Вот наконец решил немного написать.
Изначально не планировал афишировать сие разведочное мероприятие, чтобы летом удивить всех новым маршрутом. Но так получилось, что некоторые разведчики по разным причинам не смогли присоединиться, и нас всего осталось двое, я и Running Stream. Вот по этой причине так поздно была создана тема.
С утра выехал на Вокзал, и увидел сразу 3 байкеров: Running Stream, The Same и Тимоти. Последний опоздал на электрон по маршруту "Каналька"
Вот таким составом мы и отправились покорять неизведанные дороги.
Великанадольский лес. Грунтовки есть, правда иногда плохого качества (не для шоссера), и пару раз пришлось ломиться сквозь кусты. Но все равно довольно успешно выехали к одному из истоков р. Мокрой Волновахи, где с грунтами было все в порядке и мы успешно докатили до Бугаса, где поели греческих чебуреков.
Дальше помчали к Николаевскому водохранилищу. Вокруг него оказалась очень замечательная грунтовка. По дороге к вдхр у меня компьютер начал показывать скорость в два раза выше чем на самом деле, долго думал в чем дело, но когда отвалился геркон, все стало ясно. Так я лишился показаний велокомпьютера
После Ник. вдхр и собственно Николаевки нас ожидал один из самых сложных участков пути, но и зато самых интресных. Длинные спуски по грунтовкам, переход в брод, продирание через чащу (правда потом мы заметили что рядом с чащей есть грунтовка

)
Ну и наконец уперлись в реку Хаиначахрах (так написано в Генштабовской карте), впадающую в Стыльское вдхр, в итоге крюк +9 км.
Но вот река позади, и мы у Стыльского вдхр. Как оказалось, обратная сторона вдхр оказалась менее дружественна, и встретила нас отсутствием грунтовок, огромными оврагами и камнями. Но на мой взгляд это куда интереснее, чем простая накатанная машинами грунтовка.
После Стылы нас также ждали приключения. Не послушавшись ЖПС навигатора, после одного из бродов, поехали по очень хорошо накатанной грунтовке, и зря. В итоге в попытке проехать к Коммунаровке попали в западню. Нас кругом окружали реки. Только сзади не было реки, и пришлось возвращаться (+10км).
Сил уже оставалось не так много, да и начало темнеть. Выбравшись на асфальт через Старобешево вернулись в Донецк.
На этом и сказке конец, а кто слушал - молодец