28.06.2008. Скатал в Форест-Парк

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

28.06.2008. Скатал в Форест-Парк

Сообщение #20140 » 29.06.2008 01:56

В этот день решил прокатить немного километров и заодно побывать там, где еще не ступало колесо моего велосипеда. Место такое нашлось сразу. Как же - Велосипедноанадольский лес. :D Хотя, большинство знают его в сокращенном варианте - ВЕликоанадольский. :) Ну вот, задачи ясны, цели определены, можно ехать. Рано выехать не получилось - я с ночной смены. Пока приехал домой, пока поел, собрался. Выехал в 10.

Маршрут был запланирован такой: Макеевка - любимая объездная дальше мариупольской трассы - Луганское - Сигнальное - Тарамчук - Степное - грунт вдоль путей до ст. Южнодонбасская - Ольгинка - Благодатное - Форест-Парк. Сначала все шло по плану, пока не попал под ливень в районе пересечения с мариупольской трассой. Одел чехол на рюкзак и поехал дальше медленно. Вскоре догнал группу подростков-шоссеров. Просто они ехали со скоростью 15, а я - 16, вот и догнал. Вскоре они притопили, доехал с ними до своего перекрестка. Там они ушли направо, а я - налево.

Вскоре пошли места, где дождя не было совсем. Дорога через Луганское, Сигнальное и дальше оказалась на редкость удачной. Асфальт вполне нормального качества и очень мало машин. Грунт вдоль путей до ст. Южнодонбасская - тоже на уровне. После выезда на асфальт стал замечать лужи на обочинах - недавно был дождь. И тут меня ждала засада... Дорога от ж/д до дороги Сладкое - Ольгинка оказалась вовсе не дорогой, а размокшим грунтом через поле. Через два оборота колеса уже не крутились. Пришлось волокти вел по посаженному полю. Этот киломерт отнял много времени и сил. Перед выездом на асфальт минут 15 мыл велик в большой луже, чтобы можно было дальше ехать. А вот и Ольгинка, Благодатное, ну и вот он - Форест-Парк.

Первым делом - сел на бережку водоема поесть, т. к. дождь и грязюка забрали лишний час времени. Поел, настроение улучшилось. Прошелся по берегу водоема, посмотрел туда-сюда. Все очень красиво. Мостики, камни, водопады, дорожки. Зелень, чистый воздух... Красота. Людей много. Отдыхают, загорают, ходят по дорожкам, купаются, даже рыбу ловят. В кемпинге можно остановиться с ночевкой. Места подготовлены. Много домиков со столиками. Даже волейбольная площадка есть. Мангалы для шашлыков. Очень красиво, очень понравилось.

Домой решил чего-то выехать немного раньше, в полпятого. Доехал потихоньку, грязевой участок заменил асфальтовым. Недалеко от Луганского встретил группу шоссеров во главе с Денисом Батюховым. Поприветствовали друг друга и поехали дальше. В девять был дома. Пробег составил 175 км. Ну и будут фотки.

И напоследок о грустном... Только выехал в обратный путь, как услышал скрипы в райне руля. Остановился, посмотрел, подергал... Вроде нормально. Поехал дальше... Скрипы сильнее и сильнее. В такт оборотам педалей. На третью остановку нашел-таки причину - трещина в нижней трубе рамы рядом с рулевым стаканом. Трещина на половину окружности. Электрички в планы не входили, решил доехать так. Сместился максимально назад, тормозил если что только задним тормозом, ехал медленно. И все думал - доедет рама до Макеевки или не доедет. Мне повезло, домой добрался на колесах. Но теперь на неопределенный срок буду пешеходом.
Voldemar
Байк

Сообщение #20141 » 29.06.2008 02:28

Voldemar писал(а):Дорога через Луганское, Сигнальное и дальше оказалась на редкость удачной. Асфальт вполне нормального качества и очень мало машин.

Там как раз гонка будет 6 июля :)

Voldemar писал(а):доедет рама до Макеевки или не доедет. Мне повезло, домой добрался на колесах. Но теперь на неопределенный срок буду пешеходом.

Фигасе. Отслужила всё-таки своё, бедная :(. Заездил ты ее по кросскантри :)
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #20165 » 29.06.2008 20:08

Классно скатал! А почему один? 0_о
Да...как она у тебя лопнула на ровном месте или ты с гор прыгаешь? ))
ну чтож - всё к лучшему... зато будет обновка =)
ХиМиК
Золотник

Сообщение #20166 » 29.06.2008 21:00

Antonio Banderas писал(а):Классно скатал! А почему один?

Да, насыщенная поездка получилась... По опыту прошлых разведок, когда все равно ездил один, решил ничего не объявлять. К тому же до последнего момента колебался, куда ехать - или в Форест или догонять Игоря Gor-а в Белокузьминовку. Победила жажда нового. Ну и Дима в Донецке был - не хотелось людей "отвлекать".

Antonio Banderas писал(а):Да...как она у тебя лопнула на ровном месте или ты с гор прыгаешь?

С гор не прыгаю, но езжу отнюдь не только по шоссе. Грунты, камни, пески и вскопанные поля не являются для меня препятствием. Но езжу аккутарно, технично. 2 недели назад мыл вез зубной щеткой. Трещин не замечал. После этого был Святогорск, Крынки, Монахово... Много всего. Ну, и раме 22 года.
Voldemar
Байк

Сообщение #20175 » 29.06.2008 22:52

Voldemar писал(а):Ну, и раме 22 года.

это многое обьясняет.Она просто своё отходила.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #20177 » 29.06.2008 23:11

дааа!умели хорошо рамы делать!раме22 года,а она крыми рим прошла!!!жалко канешн!!
jura
Золотник

Сообщение #20179 » 30.06.2008 00:39

Выложил ФОТКИ.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #20194 » 30.06.2008 09:43

На территорию парка вход свободный?
Velotour
Насос

Сообщение #20195 » 30.06.2008 10:42

Velotour писал(а):На территорию парка вход свободный?

Да, на территорию парка вход свободный. Во всяком случае я на веле проехал (медленно) мимо всех шлагбаумов и охраны и никто ничего не сказал. А с ценами на проживание можно ознакомиться на их САЙТЕ.
Voldemar
Байк

Сообщение #20240 » 01.07.2008 01:30

Спасибо за сайт! довольно таки интерессно посмотреть на него и цены для общего развития!=)
Я думал у тебя МТБ...можно спросить с какой средней скоростью ты едешь по трассе? да...неплохо ты за день намотал ... =)
я думаю с Донецка в Красный Лиман поехать своим ходом...мой друг отказался..а одному как то не очень...думаю сесть на электричку ( а собрался на этих выходный поехать 5-6 числа)
ХиМиК
Золотник

Сообщение #20241 » 01.07.2008 01:40

И опять красавец!!!!!
раму твою жалко-раритет так сказать. Если чем своими связями могу тебе помочь-звони не думая.

В форест мотаемся давно. И на велах и просто (водки пожрать) Но на велах интересней.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #20248 » 01.07.2008 02:31

Antonio Banderas писал(а):можно спросить с какой средней скоростью ты едешь по трассе?

Езжу я медленно. На преодоление 200 км марафона затрачено 8 ч. 05 мин. Это в группе из 3-х человек.

олег писал(а):Если чем своими связями могу тебе помочь-звони не думая.

Олег, спасибо.
Voldemar
Байк

Сообщение #57921 » 10.08.2009 08:37

Voldemar писал(а):Езжу я медленно. На преодоление 200 км марафона затрачено 8 ч. 05 мин. Это в группе из 3-х человек.

Аболдеть.. это средняя 24,74 Почти 25. )) ни чего себе медленно. А остановки делеете?
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #57924 » 10.08.2009 08:44

deleters писал(а):Аболдеть.. это средняя 24,74 Почти 25. )) ни чего себе медленно.

Так то ж марафон был. Почти гонка. Были там и остановкм в магазины и обед на полпути... А некоторые его проехали меньше, чем за 6 с половиной часов. :)
А на покатушках едем так, как едет самый медленный из участников. Ну и сплошные остановки в каждом магазине.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Вернуться в Вело-выходные