Крынка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

26 июля 2009 - Крынка

Сообщение #55670 » 25.07.2009 22:48

Объявляется легкая покатушка на Крынку. С этой работой забыл уже, когда на вел садился и по тем местам давно соскучился. Кто желает прокатиться - милости прошу.

Точка сбора - Донецк, пл. Ленина.
Время старта - 9:00.
Возвращение в Донецк примерно в 17:00.

С собой иметь воду, немного еды. Или деньги для покупки оных. Запасные камеры, шлем.

Нитка маршрута: Донецк - Макеевка - Харцызск - Горное - дамба Ханженковского вдхр - вдоль Крынки до Зуевки - Горное - Харцызск - Макеевка - Донецк. Длина маршрута - 85 км. 7 км грунтов. Местами там проехать нельзя, надо перетаскивать вел через препятствия. Но места очень интересные. :) Мои фотки с прошлых покатух можно глянуть ЗДЕСЬ и ТУТ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #55692 » 26.07.2009 04:17

присоединюсь:)
http://i.imgur.com/EluXV.gif
Карбон - это очень крепкий металл!
DIMON
Насос
Вел: Merida Road Race 905

Сообщение #55751 » 26.07.2009 18:16

эээээхх!!! если бы на часок раньше написал, поехал бы, а так прошляпил :( :( :( интересно, как вы возвращались! ))) дождег?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #55763 » 26.07.2009 21:34

я не поехал:( в последний момент не получилось:(
http://i.imgur.com/EluXV.gif
Карбон - это очень крепкий металл!
DIMON
Насос
Вел: Merida Road Race 905

Сообщение #55780 » 26.07.2009 23:18

Ну что... Чтобы народ не расслаблялся, объявление было дано ночью перед покатушкой. :) Утром в назначенное время на площади собрались вдвоем с Leksar-ом и покатили в Макеевку. Почти в центре Макеевки Алексея вызывают на работу и по времени он может прокатиться только до конца Макеевки. Обидно. Тут же, в центре, к нам присоединяются Игорек и xbz06ee. Вчетвером доехали до конца Макеевки, где попрощались с Алексеем (Leksar). Дальше поехали втроем.

Уже было жарковато. По прогнозу обещали небольшой дождик, что нас не сильно пугало. Вот уже и Харцызск проехали. В Горном заходим в привычный магазинчик. Докупаем продуктов, воды, едим мороженое. Ну дальше по обычной программе... Заезжаем на гору, смотрим на красивые виды. Рядом мужики добывают бутовый камень. Все, как обычно. Затем делаем даунхилл к водохранилищу. Саша (xbz06ee) говорит, что на шоссере спускаться здесь не рискнул бы, ну а мне не привыкать. Доезжаем до дамбы и вот он - красивейший заезд в лес. Сразу ловлю себя на мысли, что не был тут уже очень давно. Все работа да работа... Как в "матрице" находишься. А тут такие места!!! Сюда надо ездить каждый день. От впечатлений меня просто распирает. И в то же время грустно, что через каких-то три часа уже надо будет уезжать...

Ну да ладно, не будем о грустном. Вода в Крынке зеленого цвета, будто краски добавили. Потихоньку пробираемся вдоль берега. Слева в метре река, справа - гора, между ними кусочек дикого леса. Кто ездил уже там со мной, знают, что именно ехать там не всегда возможно - тропинка очень техничная. Постоянные временные трудности в виде корней, камней, пеньков и спрятавшихся в траве ямок не дают расслабляться ни на миг. И еще надо таскать вел через многочисленные поваленные деревья. Одно из них свалилось в прошлом году не без моего участия. Вот так вот и пробираемся. Иногда делаем остановки - посмотреть по сторонам, запомнить эту красоту. Саша делает фотки. Игорь купается в речке.

А погода начинает портиться. Небо заволокло тучами. Где-то за горой слышны раскаты грома. А мы тем временем уже подъехали к месту последней остановки. Игорь опять же купается. Саша фотки делает. Я не хочу уезжать. Тут припустил дождик. Я знаю, что до асфальта осталось полкилометра и грязи тут не бывает никогда, поэтому решили переждать дождь здесь, под деревьями. Дождь лил где-то полчаса. Потом перестал и в третьем часу мы выдвинулись в обратный путь. Заехали на знаменитый зуевский брусчатый подъем. Ну и скоро Горное. Дороги почти просохли. В Горном заходим в тот же магазин, докупаем воды, едим еще по мороженому и едем дальше. Чем дальше ехали, тем более мокрыми становились дороги. Пошли уже лужи, потом большие лужи. Так как я одел сегодня новые носки, то ехали медленно, чтобы их не испачкать. :)

А вот и Макевка. Вот уже и центр. Прощаемся с Игорем и Сашей. Им ехать в Ясиноватую. А я думал еще проехаться в Донецк на Петровку. Там олег должен был катать, а я ему три гривны должен с прошлой покатухи, как раз думаю, отдам... Но не судьба. Пока я думал - ехать или не ехать по такой погоде (а носки ж новые пачкать нельзя), начался неслабый дождик. Я понял, что ехать надо домой. И быстро. Через 2 минуты был уже дома. И тут пошел ТАКОЙ дождь!!!

Классно скатали. Всем спасибо за компанию, ждем фотки. Пробег у меня получился 87 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #55822 » 27.07.2009 12:50

Для нас Игорем поездка началась с заезда на Кордон. Макеевка встретила нас раздолбанными дорогами, кочек и ям на которых иногда было больше, чем на трассе марафона. Ехали довольно быстро, и соперник нашелся сразу - желтая газель 7б маршрута. Поначалу мы вырвались вперед, но он сделал нас на затяжном подъеме, гад :x Короче, доехали весело и за 15 минут до назначенного времени. Точно в назначенное время подкатил Voldemar и с ним незнакомый байкер, назвавшийся Алексеем. Он доехал с нами до окраин Макеевки и повернул назад, а мы бодро покатили дальше. Дорога туда ничем особенно не выделялась, крутили себе потихоньку - очень кстати пришлась любимая музыка, скрадывавшая монотонность асфальта всю дорогу. В Горном остановились на заправку, съели по мороженому и поехали дальше. Сразу за поселком мы свернули на каменистую грунтовку и взобрались по ней на холм, откуда нам открылся потрясающий вид на долину Крынки. Полюбовались на панораму окрестностей и начали спукаться обратно, тормознув возле чучела на обочине для фотосессии. Сам спуск к водохранилищу вызвал повышенное слюноотделение и вращательные судороги в нижних конечностях :lol: Пришлось напомнить себе, что мы приехали сюда наслаждаться природой и что защита вся осталась дома. И вот наконец Крынка. Не могу найти слов, чтобы достойно описать те места! Это просто надо ощущать, быть там - как заметил Володя, от впечатлений и ощущений распирает. Сразу после скал (на которых, кстати, стоит памятник погибшему там человеку) останавливаемся на перекус и через двадцать минут продолжаем турне. Дорожка скучать не дает, велик периодически приходится тащить на горбу, постоянно ловим камни, ямы, корни, коровьи лепешки и все такое. Засмотревшись под колеса, въезжаю головой в поваленное дерево :oops: Проезжаем кемпинг с туц-туцканьем, блэкджеком, шлюхами и прочими атрибутами цивилизованного отдыха :mrgreen: Река постепенно становится шире, спокойней и вода темнеет, из светло-зеленой превращаясь в изумрудную. Тропинка все так же держит в напряжении, откалывая иногда такие коленца... Только-только я вошел во вкус - Володя говорит, что мы уже почти приехали. Снова отдыхаем, пережидаем дождик и выезжаем на великий и ужасный мощеный камнем подъем. Который оказывается не таким уж великим и совсем не ужасным. Минут 20 езды и мы вернулись в Горное, вода-мороженое-легкий треп возле магазина и домой. Асфальт после дождя мокрый, едем осторожно, но моя злая резина делает свое грязное дело :) Поэтому на трассе решаю лишний раз не рисковать и еду по обочине. В Макеевке прощаемся, Володя едет в Донецк, а мы бодро штурмуем подъемы к Ясиноватой. Какая-то сволочь на красной семерке, стопицот гайцов ему в капот :evil: , подрезает меня на подъезде к заправке, еле успеваю вытормозиться. А сразу за казачьим постом на канальке нас накрывает такой ливень!.. Ветер сносит с дороги, вода заливает глаза, так что очки приходится снять. Стихия бушует по полной - молнии, ударив в землю, еще корчатся пару мгновений, от грома закадывает уши, по асфальту несутся потоки воды и белые змеи брызг. Истерически смеясь над ситуацией и матерясь сквозь зубы, мы летим через бурю домой, мокрые насквозь. Когда прыгали по рельсам в депо, из стоящий на путях ЧМЭ забибикал и из кабины высунулась \m/ :lol: В городе по улицам текут реки, но дождь уже почти перестал. Прощаемся с Игорем, он обнаруживает, что пробил заднее, но ему до дома три минуты ходьбы. Дома меня ждал душ и горячий чай, а потом шашлык под белое вино с друзьями 8-) К моему немалому удивлению и облегчению, рюкзак с честью выдержал нелегкое испытание - все вещи остались сухими, кроме карты в наружном кармане. Пробег за поездку составил 98 км, всего за день - 115.
Мои благодарности Вольдемару за прекрасную поездку и отличную компанию! :o Жду повторения осенью!

ЗЫ. Всем, кто когда-нибудь захочет туда прокатиться, но боится такого расстояния, сообщаю, что едется очень легко и подъемов самый минимум.

Все фото здесь (сорри за качество, перетемняю спецом для дальнейшей обработки).
Вложения
IMG_4251.JPG
Наш маршрут, вид с холма
IMG_4251.JPG (57.34 Кб) Просмотров: 2877
IMG_4266.JPG
Страшила
IMG_4266.JPG (126.28 Кб) Просмотров: 2877
IMG_4331.JPG
IMG_4331.JPG (117.27 Кб) Просмотров: 2877
IMG_4336.JPG
IMG_4336.JPG (116.11 Кб) Просмотров: 2877
IMG_4375.JPG
Собираемся обратно
IMG_4375.JPG (82.07 Кб) Просмотров: 2877
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #55823 » 27.07.2009 12:51

Просто пара кадров:
Вложения
IMG_4356.JPG
IMG_4356.JPG (26.67 Кб) Просмотров: 2874
IMG_4366.JPG
IMG_4366.JPG (53.13 Кб) Просмотров: 2874
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #55824 » 27.07.2009 12:57

IMG_4336.JPG - супер
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #55827 » 27.07.2009 13:16

Aster
Насос
Вел: Scott Reflex 45

Сообщение #55830 » 27.07.2009 14:12

Народ, а дайте координаты вот этого места пожалуйста - http://photofile.com.ua/users/xbz06ee/9 ... 109515554/

че-то я не могу понять где оно
Aster
Насос

Сообщение #55834 » 27.07.2009 15:07

xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #55836 » 27.07.2009 15:16

О спасибо! В субботу поеду.
Aster
Насос

Сообщение #55851 » 27.07.2009 16:14

xbz06ee, спасибо за фотки! Супер!
Головой в деревья въезжать не надо - надо их (деревья) оставить невредимыми для будущих покатух. И для повторения, кстати, совсем не обязательно ждать аж до осени. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #55856 » 27.07.2009 16:53

Планов на воскресение не было! Одна работа и ничего личного, а тут Володя позвонил - На Крынку! - Так Точно на Крынку!
Позвонил Саше и нас уже двое с Ясиноватой! На кардоне включился кампик, на Кароне он и отключился во вторик!
С песочного повернули на право - переезд и мы в Макеевке! заправка ждем Володю! Я предположил что на Крынку поедем только мы с Володей! Не ошибся! Чтож едем - знакомый маршрут! Но теперь сдержаность философии жизни - заставила проникнуться в эту чудесную атмосферу природы! Получая удовольсвие от всего! Даже от падений, колючек, ям! На нашем первом привале после скалистого участа - не раздумывая полез в это горный ручей! Течение там такое сильное , что когда опускаешь руку в воду - воздух как бы привязываеться к руке, а вода не холодная и чистая заряжает тебя своим позитивом! Поэтому где мы не останавливались мне везде хотелось пообщаться с речкой! Маршрут показался не таким и сложным как в первый раз! Многое уже забылось! Но это речка на всегда останеться в моей памяти! Жаль что не бросил в реку 5 копеек, но ведь я знаю что все равно сюда приеду! Дай Бог и не раз!
Обратно едем лужи- но верные спутники крылья спасают меня - хоть не всегда!
Растаемся с Володей - ему в Донецк, нам в Ясиноватую!
Ну по лосили мы Макеевке , Саша аж машину чуть не сбил, а я Сашу! В районе дак начался дождик! Каналька встерила нас шкавистым ветром! Молнии лупили тоже будь здоров! Видно хорошо люди Зевса рассердили! Дождь , видимость нулеваю, едем по приборам! Полные тапки воды и штаны счастья, что деревом не придавило однака счасливчики МЫ!
Даже пробитое калесо нечуть не огорчило - знаю это давно должно было случиться 2000КМ - 2 прокола, а это 3-й!

Да в этот день не грех и мяса с вином поесть!

Кто поедет на Крынку берите плавки - река Вас ждет!
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #55862 » 27.07.2009 17:24

Voldemar писал(а):совсем не обязательно ждать аж до осени

Я все-таки подожду. Чтобы не терять остроту впечатлений :)
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #55886 » 27.07.2009 20:24

Дед, который DED777, сильна сильна захотел раков и поехал с Седово в те (ваши ) края и потом обратно.
говорит-вас обгонял
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Вернуться в Вело-выходные