Маршрут был запланирован такой: Макеевка - любимая объездная дальше мариупольской трассы - Луганское - Сигнальное - Тарамчук - Степное - грунт вдоль путей до ст. Южнодонбасская - Ольгинка - Благодатное - Форест-Парк. Сначала все шло по плану, пока не попал под ливень в районе пересечения с мариупольской трассой. Одел чехол на рюкзак и поехал дальше медленно. Вскоре догнал группу подростков-шоссеров. Просто они ехали со скоростью 15, а я - 16, вот и догнал. Вскоре они притопили, доехал с ними до своего перекрестка. Там они ушли направо, а я - налево.
Вскоре пошли места, где дождя не было совсем. Дорога через Луганское, Сигнальное и дальше оказалась на редкость удачной. Асфальт вполне нормального качества и очень мало машин. Грунт вдоль путей до ст. Южнодонбасская - тоже на уровне. После выезда на асфальт стал замечать лужи на обочинах - недавно был дождь. И тут меня ждала засада... Дорога от ж/д до дороги Сладкое - Ольгинка оказалась вовсе не дорогой, а размокшим грунтом через поле. Через два оборота колеса уже не крутились. Пришлось волокти вел по посаженному полю. Этот киломерт отнял много времени и сил. Перед выездом на асфальт минут 15 мыл велик в большой луже, чтобы можно было дальше ехать. А вот и Ольгинка, Благодатное, ну и вот он - Форест-Парк.
Первым делом - сел на бережку водоема поесть, т. к. дождь и грязюка забрали лишний час времени. Поел, настроение улучшилось. Прошелся по берегу водоема, посмотрел туда-сюда. Все очень красиво. Мостики, камни, водопады, дорожки. Зелень, чистый воздух... Красота. Людей много. Отдыхают, загорают, ходят по дорожкам, купаются, даже рыбу ловят. В кемпинге можно остановиться с ночевкой. Места подготовлены. Много домиков со столиками. Даже волейбольная площадка есть. Мангалы для шашлыков. Очень красиво, очень понравилось.
Домой решил чего-то выехать немного раньше, в полпятого. Доехал потихоньку, грязевой участок заменил асфальтовым. Недалеко от Луганского встретил группу шоссеров во главе с Денисом Батюховым. Поприветствовали друг друга и поехали дальше. В девять был дома. Пробег составил 175 км. Ну и будут фотки.
И напоследок о грустном... Только выехал в обратный путь, как услышал скрипы в райне руля. Остановился, посмотрел, подергал... Вроде нормально. Поехал дальше... Скрипы сильнее и сильнее. В такт оборотам педалей. На третью остановку нашел-таки причину - трещина в нижней трубе рамы рядом с рулевым стаканом. Трещина на половину окружности. Электрички в планы не входили, решил доехать так. Сместился максимально назад, тормозил если что только задним тормозом, ехал медленно. И все думал - доедет рама до Макеевки или не доедет. Мне повезло, домой добрался на колесах. Но теперь на неопределенный срок буду пешеходом.