18.04.10 - Русско-Орловка

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

18.04.10 - Русско-Орловка

Сообщение #92267 » 17.04.2010 20:50

В воскресенье 18 апреля предлагаю скатать в район речки Орловки и села Русско-Орловка.

Время старта: 9.00
Место сбора: остановка по движению 11 троллейбуса в сторону Макеевки на повороте на Горностаевскую.
Место на карте:
http://wikimapia.org/#lat=48.012822&lon ... 18&l=1&m=b

Расстояние: около 150 км от старта, точно не считал, но много.

Маршрут: место старта - объездная - начало канальской дороги в Ясиноватой - Криничная - Монахово - Нижняя Крынка - Зуевка - Зугрэс - балка Певчяя - здесь блукаем по полям до речки Орловка - тропа вдоль речки Орловки - Русско-Орловка.

Далее 2 варианта, в зависимости от времени.
1 вариант: Степано-Крынка - Покровка - Иловайск - Донецк.
2 вариант: Благодатное - Новопетровское - Покровка - Иловайск - Донецк.

Из Иловайска в 17.25 идет электричка на Донецк. Я планирую ехать своим ходом.

С собой брать мегабудерброд , мигалку, свет (фонарь) и денюжку на вполне возможную эвакуацию из Иловайска
электричкой и на магазин.

Мой телефон: 095-367-20-37

Участники:
AndreyM+1
Vadim
Voldemar
coolio
Последний раз редактировалось AndreyM 18.04.2010 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #92276 » 17.04.2010 22:31

AndreyM,
Все реальные участники сейчас на марафоне, готовятся к старту, только оттуда приехал.
П.С. Зато показал "джиппинг" на трассе марафона :) , а то говорили "...машина там не проедет :lol: "
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #92286 » 17.04.2010 22:55

+1 (до Зуевки)
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #92329 » 18.04.2010 01:27

bezbash Красота! +1
Всё приходит и уходит.
coolio
Насос

Сообщение #92378 » 18.04.2010 18:09

А я уже дома! Вот. :D
Классненько прокатились, несмотря на не майскую погоду и сильный ветер. В назначенное время в условном месте собралось нас четверо - AndreyM, Vadim, coolio.... А! Ну и я ж тоже. Ровно в девять часов стартанули. Проехались по объездной дороге и вскоре выехали к концу канальской дороги. Проехались по канальке до Криничной и остановились там, чтобы набрать водички. Сразу вспомнились поездки по канальке. Глянув на велокомп, я заметил, что до Красного Лимана осталось 132 км. :) Сразу поступили предложения туда и поехать. :) Но нет уж. Сегодня Андрей избрал другую цель.

Поехали дальше. Сразу в Криничной зашли в магазинчик, а то я "нэ манж па сис журс". Ну и дальше по знакомому маршруту - мимо пионерлагеря на грунты, затем Монахово, проехали мимо карьеров. Там никого. Быстренько сделали пару фоток - стоять на таком ветре очень не желательно. Едем дальше. Проехали мимо второго карьера и направились в Нижнюю крынку. Какие там дороги!.... Париж-Рубе нервно курит в сторонке. Проехав мост через Ханженковское водохранилище, остановились на перекус у магазинчика. А дальше снова по грунтам... Проехали место, где летом стоит Байк-кемпинг Snick-а и поехали на ХОРОШИЙ подъемчик. Кстати, на водохранилище рыбаков что-то дофига. Никогда еще столько не видел. А вот и знаменитый факел. Останавливаемся там на пару минут.

Ну а дальше направились в сторону Зуевки. Я решил проехать немного дальше, до Зугреса, и там уже повернуть домой. Сказано - сделано. Вот и Зугрес. Пора прощаться. Благодарю всех за компанию, за классную прогулку, за то, что вытащили-таки меня покрутить педали... Ребята едут дальше, в сторону Русско-Орловки, а я заворачиваю на Макеевку. Все 27 км до дома специальным бонусом был встречный ветер, ну и фиг с ним. Дома был чуть позже трех часов дня. Пробег - 94 км. Всем спасибо за компанию и Андрею - за идею и организацию.
Voldemar
Байк

Сообщение #92395 » 18.04.2010 21:16

Voldemar, а это, положительно, идея -- стотыщдонеба-километровые маршруты немножко сегментировать, в индивидуальном порядке:)

От лица остальных читателей отчетов выражу пожелания: еще отчетов и фото нам, фото! :)
removed

Сообщение #92399 » 18.04.2010 21:33

voyou писал(а):идея -- стотыщдонеба-километровые маршруты немножко сегментировать

Идея эта не нова... Я на многих своих покатухах, если имеет смысл и есть возможность, предлагал в качестве альтернативы частичный подъезд на электричке. Правда, это только сокращает путь своим ходом, но цель покатухи посещается. (Извиняюсь, что отклоняюсь от темы)

А в данном случае - для второго выезда в сезоне я не готов ездить так далеко, да и в ночь на работу идти.

Я думаю, остальные участники уже скоро будут дома и тогда уж и отчеты добавятся, и фото... :)
Voldemar
Байк

Сообщение #92400 » 18.04.2010 21:42

А можно попросить еще и в соответствующую тему карту маршрута с гугла иль еще откуда-то - чтоб если что судьба сложится проехать вне МТБ-сообщества - была карта, описание с ориентирами ну и пожелания - а то без карт иль с плохим масштабом может не у всех найти маршрутец - а старожилов напрягать - не всегда удобно :):):)
Заранее спасибо. :)
Ivrk
Золотник
Вел: Rock Machine Thunder 50

Сообщение #92423 » 18.04.2010 23:08

Я тоже уже дома :)
Пожалуй продолжу с того момента как мы попрощались с Володей.
От Зугрэса мы направились через карьеры в Певчее. Возле них ведутся какие-то работы, стоит кран, несколько грузовиков, рабочий вагончик. Дороги несколько подубиты и в стиле "жесть". Сразу за вторым карьером мы выходим на грунтовку, которая выводит нас в Певчее. Недоезжая до поселка свернули в балку, прокатились по ней в одну сторону, затем вернулись обратно и на выезде остановились на обед. Балка там, конечно, супер, но сегодня был не ее день, нам надо ехать дальше.
И вот дальше, минуя Певчее, мы выдвигаемся сначала в сторону высоты 212, проезжаем ее, затем еще два безымянных кургана, за которыми по неприметной грунтовке продолжаем движение к Орловке. Раза четыре дорогу нам пересекает ручей, который для такой покатушки представляет из себя досадную помеху и для того, чтобы пересечь который приходится искать обходной путь. И вот уже дорога повернула и мы движемся параллельно густому лесу, который растет на берегах Орловки. Вскоре неплохой спуск выводит нас к реке. По плану мы должны пройти по тропе, которая идет по лугу. С правой стороны течет речка, с левой стороны - скальные выступы. Однако увидев, что тропа полностью заросла и оценив время, выезжаем на грунтовку, которая идет параллельно тропе, но выше и буквально в 100 метрах от нее. Однако по грунтовке ехать более удобно. Вскоре мы подъехали к Русско-Орловке. Время поджимает и мы по асфальту отправляемся в Степано-Крынку. Проехав два моста в поселке, сворачиваем снова на грунты и грунтами въезжаем в Покровку. А там и Иловайск.
В Иловайске были где-то около 6 вечера. После посещения магазина, прощаемся на сегодня с Вадимом и отправляемся вдвоем своим ходом в сторону Донецка. Когда были уже на роднике в Высоком звоним Вадиму, чтобы узнать как у него дела. Вадим уже на тот момент проезжал Харцызск электричкой. В районе балки Холодной прощаемся на сегодня с Алексеем.
Еще немного и я в Донецке. Последние минут 15 ехал уже с включенной фарой.
Поездка выполнена не до конца, так что в ближайшее время в район Орловки будет заезд № 2.

P.S. Хочется поблагодарить ребят за классную компанию !!
Последний раз редактировалось AndreyM 18.04.2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
AndreyM
Рама

Сообщение #92426 » 18.04.2010 23:11

Ivrk писал(а):А можно попросить еще и в соответствующую тему карту маршрута

Вадим был с GPS и с фотиком - обещал выложить трек а также фотографии.
AndreyM
Рама

Сообщение #92429 » 18.04.2010 23:15

Вложения
Orlovka.rar
Трек для Ozi
(17.05 Кб) Скачиваний: 182
Vadim
Руль

Сообщение #92437 » 18.04.2010 23:31

Посмотрел трек и не могу понять...Мы же спускались к Орловке. А в том месте, где подъезжали к речке по треку просто стык двух дорог и до воды прилично. Хфеномен...
AndreyM
Рама

Сообщение #92441 » 18.04.2010 23:43

Добавлю пару слов...
Был описан замечательный круг по степям нашего колоритного края! :| Поездка выдалась, как по мне, так не для начинающего велосипедиста. Вначале тело привыкало к холодному ветру, тряскам и пляскам с велосипедом :hear Зато потооом, от видов и весенне-сладких запахов ощущались муражки по коже... Воображение вырисовывало фантасмагорические картины, солнце улыбалось и думалось о вечном... :drag :) Дома был в 20.30, на одометре 150 км.
Спасибо за покатушку, ребята!
bezbash
Всё приходит и уходит.
coolio
Насос

Сообщение #92493 » 19.04.2010 10:33

средняя какая вышла ?
berz
Байк

Сообщение #92527 » 19.04.2010 13:07

berz,
даже не знаю, это же покатушка была. По приезду глянул на километраж, у меня получилось 139.
Думаю, что итоговая средняя должна быть где-то километров 16 в час, никак не больше.
Хорошо шли от Донецка до выхода на грунты в Монахово. Затем был брод через ручеек, дорога возле ставка и грунтовый подъем к ж/д станции. От станции с километр ехали по тропе параллельно железной дороги, особо не разгонишься. Затем кусок убитого асфальта до поворота на Нижнюю Крынку. Это не асфальт, а так, окаменелость.
Возле Певчего катались по балке туда-сюда, думаю, что навряд ли со скоростью выше 9-11 км/ч :)
От Певчего почти до самой Орловки ехали со встречным ветром, в горку и с бродами, тоже особо не разгонишься, да и смысл. Вот от Русско-Орловки до Степано-Крынки был асфальтовый участок, причем много с горки. Зато потом еле ползли по грунтам до Покровки - сказывалась усталость группы, да и вверх ехали.
Хорошо катилось от Иловайска до Холодной Балки. Специально поднялись на родник в Высоком, чтобы ехать грунтами. Там грунты в лучшем состоянии, чем асфальтовый участок до Грузско-Зорянского. Зато от Холодной Балки до шахты, которая расположена примерно в 8 км от Объединенного (забыл ее название) грунтовый участок, состоящий именно из колдобин. Еще пару лет назад там была обалденная грунтовка, теперь ее нет, перекопали, а старый асфальт засыпали шлаком, который не укатали. В результате можно сказать, что осталось только направление. Едется этот участок со скоростью пешехода.
AndreyM
Рама

Сообщение #92601 » 19.04.2010 20:34

berz писал(а):средняя какая вышла ?

У меня лично средняя вышла аж 17.3 :)
Voldemar
Байк

Сообщение #92616 » 19.04.2010 21:38

ну для начала неплохо ... я все никак не выберусь хотя бы соточку накрутить ...
berz
Байк

Вернуться в Вело-выходные