24 июня 2009 - Форест-Парк

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

24 июня 2009 - Форест-Парк

Сообщение #57913 » 10.08.2009 02:15

Эх, все некогда было написать....

Не единожды жена просила меня покатать ее в Форест-парк. Я-то ездил туда уже не раз и всегда рассказывал, как там красиво и интересно. Теперь настало время съездить туда всей семьей. Втроем. Туда решено было ехать на электричке. Выезжаем из дома в начале пятого. Неспеша доезжаем до ясиноватского вокзала. Наша электричка отправляется в 5:49. Ждем ее минут 20. Загружаемся. Людей немного, но это ненадолго. Уже после Донецка места все заняты, некоторые пассажиры недовольны - им мешают наши велы. Скорей бы уже приехать...

Вышли на станции Велико-Анадоль в 7:29. Погода отличная, времени у нас много, сразу забываем за электричку и катим на велах в Благодатное. Там заходим в магазинчик и докупаем продукты и напитки. Купили Тульских пряников. Продавщица сказала, что они хоть и без повидла, зато очень мягкие. Мы удивились, переспросили. Но снова услышали, что пряники без повидла, но мягкие. После магазина двинули в сторону Форест-парка. Несколько минут и мы уже почти доехали.

Сначала заехали в дендропарк. Походили среди разных деревьем. Какие-то не нашли, сейчас уже не помню. Затем прошлись по аллее от Лесного колледжа до музея леса. Вокруг - никого. Возвращаемся обратно и уже есть захотелось. Жена заметила тропку, уходящую налево. Поехали по ней и нашли классное место для пикника. Даже скамейки есть. Ну, сели, перекусили конкретно. В пряниках-таки повидло было! Но без молотка разгрызть их было очень трудно. Продавщицу вспоминали много. :) Ладно, теперь надо ехать в сам Форест-парк. Сказано - сделано. И вот мы уже на берегу местного водоема. Там и ходили пешком, и ездили на велах, и фоткались и снова перекусили - много времени провели. Людей и там было очень мало, намного меньше, чем в прошлом году.

Но вот пора уезжать, а обратно решено было ехать своим ходом. А это 85 км. Галя две трети проехала молодцом, но потом усталость начала сказываться. Пару раз останавливаемся на небольшой отдых. Но все равно, дома были засветло. С хорошим настроением и кучей воспоминаний. Пробег получился 112 км. Пару прошедших цензуру фоток и панорам можно увидеть ЗДЕСЬ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #57915 » 10.08.2009 02:36

Просмотрел очень красиво :o .. Только я об этом парке первый раз слышу. :?
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #57917 » 10.08.2009 02:57

deleters писал(а):Только я об этом парке первый раз слышу.

Форест-парк находится между Волновахой и Благодатным. Туда можно ездить как на веле, так и с привлечением электричек.

Можно просмотреть их САЙТ.

Также можно почитать отчеты о прошлых покатушках туда - ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ. Там и на фотки есть ссылки. Осенью там хорошо....
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #57922 » 10.08.2009 08:38

Спасибо за разьеснинени и терпение. Если меня ни кто не перецепит то сегодня точно скатаю посмотрю что там к чему. :o
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Вернуться в Вело-выходные